Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Приходите меня хоронить

Тема: Приходите меня хоронить

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Приходите меня хоронить
В конце августа 2010 в немецком издательстве Kehrer Verlag вышла в свет книга российского фотографа Андрея Кременчука — “Come Bury me”. В книге рассказывается о призрачном мире бездомных людей, полном надежд и отчаяния.
45 сообщений в этой теме
 
Александр Курлович
Судя по всему, очень интересный проект. Хочется поздравить автора, отрешившись на время от сложностей в наших отношениях.
 
Фёдор Коноплин
Вот это, да. Поздравляю! Замечательно.
Это вам не Михайлов. Здесь не тело, а душа обнажена.
 
просто Бэндер
Спасибо большое.
Одна просьба, Боб Михайлов с Витой это те люди, которые с самого начала стояли за издание этой работы.
Мне очень неловки подобные сравнения. Наши работы о разном.
А так спасибо!
 
Фёдор Коноплин
))).
 
Игорь Соляников
Разрешите и мне вас поздравить с выходом книги
 
Mikhail Steinberg
Поздравляю, Андрей! Книгу можно будет увидеть в магазинах розничной торговой сети? :-)
 
просто Бэндер
Спасибо Миш. 5 часов назад покинула пределы переплетной. По Европе с начала следующей недели, у вас наверняка недели через две или три.
 
Mikhail Steinberg
Пойду в Бордерс или в Барнс энд Нобл смотреть обязательно.
У нас, кстати, давно лежит "Соляное озеро" Михайлова, одиноко. Приду, полистаю, положу...
 
просто Бэндер
у нас тут его уже нет.
 
Александр Петров Камчатка
Вон из профессии!
Может, всё же стоит рассказать, как Вам пришлось отказаться от приза Фотографер.ру после того, как выяснилась сфальсифицированность Вашей одноимённой фотоистории. Ибо, как писал Галич, "мы поимённо вспомним всех".
Хотя... это у документальных фотографов действует принцип: "Единожды солгав, кто тебе поверит". Вы же фотохудожник - а у фотохудожников не так всё, у них "Один раз - не содомит". И один раз, и ещё раз, и ещё много-много раз...
 
просто Бэндер
Вон из профессии!
Ой))
А вы кто таков? И расскажите мне о фальсикации и о том от чего я отказался?
Мне очень интересно!

кстати, что такое "Один раз - не содомит"?
 
Александр Петров Камчатка
Вон из профессии!
Вам - рассказывать?
Так Вы-то сами отлично всё знаете.
Другие - пускай знают (Вы сами напросились).

Свою исторью "Приходите меня хоронить", подавая её на конкурс Photogtapher.ru, Вы предуведомили следующим текстом:
"История о трёхкратной олимпийской чемпионке, ее двоюродной сестре больной раком матки и груди. О приёмном отце, о крысе, о муже которому она иногда изменяет что-бы почувствовать насколько она его любит. О двух кошках, море тараканов, о собаке с человеческим характером, о том что нельзя быть шлюхой. О суррогатном алкоголе с димедролом по 45 рублей за литр который я не пил, о церозе печени и любви к детям. О выпускниках детского дома, о невозможности порой запихнуть в 10 кадров то, что органично живет большим их количеством. О том, как сильно хочется жить. О любви. Ведь каждый ее ищет и всякий ее жаждет и что без нее многое в нашей жизни теряет свой важный смысл..."

На конкурсе Photogtapher.ru, напомню Вам, некоторые члены жюри настаивали на Вашей публичной дисквалификацииза фальсификацию подписей к фотографиям (никакую трёхкратную олимпийскую чемпионку Вы не снимали, снимали обычных бомжей), но нашёлся в жюри известный Вам добрячок, который убедил остальных членов жюри пойти на компромисс: Вы отказываетесь от победы и наступает молчанье.

Коль было не так - опровергните. Если, конечно, Вы это сможете.
Фотографический мир очень тесен.
И память у фотографов хорошая.

А что до Вас: так Вам-то хоть плюй в глаза - всё Божiя роса.
 
Андрей Безукладников
Вон из профессии!
Добрячок - это вероятно я. А теперь скажите, какое ваше дело? Я эту историю знаю лучше, чем вы. А вы о ней вообще не должны были знать. Если вы о ней узнали, значит слово рассказавшего ее вам человека не стоит и выеденного яйца. Удачи.
 
alpauk
Вон из профессии!
Так, йо, я сейчас воспользуюсь и злоупотреблю полномочиями модератора)))
 
Александр Петров Камчатка
Вон из профессии!
Нет, Андрей, "добрячок" - это не Вы.
Вовсе не Вы.
Вас я вообще лично не знаю (то, что нас однажды несколько лет назад представили друг дружке - не в счёт).
 
просто Бэндер
Огромное спасибо!
Слушайте, вы молодец, я за этим текстом уже раз несколько обращался к Безукладникову. У меня он потерян, а на сайте уже не найти.
Как вам удалось?


я завтра отвечу) спать охота
 
просто Бэндер
разумеется я знал что это случится))
Забавный вы человек Александр Петров.
Не понимаю почему, но вы не первый Петров на этом сайте, кто спит и видит мое гомосексуальное настоящее. Меня это не напрягает, но хочу раз и навсегда поставить в этом вопросе точку - не был, не являюсь, не интересуюсь, не раздражает и не вижу ни чего страшного, в том если вдруг вы гей Александр Петров. Это ваше сугубо личное дело, но только пожалуйста не со мной.
И между прочим зря вы меня гоните из профессии. На момент участия в том конкурсе, инициированным на своем сайте "добрым дядей" Андреем Безукладниковым, я был обычным студентом и даже не фотографом, а скорее всего "хочу стать фотографом" - не дня в профессии. Что такое "кепшен" услышал впервые от вашего московского друга. Мне так-же не понятно какое ко всему этому вы имеете отношение, какое у вас на это право, и почему вас беспокоит то, что было 3 года назад и не с вами, но разумеется я понимаю каким образом вести о моей непорядочности дошли до Камчатки и живы и живы и живы и живы. Вы не один между прочим - я знаю что они дошли и до многих других мест, уважаемый Александр Петров.
По этому я глубоко скорблю и сожалею о порядочности "Ключевой фигуры в российской журналистике" и "Короля репортажа", мне так-же не раз и не два довелось убеждался, как он умеет держать данное им слово. Но с другой стороны, все в этой жизни можно понять и обьяснить - человек ведь он очень занятой, этот король. Волка кормят ноги, принципиальности волкам не занимать, по этому цитируя вас - обещаный раз, и ещё раз, и ещё много-много раз... ни чего не значят при сегодняшней амплитуде жизни - все мы человеки - дела, дела.
Теперь об обмане и о тексте . Еще раз искреннее спасибо за него!
Как я и сообщил тому хорошему члену жюри - вашему информанту, моя уверенность того, что я общаюсь с реальной олимпийской чемпионкой, 3 года назад, было поставленно под сомнение ее сестрой. Это сказал ему я. Более того и все что в первом предложении написано после запятой, тоже спустя год после конкурса, оказалось стопроцентным вымыслом - сестра чемпионки, которая не была ей оказалось здоровой, а пьяный ее вопль "Приходите меня хоронить" был больше мольбой о жалости, истерикой, возможно горьким прозрением будующего, но не страхом смерти от несущестующего рака. Получается с точки зрения сегодняшнего дня в моем первом предложении нет ни слова правды. Но в нем так-же нет лжи, уважаемый Александр. Я признаю, что то свободное прочтение которое я подразумевал и на которое надеялся во время написания текста к работе 3 года назад, оказалось не настолько очевидно «свободным» для постороннего человека - у меня не было достаточно опыта, да и наверное будучи захвачен этой историей, слишком увлекся ее "красками". Тем не менее она была и есть "... О том, как сильно хочется жить. О любви. Ведь каждый ее ищет и всякий ее жаждет и что без нее многое в нашей жизни теряет свой важный смысл..."
Вы ведь ее тоже ищете Александр? Уверен что и бравый друг ваш тоже.
Разумеется, если уж один раз - то "пидосек", а один раз пьян - то алкоголик, разок кокс - наркоман и в этом духе следуя логике вашего мышления. Допускаю что вы вправе говорить от имени документалистики, как это делает ваш друг. Но возможно и нет, у меня во всяком случае есть некоторые сомнения на этот счет.
Меня конечно огорчает ваша злоба и признаюсь мне хочется написать вам что-нибудь хлесткое в ответ и не только вам, поверьте. Но один добрый человек посоветовал не поддаваться злобе, мотивируя это тем что от нее развиваются всякие неприятные внутренние болезни. Насколько это правда я не знаю, но проверять на себе это не хочу, потому прощаюсь с вами и шлю привет в ваш удивительно красивый край. Возможо ваш друг появится тут и тогда мы с ним снова и с удовольствием пообщаемся. Он ведь служит "правде", во всех ее нечеловеческих формах, а мне эти формы тоже невероятно интересны. А с вами на этом все.
Один ворпос только есть, скорее в воздух а не к вам, не пойму как среди вас обоих там оказалась Катя Богачевская? Она по складу души, совершенно иной человек как мне показалась. Во всяком случае по тому что я читал

С завистью к рыбам, икре и вулканам
ваш Андрей


P.S. Возможно вас заинтересует мой текст к книге. Он не мал и там нет моих предыдущих недочетов - предельно точен и документален, написан на английском и если у вас есть интерес к чтению, то я могу вам его прислать. Только скажите))
 
Андрей Безукладников
Несколько слов в ответ на реплику Петрова
Лично с ним я не хочу говорить вообще, так как не вижу в этом смысла. Обвинять Кременчука во лжи он не имеет никакого права. Серия действительно сопровождалась цитируемым им текстом. Кременчук сам позвонил одному из членов жюри и сказал, что сомневается в том, что одна из героинь серии является чемпионкой олимпийских игр, потому что она сама так представилась и привела его в дом, чтобы предъявить доказательства. В доме она тут же напилась и уснула. Доказательств Кременчук не дождался, но его так пронзила эта история, что он написал об олимпийской чемпионке в тексте. Это было ошибкой, о чем Кременчук сам сообщил жюри конкурса. Жизнь сложнее и интереснее, чем это представляется обвинителю Кременчука. Я не знаю его мотивов, но подозреваю, что он был попросту обманут. Поэтому говорит то, о чем сам знает лишь со слов другого, то есть — не знает. А зачем говорит, а хрен его поймешь. Может быть затем же, зачем бездомная представилсь Кременчуку чемпионкой — привлечь к своей персоне внимание.
 
Владимир Соколов
Несколько слов в ответ на реплику Петрова
"...привела его в дом, чтобы предъявить доказательства. В доме она тут же напилась и уснула...".
Сама по себе примечательнейшая история, достойная рассказа;-)
---
Андрею К.: Мои поздравления, Андрей!
 
просто Бэндер
Несколько слов в ответ на реплику Петрова
Спасибо Владимир.
Самое интересное что по другому и не опишишь то, как это случилось) - именно так.
 
Андрей Гринин
Несколько слов в ответ на реплику Петрова
кто у вас распорядитель на Форуме? или мне особые привилегии на порку вне очереди?
 
Андрей Гринин
Приходите меня хоронить — без историй и предысторий
"любить по русски", "похороните меня за плинтусом"... торгуем в розлив бражкой из гнилой малины
видать больше нечем: марочного и коллекционного нетути, виноградники вытоптаны-вырублены, кушайте "сраменчуккское полусладкое"
 
просто Бэндер
как я рад, как я рад
вы завидно постоянны.
следующий повод отметится у вас будет в декабре, дорогой Гринин.
 
Андрей Гринин
как я рад, как я рад
для эксгумации что-ли? ну что ж, позовёте — зарою... трупам полагается гнить в земле, иначе от них зараза на всю округу
 
просто Бэндер
Вы приносите удачу Гринин!
На удачу. Прошлую книгу вы рекомендовали на рулончиках туалетной бумаги напечатать для пиара. Мы сделали ее обычно и на мелованной и тем не менее ее признали лучшей фотокнигой в Германии и в Америке. Скоро будет переиздание.
Работы этого не марочного и не коллекционного, уже до выхода книги в 50 экзмплярах (полностью) находится в двух очень хороших собраниях мира.
Пожалуйста заходите еще - вы очень милый человек.
Кстате как вообще?
 
Леонид Тугалев
Вы приносите удачу Гринин!
"Есть еще свобода. Мне одиннадцать — неудов полный дневник. Проще умереть.
Помню мама по секрету сказала, что есть Бог.
Звуки лифта в нашем подъезде каждый день пол шестого оглушительно громче: вот он на пятом и снова вниз. Третий, четвертый, пятый, наш... — нет на седьмой. Слава тебе Боже! Если Ты есть, то слава Тебе! Вот он снова мимо проехал — только не надо на шестой. Слава Тебе!
Страх." Андрюша Кременчук - меня затронули эти строки - если это возможно, поясните их, будьте добры. И потом, первая чеченская война (1994-1996)... Вы 1973-го года, плюс 19 лет = 1992год. На какую чеченскую войну отправился Ваш друг?
 
просто Бэндер
Вы приносите удачу Гринин!
Он охранял мосты на границе между чечней и дагестаном служа в российских ВВ на чеченской стороне. Все это после штурма белого дома в Москве. Они воевали уже во всю.
 
просто Бэндер
это ни чего уже не изменит
Простите, проглядел по поводу затронувших вас строк, позвольте это не писать.
Думаю как бы там ни было, вам бы не хотелось чтоб однажды ваш сын выливал прилюдно на вас помои.
 
Андрей Гринин
Вы приносите удачу Гринин!
Дюша, вы пьете шампанское в компании таких же труподрэкоедов, как и сами, считаете это успехом, но при этом на каждом шагу обкакиваетесь: хвастаетесь как парвеню, забежавший в свою подворотню между чаями в чужих лакейских
уважающие себя аффтары подобных базаров во всю питерскую не разводят
когда вот в этаком формате a la Шарковски вас издаст МоМА, Гетти или Дом Истмена, тогда и поговорим о том, чего вы стоите
я не знаю на чьи деньги вы издаете ваши шыдевры, но я вижу, что разводить и кидать лохов вы действительно умеете
хотя и в этой науке сильно в аутсайдерах: сколько стоят ваши винтажи на Сотбис, а?
продолжайте пускать слюни в подушку, только почаще наволочку меняйте:)
 
просто Бэндер
Вы приносите удачу Гринин!
Ну вот видите Гринин, чего уж мне. Я 2 года назад ходил с подносом и обслуживал клиентов в кафе собирая чаевые на новые работы. Вы зря так злитесь)))
И не чего не случится, если мне снова придется это делать.
Что у вас то?
 
Андрей Гринин
Вы приносите удачу Гринин!
у нас без базара
 
просто Бэндер
Вы приносите удачу Гринин!
Ну что вы!
О всяком даже малозначительном событии вашей жизни нам удается узнать из ВАШИХ подробных отчетов о ней.
Не одна мысль не остается не записаной и не увековеченой ВАМИ О СЕБЕ в мировой паутине.
Но я то не об этом.
 
Андрей Гринин
Вы приносите удачу Гринин!
о своей жизни я не распространяюсь даже среди близких
всех мыслей не запишешь даже если будешь строчить с пулеметной скоростью 25 часов в сутки
"не одна" в данном контексте пишется так — ни одна
а вот "не об этом" — это да! у вас ВСЁ не об этом... и не о том... черт его знает о чем, потому как мысли нет вовсе...
вам они не впрок, это очень заметно
 
просто Бэндер
вы - космос!
Видите Гринин, я опять не у-га-дал))
Короче, забегайте снова как будет желание отметиться!
Доброго остатка дня)
 
Александр Чорголашвили
Мои поздравления, Андрей! Рад за тебя!
 
просто Бэндер
Саш, спасибо тебе!
Радости поверь мало, но гора с плеч - а это уже достаточно.
 
Сергей72 (Участник заблокирован Администрацией)
интересно
 
Миша Педан
Поздравляю!
Куплю, приезжай- подпишешь :)
 
просто Бэндер
Спасиб Миш,
можно кстати через Anders Petersen, мы в Мюнхене 15 октября встретимся.
Но и приехать тоже с удовольствием)
 
Миша Педан
Ага, передай с Андерсом ) и приезжай.
 
Андрей Гринин
ключ
«Откуда-то прибежала удивительная тварь неопределённых очертаний, — маленькая, серая, юркая недотыкомка. Она посмеивалась, и дрожала, и вертелась вокруг Передонова. Когда же он протягивал к ней руку, она быстро ускользала, убегала за дверь или под шкап, а через минуту появлялась снова, и дрожала, и дразнилась, — серая, безликая, юркая»

Ф.Сологуб "Мелкий бес"
 
Костя Смолянинов
Поздравляю! А когда ждать АЧ?
 
просто Бэндер
если ни чего не изменится
Работаем. Думаю примерно через 2-3 месяца можно будет потрогать.
 
Костя Смолянинов
если ни чего не изменится
В его первой книге было немного намешано всего. Тут, на сколько я понял, будет более концентрировано, что ли, и очень хочется побыстрее иметь её в своей библиотеке. В любом случае это будет событие.
 
просто Бэндер
Монография
Все в одном потоке и на одном дыхании. Не одной лишней и случайной картинки. Это без преувеличения будет событие.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.