Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Тексты и образы возлюбивших войну

Тема: Тексты и образы возлюбивших войну

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Тексты и образы возлюбивших войну
Глава из книги "Общество в вооруженном конфликте. Этнография чеченской войны"
2 сообщения в этой теме
 
Юрий
На мой взгляд главная идея "без них война может просто не состояться". Я тоже постоянно прихожу к тому же самому выводу. Помню, по немецкому ТВ показывали под трагическую музыку российского солдата, как он идёт на фоне чудовищного пламени и дыма. Показывали БЕЗ комментариев, а ведь российский зритель сразу бы понял, что речь идёт об уничтожении нелегальной нефтеперегонной установки, которые не только используются для финансирования терроризма, но и наносит огромный, коллосальный вред окружающей среде. Об этом лучше не говорить -- политический заказ не тот.
Без "борзосветописцев" события в Югославии, например, не приняли бы такой драматический поворот -- в этом я абсолютно уверен. Партийность и недпредвзятость -- антонимы, и, к сожалению, приходится признать, что фотоаппарат, несмотря на наличие у него объектива, вещь абсолютно необъективная, если необъективен человек, держащий его в руках.
 
gfa
"преобладание или первичность художественного начала над необходимой мне этнографичностью."
Довольно странно было бы для фотографа снимать этнографический материал на войне. Хотя вполне возможно
под понятием "этнографический материал" Валерий Тишков имет ввиду что-то другое чем я.
Но не это главное, а претензии на возможность, так называемого, "оъективного взгляда", к которому вообще человек не способен. В том числе и сам В.Тишков. Человек только смотрит глазами, а видит умом.
Умом , который у каждого обусловлен по-своему и, в силу этого, в одном и том же образе может видеть различные аспекты ситуации. Есть реальность как поток непрерывных изменений и то, что называется "ум" забитый различными иллюзорными концепциями.
А если говорить о "борзосветописцев" , то их сочувствие к
небольшому народу вполне естественно, который истребляется ради,так называемой, целостности империи.
Хотя с другой стороны нельзя отрицать его(небольшого народа)любовь повоевать.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.