Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: ПОЭЗИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Тема: ПОЭЗИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала ПОЭЗИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Говорят, что «поэзия — это особый способ использования языка». Но когда мы обращаемся к другим видам искусства, в нашем случае к фотографии, мы используем термин «поэзия», чтобы описать определенную форму образности, по всей видимости, считая все остальное прозой.
14 сообщений в этой теме
 
Вадим Раскладушкин
очень интересно
а нельзя ли перевести хоть что-нибудь из Сюзанны Зоннтаг?
 
Кольцова Ольга
Вопрос переводчика.
А она на каком языке пишет? :)
 
Дмитрий Орлов
Re: Вопрос переводчика.
English of course. Susann Sonntag "On photography". But actually there are a lot of interesting books or articles to translate - not only SS - but this is obviously the classic of genre.
 
просто Бэндер
Очень по лапински так))
 
Алексей Глебовский
Звучит как ругательство :) Бедный Педро Мейер - и не слышал, наверное, никогда о Лапине,- а пострадал )))
 
александр носовский
Поэзия изображения
некорректно говорить о том что фотография уже не то что была раньше... раньше просто была фотография, а теперь компьютерная фотогграфия. то же что раньше шаляпин пел, а теперь басков открывает рот под фонограму и грош цена такому пению!!!
 
салют
Поэзия изображения
Право же такие суждения царили еще на заре рождения фотографии. Был такой поэт Ламартин который на полном серьезе заявлял: «искусство фотографа состоит не в том, что бы создать свой собственный сюжет, а в получении клише и как следствие этого в получении копий которые бы с помощью механических средств точно воспроизводили изображение вещей.» Напомню, что в трактате «Что такое искусство?»Л.Толстой писал: «Через слово человек общается с мыслью, через образы искусства он общается чувством со всеми людьми не только настоящего, но прошедшего и будущего». Мне кажется , фотография не должна восприниматься, только как средство изображения или описания действительности. Ее следует рассматривать ,как средство познания мира и его места в искусстве . Ведь само искусство отличается не только , и не столько своими объектами, сколько отношением к ним. И здесь без простых ,или как говорят, вечных или библейских истин, не обойтись. Главное наличие точки отсчета в человеческой душе. Поль Валери как то сказал : «Сколько бы ни считали мы шаги богини, сколько бы ни измеряли их частоту и среднюю их продолжительность ,это не объяснит нам секрета ее стремительных чар.»
 
дмитрий пешков
Статья великолепна!От себя добавлю, что вся жизнь основана на повторах, рифмах.Они в музыке и кино и в точных науках и в повседневной жизни. Это величайшая и восхитительная тайна мироздания.
 
Александр Курлович
Не тайна, а свойство ))
 
дмитрий пешков
Хорошо, свойство.Но тайна звучит поэтичнее...
 
Александр Курлович
Согласен. :) В некоторых местах - тайна, а во многих - свойство, там где механика уже понятна.
 
дмитрий пешков
Поэзия изображения
Дон Педро знает, что художественное изображение-это поэзия. А российские упрямые фотографы-ослики имеют свое,неповторимое в своей упрямости, мнение о творчестве.
 
Сева Коркунов
Поэзия изображения
Фотография - это другой вид творчества, нормальный фотограф обычно ненавидит живопИси, там-пам-пампы, и в особенности - кино.
 
дмитрий пешков
Поэзия изображения
Есть выражение "фотограф это не профессия, а состояние души". Я бы сказал фотограф- это состояние психики. Особенно, если фотограф российский.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.12096 sec