Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Прозрачное время Андрея Безукладникова

Тема: Прозрачное время Андрея Безукладникова

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Прозрачное время Андрея Безукладникова
Как определить сделанное Андреем? Он определенно причастен художественным поискам обеих русских столиц, но еще более — внутренним импульсам самого искусства. Его эстетическая суверенность вдохновлена абсолютной открытостью, сравнимой с прозрачностью нацеленного на нас объектива.
13 сообщений в этой теме
 
Миша Леонов
Интересно!
 
alpauk
Выставка обязательна к посещению.
 
Александр Курлович
Поддерживаю.
 
Михаил Чепкий
Хорошие фотографии, однако ССС в чём то был прав...
 
Mikhail Steinberg
Обыкновенные фотографии, совершенно. Неплохие. Обязательности к посещению не почувствовал.
 
Андрей Безукладников
Михаил, если относиться к каждой фотографии как к самостоятельному произведению искусства, то по «гамбургскому счету» на выставке не так много таких работ. Однако в мои задачи не входила демонстрация достижений «фотохудожника», коим я и не являюсь. Моей целью была «мистерия», где каждая фотография живет в контексте других и является частью большого целого. Поэтому надо видеть выставку, а не отдельные интернет-отрывки. К этой выставке я шел 15 лет и делал ее в первую очередь для себя, как возможность получить опыт «созерцателя», доступный только через мистерию. Опыт я получил. И, надеюсь, не только я. Рассказываю об этом для того, чтобы уберечь будущих комментаторов от лишних слов.
 
Роман Никулин
Андрей у меня не получилось съездить в столицу ... скажи есть где-нибудь полная выставка в электронном виде ... я понимаю о чём ты говоришь ... у тебя не кричащие снимки ... но у меня в последнее время появилась усталость от криков ... хочется душевной беседы ...
Был товарищ на твоей выставке и сказал что действительно не стоило смешивать с признанными мэтрами ... потому как своей известностью они уже кричат ... а твои снимки нужно смотреть в другом расположении духа ... это из разряда когда хочется услышать тихую спокойную мелодию но сквозь барабанную дробь и звуки тромбона это сделать сложновато ...
 
Андрей Безукладников
Магнумцы слева спокойны и созерцательны. Громок только Линдберг, но он за стеной и в моем зале не слышен. Меня, например, огорчила экспозиция Эллиотта — ну нельзя его до такого формата разгонять (100х70). У него нежные камерные работы, очень интимные, к ним нужно походить близко и вглядываться в детали. Из всех французов Манежа, по-прежнему убедителен только Картье-Брессон. А я благодарен судьбе за это знаковое соседство.
 
Mikhail Steinberg
Конечно, я как один из тех трех слепых мудрецов, пытающихся на ощупь определить что такое слон...
Но таковы ограничения интернета. Что ж делать.
 
михаил дашевский
Выставка излишне велика. Если бы она висела отдельно, скажем, на Солянке - тогда "ретроспектива" - вот как он начинал, как рос и прочее. Но рядом с такой гремучей смесью - Брессон, Эрвитт, Франк - экспозиция выглядит беспомощной, что совершенно Андрею не нужно. Нельзя ставить на один старт по бегу на 10 000 м (ретроспектива!) чемпиона России среди юношей и трёх олимпийских чемпионов из Кении. Получается ему незаслуженная оплеуха, а им - развлечение. А зрителям - досада на безграмотных кураторов.
 
Роман Никулин
Батя говорит любого хорошего человека могут испортить сладенькие речи ... и раздуть его самомнение до высоты Олимпа ... а затем в момент триумфа отойти в сторонку и посмотреть как будет реагировать народ и как глупо будет выглядеть автор ... радует что всё больше фотографов перестают жевать эту жувачку избранности и приверженности к "элитам" а просто начинают фотографировать в своё удовольствие несмотря на то что диктует современная идеология искусства ... и это не только в фотографии ... но то мне батя так говорит ... я малой и ещё мало в этом смыслю ...
 
Андрей Безукладников
Было бы интересно (и полезно) услышать действительно конструктивную и аргументированную критику вместо сравнений с марафонцами и «батиных» нравоучений (хотя батя, безусловно, прав). Я сам — батя:-)
 
Виктор Дещенко
19 работ здесь как-то в кучу, неубедительно. и портреты и стадион и радиаторная батарея.
надеюсь, на выставке все "ах", "на одном языке с выдающимися мастерами"?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.