Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Любые совпадения с реальными людьми случайны

Тема: Любые совпадения с реальными людьми случайны

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Любые совпадения с реальными людьми случайны
Фотограф Мартина Стиг в своей книге пытается осмыслить вуайеризм фотографии как медиа.
90 сообщений в этой теме
 
Алекса
Как высказалось одно молодое дарование: "не случайны только случайности". Были бы гранты,а такое всегда издать можно,не понятно на какую "широкую и глубокую аудиторию"/помимо всяческих фоторезиденций/ рассчитывали авторы? Проще было снять видеоарт,но по "голливудским правилам", правда, для этого надо быть, как минимум, режиссером монтажа.
 
Александр Курлович
Честно говоря, от этой халтуры, сдобренной болтологией, уже просто тошнит. "Освоение" грантобабла как профессия. :(
 
Алекса
вопрос больше в том,зачем нам это сообщают, при таком сомнительном выборе самой "новости"
 
Андрей Безукладников
а зачем вообще все? Откуда вы занете, что нужно, а что нет? что сомнительно, а что нет? Вы истина в последей инстанции?
 
Алекса
Не надо свои смыслы вкладывать в мои слова,да вы и так все поняли прекрасно. Надеюсь, вы в курсе, что мнения могут отличаться от вашего.
 
Андрей Безукладников
да, я прекрасно понял, что для вас эта новость не представляет интереса, как и многое на этом сайте. Увы. Уверен, что в ящике вашего письменного стола хранится большая стопа великолепных неопубликованных статей о фотографии. Присылайте, может быть опубликуем?
 
Алекса
вы правы
не представляет,можем оспорить в соответствующих органах...))),я как раз в них работаю /не фотографом/,что же касается ваших старых комсорговских штучек по типу "слабо",то времена эти прошли(пишите сами),хорошие комсорги получили приличное образование и не ехидничают над академической традицией, ибо понимают, что это такое. Предлагаемая здесь как бы "идея" хороша для квеста в средней школе и делать из этого событие,надувая щеки от собственной и мнимой важности "ньюсмейкера",как минимум,не серьезно,а может быть и стыдно,но не всем это чувство присуще.
 
Natalya Reznik
вы правы
Послушайте, вы, кажется, не понимаете разницы между выражением своего мнения и оскорблениями. В органах у вас это одно и то же, наверное, да? Но этот опыт не следует экстраполировать сюда. Надувая щеки, выражаясь вашим языком.
 
Александр Курлович
А мне вот интересно:
В качестве "акции" оскорбление и глумление допускаются, а в качестве мнения - нет. Забавный такой подход.
 
Natalya Reznik
А мне вот интересно:
Какой акции? О чем вообще речь? Разве текст про акцию?
 
Александр Курлович
А мне вот интересно:
А какие оскорбления вас лично? О чём вообще речь? Предмет вашего текста можно только хвалить? ;)

P.S. Вы не находите, что, когда автор, защищающий современное искусство, на ровном месте ищет оскорбления, это выглядит нелепо?
 
Алекса
вы правы
моё мнение написано выше(первым),а здесь я не вам отвечал
 
Андрей Безукладников
вы правы
Да, но и у нас не «комсомольская правда» и требовать соблюдения каких-то традиций, как минимум, не уместно.

Предлагаемый здесь обзор просто демонстрирует один из примеров того, что и как сейчас происходит в мировой фотографии. Безоценочно. Это просто информация. Кому-то она интересна, а кому-то нет. Вы увидели в ней хитрых людей, живущих на гранты, кто-то увидит другое. Каждый ведь воспринимает информацию на доступном ему уровне.

Если у вас есть опасения, что обзор вреден читателям, что ж, присылайте свои соответствующие органы, будем разбираться. Сами вы по крайней мере пока ничего не доказали, кроме желания поворчать. Хотя, требуются ли доказательства от соответствующих органов?

Недавно прочитал грустную историю о том, как в те еще времена, когда комсорги не были такими образованными, как сейчас, один советский поэт-песенник выдавил с эстрады другого поэта-песенника, отправив в соответствующие органы письмо, в котором уличил конкурента в том, что тот оскорбил вождя в своей песне про точки после буквы «Л».
 
Вадим [ja]
Мне очень понравился термин подслушанный в соответствующей тусовке: "грантоеды".
 
Александр Курлович
"дети капитана гранта" :))
 
Алекса
по большей части, это "дети лейтенанта шмидта" :)
 
Александр Курлович
Это да :)
 
Вадим [ja]
"Джорджа Сороса птенцы"
 
Андрей Безукладников
Кажется в материале нигде не говорится про гранты? Давайте вспомним о творчестве наших концептуалистов вроде Монастырского или Кабакова. Люди творили исключительно за свой счет. Почему же сейчас считается, что это невозможно? Другое дело, что это не каждого будоражит, но это ведь не проблема художника, правда?
 
Вадим [ja]
Я отвечал на конкретный комментарий Саши. Слово это я услышал в среде профессиональных освоителей грантов, причём многие из них при этом делают вполне достойные внимания проекты. А грантоедами называют тех у кого получение и проедание гранта заметно превалирует над прочей деятельностью и таки их тоже много.
 
Exbo Mbist
Даже не удивляюсь. В музыке похожая ситуация: нормальные композиторы закончились, остались диджеи, пишущие рингтоны для мобильных телефонов.
 
Александр Курлович
В музыке ситуация пока лучше, потому что рынок шире, и нормальные вещи не находит тот, кому лень встать с дивана. Беда только, что таких много.
 
Артём Шульга
Еть ещё
zvooq.ru
 
Михаил Курбатов
Можно по разному относиться к материалам публикуемым Администрацией в журнале Photographer - они могут нравиться или нет - дело вкуса, но вряд ли её следует за это осуждать.
Мне кажется, что выкладывая здесь различные публикации о фотособытиях, направлениях и течениях в мировой фотографии, Администрация творит благое дело.
Если бы она фильтровала подбираемый материал на своё усмотрение, то это выглядело несколько субъективно, а так у нас есть возможность самим сделать выводы и высказать собственное мнение. По моему это правильная позиция.
Я могу сказать только спасибо за этот труд!
 
Розанна Павловна
Вы серьёзно полагаете, что здесь не происходит фильтрования подбираемого материала на своё усмотрение?
 
Михаил Курбатов
Ну если даже в какой-то мере и фильтруется, нам-то что капризничать?
Мы ведь бесплатно пользуемся услугами этого ресурса, в том числе и информационными.
 
Алекса
Тут больше дело не в фильтрации и капризов никаких нет,редакции не нравится отрицательная реакция на новость,так что если кто и "капризничает",то не читатель...Говоря языком Андрея,ну не "будоражит" меня данная новость,так это не моя проблема, бывает по-разному.В альтернативу можно закрыть в этом разделе комментарии и всё,читателей больше,как сказал Андрей,кому нужны "плохие" комментаторы, тем более их так мало.Те кто будут писать новости,уже читать не будут,это старое правило "контроллеров", им самим билетик брать не надо уже :)/по мотивам М.М.Жванецкого/.
 
Михаил Курбатов
Ну здесь редакции следует, конечно же быть толерантней и терпимей к мнению участников.
Как не крути, а мы пока единственная аудитория, которая здесь зарагеистрирована и проявляет хоть какую - то активность.
Я так думаю, замолчи этот незначительный контингент ( 5-10 -15) человек, то на сайте станет как в пустыне - живого голоса не услышишь.
Но мы этим обстоятельством тоже не должны пользоваться. :)
 
Алекса
я бы может и воспользовался,да вот не знаю как?...)))
останутся "бойцы,невидимые фронту" /перефразировал/
 
Андрей Безукладников
Кстати, меньше всего нас интересуют ваши бессодержательные записи под статьями. Приветсвуются любые конструктивные пожелания и плодотворные дискуссии, приносящие пользу всем участникам. Нет смысла писать о «сомнительности» новости, если за этим не следует аргументированный разбор. Если хотите утолить недовольство, идите в макдональдс, возмите жалобную книгу и утолите там свю печаль.
 
Алекса
Андрей,новостной макдональдс?...)). а "содержательность"-штука обоюдная,думаю, что начинать надо с причины,а потом уже что то требовать от следствия,дабы ни то,ни другое не напоминало "бессодержательное" графоманство на заданную /вами/ тему.
 
Андрей Безукладников
Хорошо, Алекса, давайте так и порешим. Мы делаем то, что делаем, так, как умеем. А вы для себя решаете, быть этому /для вас/ или не быть. Просто когда захотите покритиковать, то критикуйте конструктивно, помните о том, что ваши отзывы читают и если вы точно знаете, что материал является «бессодержательным» графоманством, то обоснуйте свое заявление. Тогда хотя бы не придется верить вам на слово, да и читателям это принесет больше пользы.
 
Виктор Малышко
По-моему, нет ничего зазорного в том, чтобы прямо написать, если что-то не понравилось. И редакция сама нам даёт тому пример.
P. S. Какое-то время назад раздел форума "Фотографическая жизнь" был своеобразной альтернативной лентой новостей. Но сейчас активность спала. В основном туда постят рекламные сообщения коммерческого характера. Можно попытаться исправить положение. Например, сейчас идёт Артмосква, кто-нибудь был или собирается туда?
 
Алекса
Согласен с Вами, Виктор.
 
Андрей Безукладников
Согласитесь, дорогой Алекса, что есть разница в том, в какой форме транслируется отрицательная реакция? Либо она доброжелательная и мотивирующая на дальнейшую работу, либо брезгливая, высокомерная и демотивирующая. Какую выбираете?
 
Алекса
Андрей, я не увлекаюсь НЛП и,прошу заметить,не требую "мотивирующих" новостей,это как то не по-взрослому...)))
 
Андрей Безукладников
ну и хорошо:-)
 
Exbo Mbist
Вот, я смотрю на спортивном телеканале футбольные матчи ЧЕ, ЧМ, Лиги чемпионов,...
Если мне начнут показывать футбол дворовых или заводских команд Бразилии или Италии, пусть, даже, с комментатором Василием Уткиным (находящимся сейчас в Восточном Тиморе, имеющим возможность заныривать в Марианскую впадину на всю её глубину и пишущим научную (зачёркнуто) смешную статью (уже можно смеяться!) для журнала "Крокодил"), мотивируя это желанием показать все грани современного футбола.
Пошлю я этот телеканал и этого Василия в извращённой форме и с особым цинизмом. А вы чего от меня ждёте?

Будут хорошие фотографии, интересные авторы и искусствоведы, имеющие нюх, как свиньи на трюфеля - будет и реакция соответствующая.
А имея в портфеле букварь для 8-го класса и учебник арифметики для 10-го, заниматься просветительством и ждать доброжелательной и мотивирующей реакции, нмв, по крайней мере наивно.

Нас с Вами в своё время уже пытались приобщить к высокой современной литературе. "Малая земля", "Целина", "Возрождение". И автор был мало не покажется, и литературоведы работали на износ. Премии, награды, в школе изучали... Где оно всё и кто об этом помнит. Проходили мы всё это.
 
Андрей Безукладников
Ладно, ладно. Пример конечно некорректный, ибо творческая фотография не спорт и в ней нет четких правил, определяющих принадлежность к лиге. Хотя попытки составить такие правила и втиснуть в них фотографию были, есть и будут. До сих пор кажется еще жива федерация FIAP.

Надеюсь, каждый решивший здесь высказаться, легко отличит хорошие фотографии и интересных авторов от плохих и неинтересных. Однако пока что ни один критический отзыв не изменил мого мнения по поводу описываемого в обзоре проекта. Для меня он остается проектом «высшей лиги». Может быть организуем конкурс с призами?
 
Юрий Гавриленко
конкурс?
«Может быть организуем конкурс с призами?» - и по результатам конкурса назначим в элиту?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.