Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Неделя неуверенного искусства

Тема: Неделя неуверенного искусства

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Неделя неуверенного искусства
Это картина Каспера Девида Фридриха, пожалуй, самого известного немецкого романтика, эти немцы такие романтики! Её название «Странник над морем тумана», её показывает в начале своих лекций ирландский перформер, 
12 сообщений в этой теме
 
Олег Сизоненко
«Странник над морем тумана» - довольно бепомощное и претециозное произведение. И и менно своей беспомощнотсью и претенциозностью оно и является символом совриска.
Когда вы видите фотографии Брессона, Слюсарева или спектакли Полунина (которые тоже пытаются записать в "перфомансы") - вам не нужен куратор (философ) чтобы объяснить как тут все глубоко и непросто. А вот когда голый мужик на цепи на людей гавкает - нужна толпа искусствоедов чтобы обьяснить что это не мужик а король, и не голый а обнаженный...
 
Костя Смолянинов
"Странник" не является символом совриска, а замечательным произведением немецкого романтизма. Признаным повсместно исключая видимо только вас.

Точно так же как и спектакли Полунина не являются перфомансом. Перфоманс это вообще не театр.

И голый король это старый тухлый аргумент в святой миссии борьбы с совриском. Уже бы придумали чего поновее и поинтереснее.
 
Олег Сизоненко
Вы мне помогли понять, почему в спорах люди так быстро переходят на личности. В самом деле, повсеместно призанано что Киркоров - король эстрады, а Дали - гениальный живописец. И какие аргументы вы сможете привести против?
Все познается в сравнении. Например, владелец этого сайта предлагал мерилом выбрать Пушкина, а Кураев - Евангелие. То есть, спросить себя - "это достойно Пушкина или Евангелия?" Вот спектакли Полунина - достойны, а гавкающий мужик... Ну, это вам решать.
 
Костя Смолянинов
Рад был хоть чем-то помочь. А то, я вижу, вы всё путаетесь.
 
Дмитрий Егоров
Хорошо, что в конце статьи есть ссылка на сайт фестиваля, и там можно посмотреть краткий видео отчёт.

- Всё таки это довольно не точно пытатся текстом описать события, которые расчитаны на визуальное восприятие или интерактивное участие. Голый текст выглядит несколько устаревшим способом подачи информации. Хотя даже видео картинки недостаточно. Хотелось бы услышать комментарии авторов и участников. Если уж была целая неделя, наверное реально это было сделать.
- После просмотра у меня сложилось впечатление - "дурью маются". "перекати поле". Кажется эти "художники" давно потеряли и цель и смысл и понимание кто они и зачем. Осталась лишь бурная имитация деятельности. Бесмысленная и беспощадная. Хотя...фрики тоже выполняют какую то социальную функцию.
 
Костя Смолянинов
Лучше посетить и увидеть своими глазами. Тогда сложится правильное впечатление.

Я просто не знаю, какие комментарии авторов могут дополнить их произведения, хотя да, если автор умён, всегда интересно его послушать. Что-то записывалось и есть на сайте организаторов, но в основном на украинском.

Некоторые авторы присутствовали тут на сайте и можно было с ними пообщаться, но благодаря своеобразной манере "интересующихся" их творчеством всё вылилось...впрочем вылилось в то, во что обычно тут выливается.
 
Дмитрий Егоров
Любые комментарии. Были бы интересны любые комментарии. Хоть какая то зацепка, чтобы понять чем они вообще занимаются и почему)
 
Костя Смолянинов
Что бы понять чем они занимаются не нужны комментарии - нужно видеть, чем они занимаются. Почему - не поймёт никто и никогда)))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.