Наверх
Loading

Тема: Прощай, камера?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Прощай, камера?
У издания Джона Диволы «Как далеко я смог убежать» очень простая идея: художник устанавливает автоспуск, убегает от камеры, беспощадный кадр ловит его за пятки
8 сообщений в этой теме
 
Виктор Малышко
"Прозрачность зла" была опубликована спустя 7 лет после выхода в свет работы Вилема Флюссера.
 
дарья туминас
Да, большое спасибо, исправлю. На самом деле, не в 90м, а в 87ом эссе про ксерокс и бесконечность появилось, но Вы правы.
 
Виктор Малышко
Благодарю за уточнение и за великодушие.
 
Виктор Малышко
Если будет позволено, второе замечание состоит в том, что идея Флюссера уполовинена. Да, он пишет о пользователях фотокамер -- давильщиках на кнопки, подчинённых диктату аппарата. Но (и этим примечательна книга!) для фотографа остаётся выход -- обмануть программу, "хакнуть", новаторски использовать камеру, расширить границы фотографического медиума. В этой лазейке, как я понял, Флюссер и видит возможность для философии фотографии.
 
дарья туминас
Спасибо за комментарий. У меня не было цели рассказать о всех идеях Флюссера. Безусловно, он говорит и о возможном выходе из ситуации. Но мне была важна в отношении конкретно проекта Диволы предпосылка, то, от чего философ отталкивается. Ваше замечание абсолютно точное, и я могла бы еще и еще писать о том, как и кто предлагает "оторваться" от камеры из теоретиков и практиков, кто какие находит решения, но боюсь, текст был бы тогда необъятным.
 
Александр Курлович
На мой вкус, классическое "грантоедство". Идейка на один зевок, скучный повод для физкультуры. Автору лучше бы податься в оздоровительный бег :)) На всякий случай - фотографу, а не автору заметки.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.