Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Воссоздать и запомнить смерть

Тема: Воссоздать и запомнить смерть

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Воссоздать и запомнить смерть
Недавняя выпускница Йельского университета по специальности «фотография» Дрю Донован живет и работает, как заведено в среде молодых и перспективных, в Нью-Йорке
10 сообщений в этой теме
 
efemeridos
к психологу, наверное, дороже было сходить, чем нанять лицедеев
 
Юлия Прокопенко
не удивлюсь, если именно психиатр и посоветовал автору сделать эту серию. возможно, подборка не репрезентативна, но почему-то вспомнился Ф. Кривин с его "Они мыслили точно так, как Сократ. А цикуту им заменяла цитата"
 
Александр Курлович
И сделать бабки на "памяти о друге" тоже психиатр посоветовал? Хороший такой бизнес-консультант :)
 
Юлия Прокопенко
я лично ничего не имею против капитализации даже собственных страданий, собственно, что плохого в том, чтобы выстрадать и продать рукопись. в данном случае мне просто показалось, что задача решена поверхностно, потому что автор, как мне показалось, не разобралась, что ее остановило в первый раз, и не это ли главное
 
Александр Курлович
Задаче решена слабо, это понятно. А что касается капитализации, то мне просто надоело паразитирование на страданиях, болезнях и биологических жидкостях у современных недохудожников.
 
Виктор Малышко
Если можно вклиниться в обсуждение, я припомню проект Николаса Рея и Вима Вендерса "Lightning Over Water". В отличие от анонсируемого, фильм был сделан по инициативе больного раком Николаса Рея и при его участии в управлении ходом проекта. Можно также сравнить с проектом Аведона. И там и там не было места для симуляции.
 
Александр Курлович
Тут есть два аспекта. Во-первых, уровень и честность несравнимы, конечно. Все эти игрушки с актёрами выглядят такой дешевкой.

Вторая сторона - беда в том, что всё это "работает" так же, как сюси-муси-пупсеги, самим фактом, помимо качества, и работает в современных условиях, к сожалению, не только (а может и не столько) на публику, сколько на галереи. Welcome to the Mashine!

Суть-то понятна. Понятно, что по хорошему такие темы, как и изображение половых органов, крови и прочего требуют аккуратности. Понятно, что сами по себе они не криминал, но и не достоинство - наличие на фотографии мертвеца или члена не делает её лучше. А вот "галерейнее" - делает, что мне сильно не нравится.
 
Виктор Малышко
Что и говорить, ещё та "перспективность".
P. S. На страничке автора указан контакт -- телефон в Сан-Франциско. У издателя книги также указано место жительства автора -- Калифорния. Или же Нью-Йорк? Не только перспективность, но и мобильность.
 
Александр Курлович
Ну, мобильность-то понятна - где галереи, там и автор )
 
Юлия Прокопенко
спасибо за ссылку
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.