Наверх
Loading

Тема: За минуту до славы

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки За минуту до славы
Не только телевизор желает управлять населением, но и население желает стать героями телевизора, не сознавая простых правил, что это…
28 сообщений в этой теме
 
Олег Климов
Минута Славы! ;)
Андрей, поздравляю с дебютом! Олег
 
Андрей Луфт
Олег, спасибо
 
Владимир Шургаев
Если за это славить,то можно потратить и меньше минуты!
 
Игорь Култышкин
хорошо, но простенько
 
Дмитрий Егоров
Очень много повторов. Рассказ понятен без кэпшенов, это плюс. ИМХО.
 
Дмитрий Би
Есть кадры, которые показались лишними или слегка бракованными
но в целом очень понравилось
 
Костя Ким
Андрей, поздравляю! ты молодец!
 
Андрей Луфт
Костя, спасибо))
 
Natalya Reznik
Понравилась история "маленького человека", который всегда мечтает о своих 15-ти минутах славы и готов ради этого на все. Даже выглядеть смешно, нелепо и жалко. Но только не к станку, только не на завод, в забытье... Можно было бы подсократить немного, а так проект очень понравился - о встрече повседневного и героического. Целое антропологическое исследование. Автору - большой плюс!
 
Александр Курлович
Ну в общем-то основное положение этого посыла - ложь.
 
Natalya Reznik
А вы что здесь Мессия, глаголящий истину? Каждый высказывает свое мнение, даже если оно отлично от Вашего -"истинного", - но лишь на ваш взгляд, глубокоуважаемый Саша Курлович.
 
Александр Курлович
Я, в отличие от вас, не пытаюсь говорить за "всех людей" - и в этом я хотя бы честнее.
 
Natalya Reznik
И где же вы прочитали, что я пытаюсь говорить за всех людей? Я высказываю свое мнение. Или вы здесь модерируете форум и не разрешаете никому этого делать? Если мои сообщения вызывают у вас такую реакцию, просто не читайте. Мое первое сообщение предназначалось автору проекта, но никак не вам.
 
Александр Курлович
Вы написали в публичном форуме - значит всем. "автору" - пишите по личной почте. Это "Понравилась история "маленького человека", который всегда мечтает о своих 15-ти минутах славы и готов ради этого на все" - очевидно писали не вы, а кто-то другой? Я бы не рискнул так вот, за других, утверждать, кто на что готов. Вы это сказали, причём публично, я написал что эта фраза - ложь, и повторяю это. Обсуждать дальше считаю бесполезным, учитывая ваши ответы.
 
Ия Горелова Наталия
Посмотрела с интересом.
 
тома амельченко
мне эта серия еще на фотополигоне понравилась очень хорошая, понравилось что человек не по обстоятельствам/случайностям снимал там, а сам захотел и пришел и снял. и хорошо снял. и на пленку. автору больших успехов!
 
Makar
Хочу выразить моё признание и искрение восхищение ,всеми этими фотографиями! Класс!))) Чувства и эмоции всё переданы,превосходно! Чуть-чуть таланта и даже из такого шоу можно получить что-то хорошее!
 
Штучка
Хотела промолчать... Первый раз, увидев на белом Полигоне, так и сделала.
Прошлась по ленте конкурса ФРФ - и не удержалась...
Возмущена текстом Андрея. Рассказом о своих героях. Навешиванием ярлыков-диагнозов.
Так и подмывает парировать, что автор тоже не хочет за станок, "вымотанный ожиданием", жаждет своей минуты славы. Да-да, желание наутро проснуться знаменитым читается как главный посыл создания темы. С одной стороны, в этом вроде бы нет ничего предосудительного... и тема, как идея, хороша... А с другой стороны, "общество потребления" во всей красе: пришёл-увидел-победил, в смысле, использовал-выкинул-забыл.
До этой истории я никогда не смотрела "Минуту славы". Пришлось. Чтобы своими глазами увидеть телешизофреников... Андрей, Вы никогда не слышали о художественной самодеятельности? Есть даже учебные заведения, готовящие специалистов-руководителей самодеятельных коллективов. Все шизофреники? Во главе с Министерством культуры? А как же физики-лирики? А как же понятие хобби, отдушина, отдых, как смена деятельности, наконец? Ну вот чувствует человек себе не один талант, а два. Или даже три. И что?
...
Я убеждена, что фотограф, в данном случае, как фотожурналист, должен рассказать историю картинками. Текст - как дополнение-разъяснение. А не как обвинение или диагноз. Во-первых, это ограничивает зрительскую фантазию. А во-вторых, в истории нет любви к людям. Это главное. И самое ужасное.
 
Между тем
В том, что фотожурналист сопровождает визуальный ряд текстом нет ничего предосудительного, это обычная, всюду распространенная практика.
 
Штучка
Текст тексту - рознь.

Цитирую:
«Минута славы» — телешоу, где любой человек может показать свои уникальные способности. Является аналогом американского шоу Саймона Коуэлла «America`s got talent» («В Америке есть таланты»). Премьера состоялась 17 февраля 2007года на Первом канале. Сейчас идёт 4й сезон. В первых трёх сезонах победитель шоу получает 1 000 000 рублей. С 4-го сезона победитель шоу получает 10 000 000 рублей. Так же объявлено, что с середины четвертого сезона каждую неделю награждаться и получать по 1 000 000 рублей будет лучший телезритель. (Википедия) Основными персонажами программы являются люди из глубинки, жаждущие показать свои достижения и таланты на главном телеканале страны. Впервые, когда я увидел эту передачу, я поймал себя на мысли, что мне просто необходимо оказаться за кулисами. Позже, в новостях появилось информация, что один из участников покончил с собой, не попав в финал, я принял окончательное решение. Серия снималась в течение полугода в дни отборочных туров и записи эфиров. Основой серии являются фотографии с кастингов и мне, прежде всего, были интересны герои, которые не появятся на экране телевизора. Мне нужна была изнанка этой яркой крикливой декорации. Я вижу человека на перекрёстке 2х эпох развалившегося СССР и нарождающегося «общества потребления». Бесконечные коридоры телецентра, вымотанные ожиданием люди. И каждый хочет свою порцию счастья и славы. Все эти трудяги уже не хотят за станки, им нужен шоу бизнес. Я вижу человека «грустного и растерянного», он не научился жить по-новому и есть в этом шоу надежда и безысходность. Как это у классика: «Нет ничего страшнее русского бунта — бессмысленного и беспощадного». Драма моих героев тихая, как вялотекущая шизофрения. Она заключается в том, что они неспособны найти себя в сегодняшней действительности. Это побег от реальности в пространство имитации счастья. Я вижу вереницы статистов, которые готовы за 350 рублей в день истошно кричать в зрительном зале. Сегодняшняя действительность напоминает мне порой гигантскую телестудию, где все мы разыгрываем странные, написанные кем-то роли. Нам всем стараются скормить такой вот суррогат радости в нарядной упаковке.
 
Андрей Луфт
Мне не за что оправдываться, каждое слово здесь принадлежит мне. Если вам неизвестно, любое произведение строится по принципу конфликта. Он может быть разным: герой со средой, с обстоятельствами и прочим. Здесь он есть. Как любой человек в этой стране,я неразрывно связан с реалиями настоящего времени и моё отношение-это люблю и ненавижу. Моё право, как фотографа высказать своё отношение фотографией. Если в Вашем понимании всё благополучно с нашей, не побоюсь этого слова, Родиной, то мы друг друга не поймём. Это вопрос ответственности и способности сказать. Я не претендую на истину. Просто мне небезразлично.
 
Андрей Луфт
Здравствуйте, Штучка)) Не стоит молчать, если хоть одного человека так задела эта тема, значит уже не зря снимал.Я никому не вешаю ярлыки, есть определённый герой, как вы правильно заметили, который мне интересен. Если бы я банально хотел славы сиюминутной и мгновенной, я бы вываливал какое-нибудь сообщество по истории в неделю и был бы вполне доволен. Эта история снимается на мои собственные средства на плёнку уже полгода и минимум ещё до марта, там посмотрим. Смету можете прикинуть сами.
"пришёл-увидел-победил, в смысле, использовал-выкинул-забыл" Это не ко мне, а к СМИ. Именно они используют и забывают, именно они ради "жаренного" кадра врываются в палату к Караченцову. Поэтому передачи, стимулирующие самые низкие инстинкты, имеют самые высокие рейтинги. Я ничего не придумал, просто пришёл и снял очереди в телецентре. Термин "телешизофреники", как вы это назвали, вырван из контекста. Если вы спросите 10 девочек 12-17 лет кем они хотят стать, 8 из них ответят, что хотят в шоу-бизнес. О художественной самодеятельности я слышал, по образованию я актёр театра драмы и кино. Многие из выпускников работают стриптизёрами, арт-директорами ночных клубов, аниматорами в Турции, кто-то в региональных театрах, один провёл 3 с лишним года на проекте "Дом 2".
Про специалистов-руководителей самодеятельных коллективов, пару недель назад я снимал в пригородах Минска театр при психиатрической лечебнице с ними работает женщина режиссёр постановщик, такими людьми я восхищаюсь, их на руках носить надо.
Я люблю каждого из своих героев.
 
Между тем
Да, пленка вздорожала. [Продолжает прикидывать смету.]
 
Михаил Курбатов
Абсолютно с Вами согласен!
Я сам в молодости, долгие годы, был участником художественной самодеятельности, при доме культуры огромного Сибирского завода дуговых сталеплавильных печей. Мы очень часто выступали как в стенах родного предприятия, так и на выездах в подшефные совхозы и колхозы. Участвовали во всевозможных конкурсах от районного до Союзного масштаба, среди самодеятельных коллективов. Скажу Вам совершенно однозначно, что у нас небыло никакой разницы по напряжению, темпу и самоотдаче, в сравнении с профессиональными артистами.
Просмотрел эту серию с огромным удовольствием - нахлынули воспоминания юности. Увидел в этих фотографиях много родного и близкого, чем долгие годы болел душой. Да что говорить, в каждом человеке, заложены всевозможные наборы хромосом, которые в силу тех, или иных обстоятельств развились, превратив носителя в гения, или оставили человека на уровне самодеятельного художника. Сегодняшний пример тому, это наш, или любой другой фотосайты - увлечение фотографией сродни увлечению самодеятельным искусством. Как в том, так и в другом случае, порой случается, что из любителя в последствии, получается профессионал.

Отдельное спасибо Автору за эту замечательную серию! :)
 
Александр Курлович
"не сознавая простых правил, что это игра в одни ворота" - это, извините, на каком языке?
 
Виктор Малышко
на шкродченковском, текст к весенней выставке школы был со схожими оборотами
 
Владимир Шаповалов
Отличное фото!...!
 
Костя Смолянинов
можно было и лучше снять
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.