Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Украинская фотография. 1989-2009

Тема: Украинская фотография. 1989-2009

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Украинская фотография. 1989-2009
Данный проект создан с целью представления международному фотографическому сообществу основных тенденций современной украинской (постсоветской) фотографии, приобретения им целостного понимания места, роли и значения фотографии в украинской культуре.
5 сообщений в этой теме
 
Миша Леонов
Интересные работы
 
просто Бэндер
Без двух Александров: Гляделова и Чекменева (про Бориса Михайлова даже не говорю) украинская фотография 1989-2009 как/то сложно воспринимается как факт.
 
alpauk
плюсадин
 
Александр Ляпин
Маленький кусочек украинской фотографии. Да и половина фотографов ну никак основную тему априори не раскроют. Кураторы выбрали самый простой путь, кликнули, эгегей, кто отозвался, того и показали. Куча случайных авторов и тех, кто уже к современным тенденциям украинской фотографии и отношения не имеет. Ну а под набор не вяжущихся между собой фотографий насочиняли всяких смешных идей: "...адаптация человека к новым условиям жизни, возникшим в связи с разрушением иерархии коллективных ценностей и распадом Советского Союза. Рефлексия, поиск смыслообразующих истин, уход в пространство метафизики – три направления, по которым строится экспозиционный ряд." При этом и близко нет целой плеяды молодых фотографов, на которых держится, к примеру, направление документальной фотографии: братьев Черничкиных, Анны Войтенко, Милы Тишаевой, Дани Филипповского, Сергея Гребенюка... Нет целого направления арт-фотографии, модной фотографии... Ну а о Чекменеве и Гляделове вообще молчу, их нет на выставке основных украинских тенденций, столпов... Случайные люди сделали случайную выставку. И ладно. Других-то нет.
 
alpauk
Согласен, специальные люди не сделали специальной выставки, и правильные люди не занялись правильной выставкой. И это очень жалко, ей-богу. Я был на этой выставке, ее стоило бы сделать лучше. Но сделали такой, какой сделали. И то, что сделали, по крайней мере, дает достаточный для интерполяции материал. По ней видно, что да, и даже в общем ого.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.022125 sec