Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Фотожурнализм умер 1 августа 2010 года в 11 часов 12 минут по Гринвичу

Тема: Фотожурнализм умер 1 августа 2010 года в 11 часов 12 минут по Гринвичу

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Фотожурнализм умер 1 августа 2010 года в 11 часов 12 минут по Гринвичу
Настало ли время отключить фотожурналистику от системы жизнеобеспечения? После почти 25 лет в бизнесе, директор агентства Нейл Берджесс вызвался сделать это.
18 сообщений в этой теме
 
Сергей Борисов
Автор подтверждает неоднократно высказываемое мной мнение. Разница только в дате.
 
Exbo Mbist
www.youtube.com
 
Сергей Борисов
Во-первых: спасибо за ссылку. Во-вторых: Ваш намек понял, не признаю аналогии между Рок-н-Роллом и Фотожурналистикой. Если у БГ мы слышим протест против утверждения, что РнР мертв и призыв к борьбе, то в случае с Фотожурналистикой я бы сказал так: Фотожурналистика мертва, а мы еще нет, поэтому пойдем и займемся делом.
 
Exbo Mbist
Мы стояли слишком гордо, мы платим втройне ... Рок н ролл никогда не умрёт, если он у тебя в душе. (c) Никаких намёков. Показалось, под настроение песня. Даже, не знаю, хорошо это или плохо, что умер. Всё рано или поздно заканчивается. Очень немногое при нашей жизни.
 
Сергей Борисов
Разве Вы журналист? Почему Вы это принимаете на свой счет? Я бы понял Гарика Пинхасова. Вот уж кому надо посыпать голову пеплом.
 
Петр Лебедев
Следуя Вашей логике, информация о рухнувшем авиалайнере должна беспокоить только его же пассажиров. А остальные не должны "принимать на свой счет"? Зачем тогда такая пафосная статья, если она обращена к узкому кругу коллег?
 
Exbo Mbist
Вот, за Гарика душа не болит. ;) За кого - за кого, а за Гарика я спокойный. Гарик, таки, не пропадёт.
А за других не знаю. Все ли они правильно переквалифицируются в "управдомы". Большие деньги, известность, слава... А, с другой стороны, ничего, кроме как нажать в нужный момент на кнопочку, предварительно выцелив в видоискатель телеобъектива, они не умеют. И к горячим точкам им не привыкать. И известная доля профессионального цинизма у них присутствует.
В своё время, спортсменов тоже не готовили для рэкета.
Тут, конечно, всё от человека зависит. Но, вероятность существует.
Нет, я не журналист. Но если где-то звонит колокол...
 
Сергей Борисов
Не понял Ваших туманных намеков. Я хорошо знаком и с Гариком и с некоторыми другими членами Магнум. Знаю журналистов в Германии, во Франции, Австрии. Некоторые из них уже бывшие фото, да и просто журналисты. Все они живут на зарплату. Порой немалую. Но никто не роскошествует. Дома и квартиры, как правило, или взяты в ипотеку или заложены. В последние годы все ощущают потери заказов и в ужасе от общего падения уровня как престижности, так и обеспеченности в журналистике. Я больше года не встречался с Гариком. Интересно было бы услышать его мнение. Оно всегда очень не ординарно.
 
Exbo Mbist
Туманные намёки - это как туманная карточка. Не обязательно плохо.
Про деньги, политику, религию и секс не говорим. Имён, кличек и явок не называем.

Для меня фотожурнализм, как автомобилестроение. Где-то делают хорошие автомобили, а где-то китайские. Проблемы автомобилестроения затронут и тех и других. Что-то будет общее, а что-то радикально отличаться. И у рабочих-служащих этих предприятий проблемы будут разными. И пути решения этих проблем будут разными. И результаты будут разными. А кто-то этого вообще не заметит. А кто-то от этого только выиграет. А, может, автомобили вообще не нужны. Может, это вселенское зло, истощающее природные ресурсы и приносящее вред окружающей среде и здоровью человека.
Так и с фотожурнализмом. Проблемы фотожурналистов ведущих информагенств будут сильно отличаться от проблем фотокоров заводских многотиражек. Умер-шмумер, лишь бы был здоров! (с).
Порой, диагноз светила медицины сильно отличается от диагноза (окончательного!) паталогоанатома районной больницы.
А, вообще, грустно, конечно.
 
Игорь Соляников
Скорее, перешел в другое измерение
 
Сергей Борисов
В другое измерение переходят фотографы. Фотожурнализм еще покряхтывал, но если нейл Берджесс самолично вызвался отключить его от капельницы, значит надо заказывать панихиду.
 
Игорь Соляников
Он перестал подавать "горячие картинки к столу", но остался еще рассказ, или впечатлениия постфактум, хотя я не знаю, как это вяжется с фотожурнализмом в классическом понимании
 
Сергей Борисов
Именно это и есть фотожурнализм. Именно он и умер, как правильно констатировал Нейл Берджесс. Как раз горячие картинки к столу еще будут б.м. востребованы, в частности инетом.
 
Игорь Соляников
Он умер как медиа, в конкуренции с ТВ, ушел, надеюсь, в камерное созерцание, т.е. выставки или публикации в журналах, как эхо
 
Костя Смолянинов
Чего орать. Давно уже помер. Уже и труп перестал смердеть.


И даже и не жалко того УГ, которое подразумевалось под словом фотожурнализм.
 
Петр Лебедев
Совершенно точно, что мы, читающие эти строки, умрем раньше, чем фотожурналистика. В этом случае глупо беспокоиться)
 
Дмитрий Егоров
А чего автор матом так много ругается? Ну придётся ему поменять работу...это не очень большая трагедия.
 
Георгий Головин
над этим стоит подумать...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.