Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: FAQ о праве на фотосъемку

Тема: FAQ о праве на фотосъемку

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала FAQ о праве на фотосъемку
В сборнике разобраны наиболее часто встречающиеся вопросы о правомерности запретов фотосъемки на территории различных объектов: магазинов, улиц, железных дорог, государственных учреждений, и т.п.
17 сообщений в этой теме
 
Артём Житенёв
я даже до конца не дочитал -
пошёл фотоаппарат в комиссионку относить.
 
Андрей Безукладников
Не все так страшно:-)
 
Артём Житенёв
замуровали демоны! ©
 
фарит губаев
Огромное спасибо автору -очень нужная и весьма акуальная публикация.Даже не вериться,что можешь себя чувствовать человеком, если в твоих руках фотоаппарат...Одно тревожит-пока буду вытаскивать распечатку этих правил,меня, скрутив руки,выкинут из магазина да еще камеру разобьют...Усердие частных охранников еще одно "бедствие" России...
 
leox Леонид
Про спасибо, согласен. НО! Очень бы хотелось подробнее узнать об авторе и о его опыте в вопросе отстаивания прав на фотосъемку. По ссылочке (про автора) перешел и попал на пустую страничку на сайте "Анти РАО". Может ссылка "битая"?
Стиль изложения материала статьи вызывает доверие, но это не есть основание для абсолютного доверия в таком вопросе, как моя безопасность. Привлекать то меня будут и в отделение меня потащат, а не автора статьи :)
А, т.к. я не юрист, то прежде чем ссылаться на все эти пункты законов, надо быть уверенным за источник данных. Ни кого не хочу обидеть недоверием.
 
Александр Курлович
Есть подозрение, что будут не "привлекать", а просто бить. "случайно" разобьют камеру, или ещё что. В России закон - декорация... (
 
leox Леонид
Интересно, и почему у меня не возникло желания оспорить Ваше подозрение ...
 
юрий_иващенко
Спасибо за очень важную статью!!! leo_x - поищите в поисковике по имени автора статьи - и все ваши сомнения отпадут.. компетентно и на разные темы касательно авторских прав, не только в фотографии
 
Александр Курлович
Компетентность в законодательстве - дело хорошее, но в России бьют не по кодексу, а по морде. Традиционно как-то...

Дискутировать хорошо с юристом в удобном зале, а когда тебя фигачат два лба с дубинками, эффективность дискуссии падает.
 
юрий_иващенко
Конечно, если снимать из-под полы и типа "незаметно" - будут бить..
В первую рчередь не стоит самого себя считать неправым - тогда и другие не будут
 
Александр Курлович
Ну приезжайте в Москву и попробуйте - я с удовольствием посмотрю :)
 
юрий_иващенко
Да вроде и приезжал, и пробовал. Всё нормально..
 
Игорь Соляников
При прочтении сразу вспомнилась пословица - "Гладко было на бумаге,но забыли про овраги". И правохранители и охранники твердо знают свои внутренние указы, приказы, подзаконные акты и тд., в которых написано - "Низя!!".
А потом,когда выпустят из кутузки, можно и жаловаться.
Проще попробовать зарание получить разрешение
 
Александр Лепёшкин
Где кончается любительское?
В разделе про железную дорогу сказано: "положение «не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств...» (п. 3 Положения). Регулирует оно только создание новостных сюжетов для СМИ и фильмов, съемки, результат которых будет использован «в коммерческих целях», и т.п. Обычную любительскую фотосъемку оно не запрещает."

Если я не журналист и снимаю не для новостей, но и не любитель? Занимаюсь съёмкой как авторским художественным проектом. Хочу снять портрет на вокзале. Денег за съёмку не получаю, но потом (быть может) вывешу на выставке. Это с юридической точки зрения будет любительством или всё же "с коммерческой целью"?
 
Александр Курлович
Где кончается любительское?
Ровно там, где мент может слупить взятку :)
 
Сергей Петров
почитал Законы. спасибо. афторские заметки тоже достаточно смешны
 
Николай Черных
Хорошо, тема раскрыта. Я председатель фотоклуба "Гелиос" г Ставрополь и этот больной вопрос очень часто возникает. Спасибо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.