Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Новостные фотографии переехали и это стало новостью

Тема: Новостные фотографии переехали и это стало новостью

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Новостные фотографии переехали и это стало новостью
В середине декабря 2009 года, два трейлера доставили из Нью-Йорка в город Остин, штат Техас, драгоценный и необычный груз: коллекцию фотографий, собранную больше чем за половину столетия членами фотоагентства Магнум, кооператива самых известных фотожурналистов мира.
9 сообщений в этой теме
 
Ed Cher
Любопытно, когда они уже уйдут из бизнеса?
 
S K
Я немного не понял - коллекция ПРОДАНА за 100 млн долл или ЗАСТРАХОВАНА на эту сумму?
Разные, вообще-то, вещи :)
 
Александр Курлович
Фраза о "бессмысленном бумажном фотоархиве "Магнум"" на фоне продаж разных видов сушеного и заформалиненного дрека звучит просто апофегейно :))
 
Богдан Попов
Пролеткульт - с, господа! :)
 
сЕлена
с чего бы это? пролы там никоим образом не при делах.
 
Александр Курлович
Можно подумать, они в советском варианте оного были "при делах" ;)
 
сЕлена
в Литературной Энциклопедии пишут, что были:
"Выпустил П. много сборников пролетарской поэзии и прозы. П. имел свои организации в ряде провинциальных городов. К лету 1919 было около 100 провинциальных П. По данным 1920 в организации насчитывалось около 80 000 студийцев, работой П. были охвачены значительные слои рабочих.
...
Классовое сознание индустриального пролетариата пролеткультовцы объявили уже сложившимся, «ясным и математически точным», по выражению В. Плетнева. П. ставил вопрос об отношении пролетариата к культурному наследству, призывал к критическому усвоению и переработке ценностей прошлых эпох."
пока их не подмяла чуждая стихия:
"Несмотря на это, некоторые пролеткультовцы, поэты и деятели театра, подпадали под влияние мелкобуржуазной стихии, ориентируясь в своей работе на искусство эпохи распада буржуазного сознания, на символизм, декадентство, футуризм."
(интересно читать это теперь; тогда не довелось)
feb-web.ru
 
Богдан Попов
Это об авторе фразы о "бессмысленном бумажном фотоархиве "Магнум"" - это либо пролеткультовец необразованный, либо любитель плевать в великое, наивно полагая, что это - показатель собственной "крутизны"
 
Александр Курлович
Думаю, и то и другое сразу - это часто сочетается.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.