Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Чернобыль. Часть первая

Тема: Чернобыль. Часть первая

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Чернобыль. Часть первая
В немецком издательстве Kehrer Verlag вышла первая часть двухтомника Андрея Кременчука «Чернобыль. Часть первая / Chernobyl Zone I».
13 сообщений в этой теме
 
Бонки
А в Москве выставки памяти Чернобыля не намечается?
 
Сергей Петров
в Японии - точно - намечается
 
просто Бэндер
Нет конечно.
 
Сергей Слюсарев
Трудная эта тема,неоднозначно как-то... Понравилась фотография,где женщина раскинула руки - как символ живого креста.
 
Виктор Малышко
www.tvkultura.ru
 
Александр Курлович
Не показалось. Чернобыль тут не читается.
 
Верлиго
Да, трудная... и решенная неудачно.
Неудачно потому, что фактически читается некий, без начала и конца репортаж о непонятно какой глубинке. В украинском языке есть слово, звучащее более "вкусно", чем русское "любая" - "будь-яка". Это "будь-яка" глубинка. А слово "Чернобыль" никаким содержанием не наполнено, а лишь навевает мысли о сиюминутности, спекулятивности, охоте к дате "слупить бабло" с немецких "товарищей". Ну, почему ж нет? Жить-то, кормиться надо! Да еще это "сериал"!..
 
просто Бэндер
Вы правы
 
Виктор Малышко
Нет, я так не считаю. Спекулятивность и сиюминутность рождают другое, а именно беспамятство, в котором живет наша страна, сама себе не интересная. Например, в Москве выставку к годовщине катастрофы организует не музей фотографии, а МЧС. И книга издана не тут, а там.
Если автор не дал зрителю стереотипной подсказки, это не значит, что книга пуста. И чтобы составить о ней свое мнение, ее нужно увидеть, как мне кажется.
 
Верлиго
Может быть... В этом видеоряде я увидел то, о чем написал, - глубинку, ничем не отличающуюся от других. И мне представленный ряд неинтересен. Увы...
 
Александр Курлович
Стереотипная подсказка и читаемость темы - две разные вещи.
 
просто Бэндер
Виктор спасибо.
Я хотел было спросить у того человека совет, как можно заработать на фотокниге денег (хоть каких) или как он или другие могут судить (что угодно) о книге, которую сам автор живьем увидит лишь послезавтра. Но я если честно, замаялся со всем этим. Хотел только узнать у знатаков, чья тема-то не раскрыта?
 
просто Бэндер
Немного с канала о искусстве по французски
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.