Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Расскажите про реалии профессиональной фотографии в России и Украине

Тема: Расскажите про реалии профессиональной фотографии в России и Украине

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
the_me
Расскажите про реалии профессиональной фотографии в России и Украине
Господа Про расскажите пожалуйста, что из себя сейчас представляет профессиональная фотография в России, а ещё лучше в Украине?
Какими знаниями должен обладать фотограф? Что входит в его обязанности? На сколько он задействован в процессе производства финального продукта (должен ли он обладать знаниями обработки цифрового изображения, печатных технологий и на сколько глубоко)? Как внедриться в профессию? Какие жанры фотографии наиболее востребованы (репортаж, реклама, свадьба, др.)? Какие, на ваш взгляд, дальнейшие перспективы развития? Хочется узнать всё из первых рук так сказать. Заранее благодарен.
5 сообщений в этой теме
 
Вадим Калина
Тут вспоминается история лета 2010 года. В наш городок под названием Тобольск заглянула звезда российского масштаба — выдающийся мега-фотограф Олег Климов. Встретился с разными фоторепортерами поговорил о жизни. Рассказал что издания уже не те, что авторские фоторепортажи мало кому нужны. Рассказал что в прошлом серьёзное издание могло отправить мега-фотографа куданить на Камчатку оплатив его расходы и услуги. Такой тур мог обойтись изданию тыщ в $5 000. В итоге издание получало несколько фантастических снимков скажем Долины гейзеров.

Сейчас издание находит через интеренет непонятно кого на месте и тот за $50 снимает и присылает десятки снимков из которых редакция выберет пару- тройку пристойных и готово.

В результате мега-фотографы сидят без заказов, а качество снимков в изданиях слегка приупало.

Я а сидел напротив него в 3 метрах и помалкивал. Потому как я и есть тот самый непонятно кто, который своим простеньким фотиком за $50…

весь текст - perestroiko.ru
 
Игорь Кузьминых
Ну правильно, зачем специально посылать талантливого фотографа за достойными снимками, когда можно через интернет найти студента, который ездил туда на каникулы с зеркалкой, и что-то там нащелкал. Все идут по пути наименьших затрат и наименьшего сопротивления. Про свадебную съемку я вообще молчу... полно объявлений от студентов, типа "Снимаю свадьбу 5000 руб. за свадебный день". Но есть и зажравшиеся фотографы, уровня выше среднего, которые по 4000 за час съемки ломят, притом без ассистента, без доп. освещения. При съемках спортивных мероприятий, обычно используется запасной игрок команды с "заркалкой", который с одного места снимает все соревнование.
 
Александр Курлович
Вы хотите объять необъятное. Профессиональная фотография - слишком широкое понятие, чтобы уложить его в пост на форуме.
 
the_me
Зачем же необъятное? Я буду рад любым объёмам инфы, тем более что интересующие меня вопросы довольно ясно очерчены.
 
Александр Курлович
С репортажем, насколько я понимаю, сейчас не блестяще - с его востребованностью. Что касается свадеб - это в чистом виде конвейер, но заработки даёт. Есть ещё сток :) та же история. Реклама - пробиться трудно, хотя и можно.

Обрабатывать уметь надо тем больше, чем ближе к окончательному продукту то, что вы отдаёте заказчику (свадебное фото - окончательный продукт в чистом виде, стоковое - близко к тому и так далее). Ещё надо хорошо уметь снимать :) И для случаев, когда контактируешь с клиентом, иметь менеджерские навыки, а для репортажа - уметь находить контакт, выходить из сложных ситуаций и прочее :)

Наговорить можно дофига всего, но ваш путь - ваш в первую очередь, слова без опыта - слова. Лучше всего я знаю стоковый рынок (макро и микро сектора), если будут вопросы - пишите в личку.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.