Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Галерея PHOTOGRAPHER.RU Тема: ЗИМА ЛЕТО ЗИМА И ОПЯТЬ...

Тема: ЗИМА ЛЕТО ЗИМА И ОПЯТЬ...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки ЗИМА ЛЕТО ЗИМА И ОПЯТЬ...
Взгляд с обочины Лёгкий «сёрфинг» по картинкам в сети рождает инерцию восприятия. Лучший способ остановить взгляд — забить…
41 сообщение в этой теме
 
просто Бэндер
странный текст. Фото обычные.
 
Mikhail Steinberg
Текста не читал. Фото в целом понравились. Показалось что первые несколько фотографий в подборке задали направление, которое потом поменялось, и остаток серии- фото максимишинского толка, иллюстративные. Тoгда как первые - на мой взгляд - больше фото "в себе".
 
просто Бэндер
А о чем это на ваш взгляд?
 
Андрей Безукладников
Можно мне? О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях. Этого мало? Кроме этого, интересно увидеть трансформацию изобразительного языка фотографа за 10 лет.
 
просто Бэндер
О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях
У нас был такой семинар когда-то, нужно было описывать фото. Не рефлексию его и домыслы (которые у всех свои), а жестко то что изображено на снимке.
Для меня эта работа, извиняюсь как и "города" одного из взрослых фотоавторов с забавной фамилией. Воспринимается это примерно так: Человек снимал по ходу службы и привязанности за 30 лет везде где был все, разумеется и города. Потому что иногда красиво, иногда на память, иногда просто хрен знает зачем - хотелось. Как все и всюду. Приходит время и ты разбираешь архив, а там уйма всякого и городов разных. Их не обьеденяет ни поиск, не мысль = просто красиво и это разные города мира. Забавная мысль, но этого мало для работы.
Первые четыре картинки дали надежду на то, что дальше будет решительно здорово. Но далее было много "журнальных" кадров и тех, которые для журнала нефрмат, а для серьезной работы простоваты или же не на своем месте, но ставить в контекст должен только автор.
Короче мне не очень, выглядит так, словно автор годами ездил к родне и заодно (так как фотограф) снимал.

О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях - не берусь судить фотографические ли это темы, а если да то реализуемы ли языком фотографии и в одной работе. Ты хочешь сказать что тут они раскрыты? Или затронуты?
 
Андрей Безукладников
О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях
я хочу сказать, что эти темы присутствуют. Для целей фотографа и фотографии они безусловно легитимны. Языком фотографии они были реализованы многократно. Для примера могу упомянуть Александраса Мацияускаса, Валерия Щеколдина, Владимира Семина, Алексея Мякишева, Юджина Смита, Андрея Кременчука:-)... список можно продолжать долго
 
просто Бэндер
О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях
чет с сайтом)) пропадают ответы или не гузится страница)) не первый раз
 
просто Бэндер
коротко пока не упало)
что есть сегодня, чем оно отличает нас от тех кто жил и думал вчера. Чем зима и лето и снова зима 2000ых не такие как 1990ых?

мне кажется в совершенно любой работе при желании можно увидеть указанные тобой темы. Это очень обще))
 
Андрей Безукладников
коротко пока не упало)
ну, может быть и обще, но цели у людей могут быть разными. Кто-то может быть и исследует эти отличия, а кто-то ищет наоборот неизменные вещи. Ты прав, необязательно стремиться объять необъятное, хотя и хочется:-)
 
Сергей Николаев
О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях
Андрей находясь у "Дома своего " тебе высказывания других фотографов будут не про что и даже фамилии их будут забавные. А данная подборка вобщем простая, так что у меня не возникло желание ее сопровождать каким-нибудь текстом, а послушать других. Компромисс в построении серии для интернета всегда есть, с чем ты столкнулся и про это говоришь...
 
просто Бэндер
О красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях
Сергей, я не смотрю на другие работы сквозь призму "своего". Считаю дурным тоном и в целом не полезным занятием. Написал свое впечатление. Уж извини, если что не так)
 
Mikhail Steinberg
А разве обязательно о чем-то должно быть?
Первые несколько давали повод подумать что будет не "о чем" а "как". Потом пошло как-то попроще. Хотя это не значит что плохо.
 
просто Бэндер
Я не говорил о том, что должно. Я просто спросил о чем.
Тоесть ваше мнение - не о чем, или я ошибаюсь?
 
Mikhail Steinberg
Ну, скажем так, основной, крепкой нити (стержня) я не заметил. Что, для меня лично, не так страшно.
 
Mikhail Steinberg
Вообще, мне кажется что требовать от любого фото чтобы оно было о чем-то, извечный вопрос русскоязычных фотосайтов ("а что нам автор хотел сказать этой карточкой?") есть ставить вопрос неправильно, и сужать фотографию до уровня служанки газет и журналов, а она же шире...
 
просто Бэндер
Можно рассуждать в общем. Можно говорить конкретно, о законах того жанра в котором выступил этот автор. Либо их опровергнуть. Но опровержение это тоже позиция, которая только тогда работает, когда читаема.
 
Mikhail Steinberg
Я не знал что автор привязан к какому-то жанру. тем более показывая эти фото здесь, на столь многожанровом сборище...
"Мне нравится эта фотография потому что она красива" - позиция, тоже имеющая право на жизнь наравне с любой другой.
Как говорил один мой сотрудник по КБ года-то: "ну чертежь и чертежь, не стрелять же с него"...
 
просто Бэндер
Неужели Михаил я ошибся и это просто несвязанные ничем, просто хорошие фотки о красоте простой человеческой жизни, о волшебных сказках, о преемственности поколений, о вечных ценностях
 
Mikhail Steinberg
:-) :-)
 
Петр Лебедев
Теперь, когда мы точно знаем, что фотожурналистика умерла 1 августа 2010 года, можно спокойно ( как гора с плеч ) посмотреть фотографии. Они симпатичные, о простой человеческой жизни. Хороши хотя бы тем, что не затронута тема экологии, имбридинга в высокогорных селениях и прочей муры, под которую опытные журналисты выбили бы много-много тысячные гонорары. Автор явно на них не претендует. Кто знает? Может это будущее фотожурналистики? Не эта серия конкретно, а стиль? Хотя, скорее всего, я рано радуюсь. Neil Burgess явно дал понять, что, если авторские отпечатки Эдварда Вестона продаются, то халявные деньги все-таки где-то есть! Т.е. фотожурнализм умер, но фотожурналисты живы и готовы перегрызть глотку за кусок пирога, который, как они думают, им принадлежит навечно.
 
просто Бэндер
Чииво?
 
Фёдор Коноплин
Имеется ряд великолепных кадров, однако, и масса проходных, ни о чём не говорящих. Из двух свиней выбираю вторую. Более жёсткий отбор улучшил бы общее впечатление от выставки.
 
Дмитрий Егоров
Мне посмотреть было интересно... заглянуть в места где я не был и никогда не буду. Виртуальный туризм:)
 
александр носовский
смачно, с любвью, но это все таки шоу для туристов. зайдите к ним в дом в будни... это будет интересней...
 
Сергей Николаев
Вы правы, я жил в домах(но серия не резиновая, все показать не получается). Спасибо.
 
Костя Смолянинов
Мне довелось видеть просто миллионы фотографий их этих мест. Скорее всего это Буковина, Черновицкая область,а если точнее, то вполне возможно, что село Вашкивци. так по сравнению с тем что я видел, это очень и очень достойно. Много замечательных работ. Визуально и сюжетно. Идея ясна, но хотелось бы какой-то более внятной стержневой темы.
 
Лора _авача
Очень понравилась сирия работ! очень душевно,интересно показана жизнь села,свадьба. По своему колоритно, живо.
 
Лиза Беликова
мистика потрясающая, по-моему. здесь же важно общее восприятие от серии, а не от отдельной картинки
 
Панфилов Дмитрий
атмосфера - вот, что сквозит от снимков. энергией пропитаны.
 
александр носовский
чудово!
 
lopurak (Участник заблокирован Администрацией)
Просто классные работы
 
Юлия Прокопенко
в который раз пересматриваю... как-то очень правильно автор снял. о вечности этого ландшафта, преемственности и какой-то неустроенности жизни, душевно...
 
n-i-i
Я тоже смотрел несколько раз эти снимки. Может быть правильнее было разбить на две серии... Вроде как перегружено для одной. Но автору виднее. И мне абсолютно начхать, походя их снимал автор или с задумкой, для журналов или для себя. От снимков идет запах Карпатских сказок, как от первых фильмов Параджанова, как от деревни Кустурицы. Это волшебный запах.
 
Юлия Прокопенко
+1, одна из моих любимых выставок здесь
 
Сергей Николаев
Спасибо
 
Игорь Авдеев
Да, неплохие фото.
 
akakus olwe
Зима Лето Зима Лето и опять...
нууу, посмотрели как гуцулы бухают
 
Сергей Николаев
Зима Лето Зима Лето и опять...
Вы наверно другую выставку смотрели а как здесь оказались, это надо еще понять.
 
Виктор Поляков
Зима Лето Зима Лето и опять...
Какая прелесть...я в восторге..с какой добротой, деликатностью сделана серия..класс!
 
Сергей Николаев
Зима Лето Зима Лето и опять...
Рад, что с Вами совпало.
 
Сергей Николаев
Спасибо Всем!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.