Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Галерея PHOTOGRAPHER.RU Тема: Влюбленные в футбол

Тема: Влюбленные в футбол

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки Влюбленные в футбол
Я ненавижу футбол во всех его профессиональных проявлениях. Когда друзья-собутыльники, с глазами кроликов, пялятся в …
38 сообщений в этой теме
 
Николай Алексеев
Напрасно Вы так категорично. Футбол - явление гораздо более глубокое, чем может показаться на первый взгляд. Но чтобы понять это, нужно полюбить футбол.
А снимки Ваши великолепны. От имени всех футбольных болельщиков снимаю шляпу перед Вами.
Кажется мне всё же, что невозможно футбол ненавидеть и так рассказывать о нём, и о тех, кто в него влюблён.
Огромное спасибо.
 
Незваный гость
А ещё можно тараканьи бега любить и считать, что это явление гораздо более глубокое, чем может показаться на первый взгляд.
...
Снимки далеко не все интересны. Однако, как тут нам когда-то объясняли, "так-себе" снимки нужны для того, чтобы оттенять хорошие.
 
Николай Алексеев
Тараканьи бега соотносятся с футболом примерно так же, как и рисинок обезьяны с фотографией.
Нужно чувствовать различие футбольного стиля сборных Италии и Германии, Бразилии и Франции, Англии и Испании. И только тогда можно понять, почему результаты встречь этих сборных так важны для болельщиков. Стиль футбольной сборной вырастает из национальных традиций. И поэтому победа национальной сборной по футболу воспринимается как национальный триумф.
С клубами происходит нечто похожее, хотя идентификация у болельщиков строится немного сложнее. Но зато более широкий выбор исполнителей в клубном европейском футболе приводит к более высокому качеству исполнения.
Но всё это надо почувствовать так, как люди чувствуют прекрасное. И если это настолько непонятно, что вызывает у Вас такое резкое отторжение, значит Вы прошли в жизни мимо чего-то важного.
Но ведь мы и не можем объять необъятное? :)
 
Леонид Тугалев
Вот Вы как-то не справедливо пренебрежительно высказались о тараканах и о их забавах. А между тем, ведь как многонациональна, богата и разнообразна их жизнь и как всепроникновенно их присутствие, даже в голове. Ну и потом – напрасно Вы на обезьянок грешите. Ну вот представьте себе обезьянку сидящую на ветке с мольбертом. Уж Вы её точно за ненормальную посчитали бы. Так что - в каждом своя суть глубины. А я, вот, люблю поесть чего-нибудь вкусное и поспать у куста малины в теньке, объяв чего-нибудь необъятное :)))
 
Богдан Попов
+100:)))
 
Николай Алексеев
Под куст малины собачки иногда писают. Так что не залёживайтесь. :)
 
Леонид Тугалев
Да-а-а... нет, нет... не вПисывайтесь в мою дрёму с прекрасным :)))
 
Николай Алексеев
Да ну что Вы, это не я! Я предупредил только :)
 
Леонид Тугалев
Благодарю. Вы хороший человек. Я полюбил футбол.
 
Николай Алексеев
Значит, я не зря старался.
 
Незваный гость
"Но всё это надо почувствовать так, как люди чувствуют прекрасное. И если это настолько непонятно, что вызывает у Вас такое резкое отторжение, значит Вы прошли в жизни мимо чего-то важного." - в контексте футбола звучит просто уссачно! Настолько, что даже обсуждать это не могу (валяюсь под стулом).
...
Какие там нафиг национальные традиции?! О чем Вы?! Посмотрите, сколько в командах иностранцев.
Современный футбол - это соревнование бабла. Побеждает тот, у кого его больше, чтобы купить (не вырастить, воспитать) нужный состав команды.
А то, что стадо баранов воспринимает победу бабла, как национальный триумф, так это как раз и говорит о том, что они "прошли в жизни мимо чего-то важного".
 
Николай Алексеев
Назовите много иностранцев в сборных.
Насчёт бабла - тоже фигня. Самый богатый клуб Европы не может выиграть лигу чемпионов. ЦСКА - нищий по меркам Европы клуб, вошёл в восьмёрку лучших клубов Европы. И подобных примеров можно ещё привести. Деньги - ресурс. Но на них успех не купишь. Важен менеджмент, игровая концепция, исполнители, соединение этих исполнителей в одну команду с общим видением игры, настроем, функциональной и психологической подготовкой, способной к коллективному взаимодействию на высокой скорости.
А про бабло вот так может говорить только тот, кто ничего другого кроме бабла и не знает. Такое видение мира.
 
Незваный гость
Вот пример, что футболом можно зомбировать и мозги промывать.
 
Николай Алексеев
Есть один универсальный способ объяснения всех событий в мире. Называется он конспирологией или теорией заговора. Объяснить этой теорией можно всё, в т.ч. и непонятную для Вас любовь к футболу миллионов людей рядом с Вами. Людей очень разных, от фанатов с фанатской трибуны до представителей самых высоких интеллектуальных занятий. Кто-то из них пронимает красоту забитого гола, кто-то - эстетику красивой комбинации и тонкого паса, кто-то любуется слаженной игрой в обороне и коллективным отбором, прессингом, скоростным взаимодействием.
Но тем, кто увлекается конспиирологией и теорией заговора, этой красоты не понять. Они гордятся тем, что их морзги не зомбированы. По той же причине они не смотрят телевизор, не ходят в кино, не читают журналы и не слушают музыку. Ну и футбол не смотрят, конечно же. Но зато их мозг недоступен для чужих идей и полон собственных мыслей. Мыслей умных, которыми можно спасти всё человечество. Только вот беда, для этого нужно сообщить эти мысли миру с помощью журналов или того же телевизора. То есть, зомбировать мысли других, таких же как Вы.
А у тех, кто смотрит футбол, читает журналы и смотрит телевизор и воспринимает мир в его полноте, всё в порпядке. Они, т.е. мы, знакомы со всеми проблемами этого мира и воспринимаем его естественную красоту. И Ваши конспирологические теории заговора нам не интересны.
 
Незваный гость
Вот не стал бы я на Вашем месте так гордиться тем, что смотрите футбол и телевизор. Умно ли это, тратить драгоценное время на такие сомнительные развлечения, особенно, когда и так не хватает времени "воспринимать мир в его полноте"?
 
Александр Курлович
Мимо забавного - может быть, считать же игру в мячик чем-то ВАЖНЫМ извините, смешно. Поглядеть для развлечения...
 
Николай Алексеев
У каждого свои интересы. Но, извините, высокомерие не есть признак изрядного чувства юмора. Даже когда смешно.
 
Александр Курлович
Извините, но считать высокомерными всех, кто не соглашается с вами - глупость.
 
Николай Алексеев
Ваше высказываеие - образец претенциозной избирательности. Обратите внимание, я говорю о высокомерности не потому, что собеседник не согласене со мной, а потому, что он проявляет высокомерие в своих высказываеиях. Высокомерие по отношению к тем, кто любит футбол.
Не уловить этой разницы, о которой я написал, извините, либо предвзятость, либо... Ну Вы меня поняли. Так что поаккуратнее словами-то разбрасывайтесь.
 
Александр Курлович
Я не согласился с вашим высокоштильным вознесением футбола, его связью с "честью страны" и разговорами о том, что не любящий футбол "упускает нечто важное". Вы лезете в бутылку и кричите о "высокомерии" - пожалуйста, если угодно. Для меня интерес и достоинство страны - не десяток миллионеров, гоняющих мячик. Выбирайте что хотите, мне всё равно.
 
Николай Алексеев
Мы строим своё отношение к писателю исходя не из его доходов, а исходя из знакомства с его творчеством. То же самое с режиссёрами, и актёрами, художниками и т.д., в т.ч. и с фотографами. Почему Вы судите об игре футболистов по их заработку? Оцените достоинства их игры.
А про честь страны сказали Вы. Я же говорил о том, что футбол в исполнении сборных становится неким воплощением нематериальной национальной идеи. Но только в тех странах, в которых он очень популярен, и где к нему относятся серьёзно. Согласитесь, есть разница7
 
Незваный гость
"...победа национальной сборной по футболу воспринимается как национальный триумф."
 
Николай Алексеев
А Вы даже не чувствуете разницы?
 
Александр Курлович
Я воспринимаю игру как развлечение, и только. Если вас это возмущает - это сугубо ваши проблемы, воплощайте "идею" хоть в плевках в ширину.

Для меня страна - её наука и её культура, а не подвижные игры на свежем воздухе и толпы дерущихся фэнов. Можете считать меня высокомерным, если вам так удобнее, мне неинтересен этот разговор.
 
Николай Алексеев
Александр, пока возмущаетесь Вы. И убеждаете меня в том, что разновор этот Вам не интересен. Так не разговаривайте, если не интересно.
Но если Вы считаете возможным сказать, что ненавидите футбол, я считаю возможным сказать, что спорт и, конкретно, футбол - это часть культуры. А ненависть не украшает человека. Тем не менее, если Вам проще жить с этим чувством в душе, живите.
 
Александр Курлович
Я не возмущаюсь. А вы скучны и лживы. Я НЕ ненавижу футбол и нигде не сказал этого - но вы готовы выдумать что угодно. Почвы для дальнейшей беседы не видно. Успехов.
 
Николай Алексеев
Приношу свои извинения. Я перепутал Вас с Олегом Климовым, чьё высказывание и фотографии и послужило темой для обсуждения. Однако, Ваша реакция неадекватна степени моей ошибки. А возможности продолжать обсуждение, действительнео, нет. Не пытаться же, и впрямь, привить Вам любовь к футболу. У взрослого человека это либо есть, либо нет.
Единственное, о чём я хотел сказать, игра в футбол много сложнее и интереснее, чем представляется Вам. Вы просто не понимаете этой игры. И нельзя оценивать что-либо только на основании своего представления об этом. Это слишком большой субъективизм.
Даже Карл Маркс и Фридрих Энгельс такого субъективизма не одобряли :)
А так я желаю Вам доброго здоровья творческих успехов. И простите меня за мою ошибку. Совсем не хотел Вас обидеть.
За сим прощаюсь.
 
Александр Курлович
Нет проблем. Удачи.)
 
Николай Алексеев
Собственно, убеждать кого-то н планировал. И дело это бессмысленное и ненужное.
Ноя рассчитывал на цивилизованный характер общения. Но с этим на photographer.ru, похоже, большие проблемы.
Само по себе применение таких слов, как "ненавижу", свидетельствует об отсутствии должной доброжелательности и культуры.
Что само по себе является дурным признаком для места творчесткого общения. Скажем так, сдержанно.
 
Вольдемар Майоров
ну и дурак. впрочем можешь ненавидеть футбол сколько угодно-твоё право.а еще можно попытаться начать борьбу с восходом и закатом солнца или еще чегонить в этом духе.желаю удачи в начинаниях.
 
Вольдемар Майоров
если бы я так фотографировал футбол,как делает автор,то меня бы и близко не подпускали к полю и мячику.фото о чем угодно,только не о футболе.
 
Александр Курлович
Хорошо, что вы не фотографируете.
 
Вольдемар Майоров
у вас забыл спросить)))фотографирую я побольше чем некоторые тут.
 
Незваный гость
Да-да, мы знаем - море разливанное Ваших никаких фоток с изображениями хоккеистов залито на Яндекс-фотки. Как хорошо, что не на НонСтоп!
 
Александр Курлович
Всё нормуль)) Тут ещё один перец вроде вас Слюсарева пытался снисходительно по плечу похлопывать... Продолжайте веселить публику.
 
Николай Алексеев
Тут, по-моему, Вы несколько погорячились. Эти фотографии в целом как раз воспевают, простите за патетику, красоту совершенно искреннего детского футбола. Ведь, как ни крути, а всё начинается именно оттуда. И тут автор понял что-то очень важное, несмотря на свою нелюбовь к футболу.
А РФС очень неправа, что наплевала на попытки Хиддинка развернуть программу развития детского и юношеского футбола в России. Тем самым чиновники из РФС губят на корню будущее нашего футбола.
 
Михаил Курбатов
«Когда друзья-собутыльники, с глазами кроликов, пялятся в телевизор…», то я пялюсь на них, с глазами удава :-))
 
ричардас григас
Super: )
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.