Наверх
Loading

Тема: Если всерьез

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Если всерьез
А вообще то, если совсем всерьез, то учить надо не на фотографа, а на человека. И переживать надо не о документальности, а о человечности. И тогда, может быть, расцветет у нас гуманистическая фотография, как расцвела русская литература в XIX веке.
10 сообщений в этой теме
 
Николай Боченин
Фотография всего лишь способ познания себя самого и определения своего места в мире видимом и невидимом (как и любой вид искусства)
 
Владимир Жаров
по моему это очень точно - "всего лишь"
 
Ed Cher
Если всерьез,
то не нужен никому этот рассвет "гуманистической фотографии"; сил больше нету дожидаться его заката под стоны о тяжкой доле газетных фотографов. Любую замечательную пластинку можно заездить до икоты и ранее бывший откровением магнум превратился в профсоюз кладбищенских фотографов, бомбящих на деревенских похоронах.
 
Николай Боченин
Если всерьез,
Ты это всерьез?
 
Сергей Борисов
Если всерьез,
Вы очень красочно сказали о Магнуме и при этом не заметили заката. А ведь он уже прошел и сейчас для "гуманистической фотографии" на дворе ночь. Так, что давайте спать и видеть сны, глядишь наступит утро.
 
Михаил Курбатов
Про обучение фотоделу и машинописи, очень понравилось, но здесь существует определённая тонкость – обучение машинописи десятипальцевым способом сначала даётся тяжело, но затем совершенно механическая рутина. С фото всё иначе – обучение пусть и не очень сложное, с точки зрения автора, но что делать дальше с имеющимся опытом? Творить-то не всегда получается, а чаще не получается и вовсе.
А человеком быть всегда не очень просто, будь то фотограф, врач, министр, …. Продолжать список не стану - не в профессии и увлечении дело, а в самом Homo Sapiens, тем более, когда речь идёт о наличии или отсутствии совести.
 
Александр Курлович
Параллель "фотограф - машинистка" не видится мне верной. Научить фотографировать (типа диафрагма - выдержка) несложно, да. Но что касается дальнейшего, то параллель скорее "фотограф-писатель", или "фотограф-журналист". Остальное ясно, нмв.
 
Vlad
"Фотограф — наблюдатель, в принципе, должен быть думающим существом, поскольку меньше всех говорит и больше всех видит."
Мне очень понравилась эта мысль!
Валерий, скажите пожалуйста, где можно посмотреть ваши фотографии?
 
Александр Курлович
www.mdf.ru
www.photographer.ru
www.photographer.ru
agency.photographer.ru
например
 
Vlad
О! Благадабря! )
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.