Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Как сфотографировать время?

Тема: Как сфотографировать время?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Как сфотографировать время?
Дайсуке Йокота (Daisuke Yokota) делает черно-белые фотографии. Его работы неспокойны, многослойны и зачастую похожи на кадры из неснятых фильмов ужаса.
15 сообщений в этой теме
 
efemeridos
еще бы интересных иллюстраций добавить к этому
 
Андрей Безукладников
Не понравились картинки? А вот тут еще есть daisukeyokota.net
 
efemeridos
ага, спасибо. вам они нравятся?
 
Андрей Безукладников
мне? да
 
Александр Курлович
Картинки недостаточны, как часто бывает. Много слов - и нечто маловнятное.
 
Сергей Петров
типично ипонский подход:

сначала испортить действительность на цифромыльницу, а потом - начать маньячить по фотографии

(но - вобщето - нация специфическая. вызывает уважение упорством по-крайней мере)
 
Юлия Прокопенко
прочитала в умной книжке, что пока японцы не начали делать механические часы, время у них делилось на ночное и дневное, а потом на равные промежутки (условно часы), то есть летом дневные часы были длинее ночных, но их было ровно столько же, а вот как это сфотографировать, ума не приложу... кстати, фотографии понравились, очень интересные артефакты )
 
Игорь Юнаковский
Эскизы. Есть интересные.
 
Tahir Ceferov
Photographer.Ru
Спасибо Дайсуке Йокота за смелость. Время можно зафиксировать, если Вы знаете приёмы фотоискусства и передаёте даже аромат утреннего озона или магнолии и тем более у всех фотохудожников имеется сердечко и фантазия чувство пространства и теория большой любимой родной фотографии от Дагерра с кадра своего чердака. Я однажды снимал восход на бухте Баку у берегов Каспия. Солнце ешё не вышло и облаков не было. Я в душе пожелал от бога чуточку облаков. Ветерок откуда-то прокатал кучу мягких приятных облаков, которые прикрыли очень яркую засветку, и даже стадо над водой. Чайки появились. Красные облака оживили мой кадр. Волны на контровом сиянии заблестели как мои глаза от радостных слёз. Дорогие мои коллеги, если вы желаете увидеть этот кадр прилетайте в Баку в мае, и я вам докажу, что пространство времени в моих снимках присутствует ярко. Этого японца я благодарю. Не пытайтесь обмануть себя. Вы же то же все приятные романтики. Я третий день на Photographer.Ru и не знаю, как загрузить ту самую фотографию. Я настраницах фейсбука tahir ceferov С наилучшими пожеланиями Ваш коллега художник фотограф с 1969-го года. Обший стаж в фотоискусстве 50 лет.
Смело критикуйте или оцените мою статью. Не обижусь. Ваша критика мне дорога.
 
Виктор Малышко
Tahir, если Вы искренне уважаете участников сообщества, в которое вступили, то, пожалуйста, пишите нормально. В противном случае я буду вынужден ходатайствовать, чтобы Вас заблокировали.
 
Игорь Юнаковский
А что не так?
 
Виктор Малышко
Вы видите текст, из которого убран "албанский язык", значительная часть заглавных букв переведена в полагающийся им регистр, восстановлен мужской род фотографа, которому посвящена статья, и т. д..
 
Игорь Юнаковский
Понятно. Логичнее ему в личку написать.
 
Виктор Малышко
Благодарю за совет. Мой опыт показывает, что новички [в частности, те, кто не могут справиться с загрузкой фото] могут не знать, где у них личка.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.