Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Утопия среднего класса

Тема: Утопия среднего класса

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Утопия среднего класса
35-летний фотограф из Вены Клаус Пихлер снимает в Австрии проект, посвященный местным садоводам.
14 сообщений в этой теме
 
Александр Курлович
Поиск паранойи и страха в покое - либо "тренд", либо болезнь фотографа. Сейчас спокойный отдых "не в тренде", чтобы продать, простите, "произведение", надо внести грязь и/или болезнь. Иначе никак.
 
Рудя Славницкий
Начитавшись научпопа,я стал лучше понимать современное искусство.
Миллиарды лет эволюции,миллиарды лет поедания,разрывания,паразитизма и хищничества,союзов и симбиозов.Когда помрём выспимся,а пока нельзя.
И вдруг социальные пособия,права меньшинств,неприкосновенность жилища,свой садик.
У тех,кто занимается садиком,времени на размышления не так уж много,они тоже ведут своего рода борьбу за выживание,поэтому счастливы,скорее всего.
Фотограф садик не стрижёт,времени на размышления куча.Мозг испытывает когнитивный диссонанс.Миллионы лет он искал в диких джунглях и саваннах змею и леопарда,а вдруг ухоженные садики и цифровой средний формат в руках.Нет,всё не просто так.Здесь должен быть какой-то подвох.Объектив поможет ему увидеть хищника в кустах.Или хищника возделывающего садик.
Или,как неожиданно завизжавшая истина в триллере-хищник это фотограф.И у него невроз оттого,что он этого не осознаёт.Епрст,затаившийся Хичкок,крадущийся Вуди Аллен.
 
Алекса
горячо и с жаром,но из другого кино,какую борьбу и с кем ведет сытый и спокойный/за себя/ среднестатистический австриец?
 
Александр Курлович
Тут кино - чистая коммерция :)
 
Алекса
а потом эти люди придут на выставку к Клаусу и будут с теплотой в сердце обсуждать как он "кровожадно" изобразил их любимую газонокосилку,а может и купят изображение /себе на добрую память/ :)
 
Рудя Славницкий
Какую борьбу?А Вы как думаете?Борьбу за сохранение рода.За либеральные ценности.С соседом за красоту газона,с собственным стареющим телом,с детьми,которые не звонят,со скукой,с желанием подсмотреть за соседкиной внучкой,с желанием бросить всё и уехать туристом в Сирию,с желанием жить вечно.
Есть и спокойные среди сытых,конечно.
Вы и Александр просто не поняли текста без игривых скобочек,именуемых смайликами.Я там написал,что "У тех,кто занимается садиком,времени на размышления не так уж много,они тоже ведут своего рода борьбу за выживание,поэтому счастливы,скорее всего."То есть они ведут борьбу(подмигивание) с соседом за красоту и правильность садика(улыбка).Заняты,поэтому счастливы(смайл,грозящий пальчиком).Фотограф-скучает,ищет немного саспенса(ухмылка).Вы же о том же написали,в точности,только без жара.
 
Александр Курлович
))) Принято, действительно недопонял.
 
Рудя Славницкий
Ну вот,а я сгоряча чуть материться не начал печатно!В смысле не обзываться,просто матерщина в никуда,от непонимания обществом )
 
Александр Курлович
Не ищите в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет. Проблемы у вас с научпопом, если вы не нашли в нём понятия "игра" элементарного.

И кстати - разберитесь как-нибудь с собой. Постоянная смена ников - не к добру это ))
 
Рудя Славницкий
Александр,я просто паясничаю иногда,своебразное воплощение элементарного понятия "игра";)Ник пришлось сменить на настоящее имя,когда правила изменились.Когда понял,что это рекомендации,а не правила,шутки ради перекосячил заново,с намёком на любимый ник,ибо имя моё на фотофоруме это мои фотографии.По крайней мере клонов у меня никогда не было,ни моноклевых ни просто для поговорить.
С собой разобраться не могу,к сожалению.Даже таблетки не помогают )
Прошу прощения за оффтоп.
 
Артём Шульга
Я бы заменил вашим текстом описание выставки
 
Алекса
При такой реально благополучной жизни людям не хватает хоть какого то саспенса,ну не может же быть всё так хорошо :). И такой игрушечный санспенс на отдельно взятой "полянке", вполне достаточен, дабы не потревожить реальное благополучие. Сам фотограф австриец и находит для себя благополучную возможность фотографировать соседский "саспенс", реализуя потребность в собственном, а может ему такой "полянки" не досталось).
 
Сергей Петров
забавно..

и интересно, что выращивать там овощ не принято
(т.е. в переводе с европейского лицемерно-политкоректного практически запрещено)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.