Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Роб Хорнстра победил в конкурсе Magnum Expression Award

Тема: Роб Хорнстра победил в конкурсе Magnum Expression Award

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Роб Хорнстра победил в конкурсе Magnum Expression Award
Конкурс Magnum Expression Award проводится ежегодно компаниями Magnum Photos и HP дляфотографов-документалистов в целях стимулировать позитивные изменения средствами фотографии.
33 сообщения в этой теме
 
Андрей Безукладников
Рад за Руденко! Она и у нас в шорт-листе.
 
Олег Житов
Рад за шорт-лист
 
Сергей Борисов
Прекрасные разводы. Думаю, что их наличие может послужить началом нового направления в фотографии. Правда у меня было бы два вопроса: 1) Почему Робу Хорнстра вздумалось снимать на пленку? 2)Почему у других корреспондентов их (разводов) нет?
 
просто Бэндер
Немного зная автора могу постараться ответить за него. 1) Он как и многие другие фотографы по преженему снимают артпроэекты на пленку. 2) Я знаю всего два корреспондента снимающих для журналов на пленку, делают они это лишь с эстетической точки зрения - 99,9проц остальных снимают на цыфру. Но так как Роб Хорнстра не журналист, то вопросы про других корреспондентов явно не по адресу.
 
Игорь Юнаковский
Карточки довольно средние, засвеченные полоски к изображению ничего не добавляют, нмв.
 
Сергей Борисов
Я давно не был в Чечне. С середины 80ых. Но я объездил почти весь мир. Уже 20 лет в России и в Европе стоят безопасные для пленки сканеры. Только в США сканеры влияют на пленку и то только на 400 АСА. Не исключено, конечно, что в отличие от России в Чечне стоят американские сканеры. И еще немного странно, что в статье говорится о множестве сканеров, повлиявших на пленку, а на снимках мы видим следы только одного.
 
Андрей Кудрявцев
Да нет ничего удивительного в очередной попытке притянуть за уши концепт, имеющий очевидную политическую подоплеку, под никчемные фотки.
 
Сергей Борисов
Думаю, что в следующий раз какую-нибудь премию должны получить снимки с залитых кровью негативов. Кровь, разумеется, должна быть мучеников власти.
 
Алекса
теперь
разноцветные балаклавы могут превзойти и кровь,и Х-лучи...,можно ожидать "фотобалаклавского" бума "в масштабах мировой революции"
 
Александр Курлович
+100500

Типичнейший случай - фотохлам, поддержанный болтовнёй.
 
Ed Cher
Как и вся остальная фотожурналистика )
 
Александр Курлович
Не надо демагогии.
 
Алекса
А я не заинтересовался работой, лучи сразу заметил-новизны не дают. Но как только прочитал про них,не захотелось вообще пересматривать этот "типичный штамп" современной фотографии, хоть и с лучами, ещё и ещё-это уже too much
 
Артём Шульга
Со сканерами конечно чистое гонево..
Но мадонна с младенцем и спящая на диване определённо хороши..

Кременчукский такие хвото вагонами сымает, он должен разбираться в сканерах
 
просто Бэндер
1.
Скажите, Артем, вы как человек интервьюирующий других авторов, наверняка знакомы с активными дискурсиями которые вот уже на протяжении трех лет ведутся вокруг Роба Хорнстра. Часто он сам выступает в роли докладчика. Каково ваше отношение к его работе и методам? Какие из них применимы в российских условиях?
 
Артём Шульга
1. электрографические
также:

фазоиндукционные и
наноароматизирующие
 
просто Бэндер
2. на хороший вопрос, готовых ответить мычаньем.
Артем, как в психологии называется модель поведения людей, которые в зрелом возрасте устойчиво лишены возможности отвечать на прямо поставленные вопросы - кривляются, морщатся, прячат взгляд, говорят о себе в третьем лице, проявляют признаки агрессии, примеривают на себя массу образов, очень ранимы и чувствительны к любого рода критики?
 
Артём Шульга
3. Остапчик,
ответы всецело зависят от вопросо-подателя,
если вы еще не втум-тум-кали
 
просто Бэндер
ремарка
Да, я забыл добавить к вышеупомянутым признакам, использование своего тайного языка, как правило принесенного с собой из детства и непонятного или труднопонятного посторониим. Как правило страдающие этим душевным недугом, выстраивают вокруг себя тем самым некоторую стену, чувствуя себя таким образом на много защищеннее.
 
Артём Шульга
4. Какое из двух утверждений верно?
А. Я считаю так, значит я прав, а все кто считает не так -- неправы;
Б. Просто у зануд борода растёт быстрее, а я отращиваю бороду.
 
просто Бэндер
3. Артем, пора спать
Лучше я потом как-нибудь,
а то мы сегодня все переделаем,
а на завтра ничего не останется.© девчата
 
Артём Шульга
2. ЛожаЦЦа спать малята..
Лохматые саксонские зверятки укладывают своих дремучих хозяев,
Лес колосится в тишине и покое..
Только один дрыщ не спит.
Он сидит и что-то нудно выстукивает, чтобы отправить на малую Родину..
 
Леонид Тугалев
2. ЛожаЦЦа спать малята..
Вот это слог... ... " мы в восхищении" :-)
 
Артём Шульга
2. ЛожаЦЦа спать малята..
Это завсегда пожалуйста --
Заходите к нам на огонёк -- подкурим
 
просто Бэндер
2.1
Нередко страдающие этим недугом с раннего возраста проявляют значительные художественные способности - в живописи, в пении, в написании стихов. Мноие из них становятся очень известными.
Всем остальным как правило доставляет большую радость занятие пением, фотографией, написания стихов.
 
Артём Шульга
2:0
Тов. писатель Белых Морёв, вы ещё не погрузились в пучину сна?
Так скзать не дали хропачка?
 
Костя Смолянинов
Очень хорошие, простые но душевные фотографии. Автору удалось простым языком рассказать о простых людях. А полосы? Ну полосы существенно не добавляют к сказанному. Но не вижу причины о них не сказать. Даже под страхом быть объявленным виновным в фотохламоболтовне;)
 
просто Бэндер
Мне что-то в последнее время жестко плохеет от безсмысленности, бредовости местных обсуждений, некчемности проведенного тут времени. Такое чувство что те люди которые тут пишут живут на другой планете, с рождения обмануты, обделены, счастливы по любому поводу вывалить все что у них накопилось к этому хитрому миру. Ни к фотографии и к адеквату это не имеет ни какого отношения. И дурак всякий (я в первую очередь) кто в этом участвует. Это ни к чему не приводит, ни чего не рождает, ни для чего не полезно. Просто пустой вечерний треп без семечек.
Я это серьезно.
 
Костя Смолянинов
Когда человеку нечего сказать.
 
Олег Житов
старость плохая экология и завышенные ожидания
 
Артём Шульга
Да жениться ему пора и ребятишек стругать
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.