Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Галерея PHOTOGRAPHER.RU Тема: Краткая история искусств

Тема: Краткая история искусств

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки Краткая история искусств
По направлению к простым вещам. Краткая история искусств Николая Кулебякина Ирина Чмырева Николая Кулебякина не приходится представлять любителям фотографии,…
33 сообщения в этой теме
 
Андрей Безукладников
Интересная мысль про "многократный пересказ знаменитых произведений искусства".
 
Александр Слюсарев
Лет 15-20 тому назад, это выглядело бы вполне современно, а сейчас, претенциозно и старомодно. Перекликается с затопленным Петербургом Чежина.
 
Андрей Безукладников
По-моему — просто очень красиво, особенно, если смотреть на это в отпечатках. Насчет современности-старомодности — вопрос спорный, да он и не стоит. С затопленным Петербургом вообще ничего общего.
 
сЕлена
я тоже чежинский по пояс в воду погружённый петрополь сразу вспомнила.
 
Игорь Култышкин
красиво
 
Александр Курлович
красиво
 
Mikhail Steinberg
Вероятно, красиво в отпечатках выглядит.
 
Прошу_вебмастера_удалить_этот_аккаунт
Странный взгляд у Автора на "Краткую историю искусств" - как-будто сквозь лужу крови. Что за ахинея???
 
Андрей Безукладников
Наблюдал сегодня бездомного грязного кобеля, поднимающего заднюю лапу на каждый куст. Всякий раз на его морде возникала гримаса глубокого удовлетворения. Вероятно в этот момент пес был преисполнен сознанием своей значимости.
 
Прошу_вебмастера_удалить_этот_аккаунт
Эх, уважаемый Андрей, да если каждого эпигона сравнивать с мочащимся кобелем - собак не хватит. Прислушайтесь лучше к совету Моцарта, не принимать все это так близко к сердцу:

Сальери

Нет.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Пошел, старик.

Моцарт

Постой же: вот тебе,
Пей за мое здоровье.
Ты, Сальери,
Не в духе нынче. Я приду к тебе
В другое время.
 
Андрей Безукладников
Я знал, что вы эпигон, как и любой член союза фотохудожников, но не ожидал, что вы принародно признаетесь в этом. Спасибо.
 
Прошу_вебмастера_удалить_этот_аккаунт
Уважаемый Андрей, Ваша огульная критика всего Союза Фотохудожников России неуместна в данном посвященном конкретной выставке форуме. Предлагаю Вам, уважаемый Андрей, обосновать это свое мнение на примере фотографий какого-то конкретного члена Союза Фотохудожников России, к примеру, Александра Слюсарева. Александр Александрович постоянно публикует свои фотографии на Нонстопе. Под его фотографиями всегда открыты комментарии. Собственно, и под моими фотографиями на Нонстопе также всегда открыта возможность комментирования и высказывания любой критики. Флаг Вам в руки, уважаемый Андрей!
Здесь же обсуждается совсем другая тема, и призываю Вас не сваливать все темы в одну кашу.
Призываю Вас также не скатываться до личных оскорблений.
Успехов Вам!
 
Ортодокс
+1. Просто всё испоганено. Нынче ТАК мод(ж)но :(
 
Андрей Безукладников
Чья бы корова мычала... Народ, вы что, сговорились? Давайте критиковать выставленное в Галерее профессионально. Если не хватает ума и знаний, то лучше помалкивайте. Вот какой смысл в этом высказывании, на которое я сейчас отвечаю? Судя по фотографиям (не поленился посмотреть, хотя и пожалел об этом) перед нами неофит, которому еще постигать и постигать, а он уже "имеет свое мнение". Может начнем банить юзеров за необоснованные "вяки" в Галерее?
 
Ортодокс
1. От того, что испоганено профессионально, суть не меняется.
2. Не поленился и я посмотреть Ваши. Ну, не будем о грустном... Но про "чью бы корову" почему-то тоже припомнилось.
3. На счёт банить — баньте на здоровье. Лишь бы Вам на душе спокойно было! :)
 
Андрей Безукладников
Итак, Вы считаете, что Ваша критика обоснована и компетентна?
 
Ортодокс
Я считаю, что моя критика не менее обоснована и компетентна, чем сверх-содержательные профессиональные: "красиво" (см. #c122848 и #c122849) и "просто очень красиво" (см. Ваш #c122846). Только с другим знаком. Впрочем, пардон, возможно я проспал день, когда было официально объявлено, что мол, отныне компетентной и обоснованной критикой будет считаться отсутствие критики (либо выражение восхищения), а кто считает не так — тому ещё учиться и учиться, да и вообще полмалкивал бы лучше в тряпочку.
--
Сколько людей, столько и мнений. А о плюрализме мнений двух мнений быть, вестимо, не может ;)
Вот теперь — баньте!
 
Андрей Безукладников
Если бы Вы написали – "некрасиво", то это вполне воспринималось бы как плюрализм. Но Вам хотелось большего. Мало того, что подпели известному троллю, который оплевывает все вокруг, так еще и свои отрицательные эмоции выплеснули.
 
Ортодокс
Здесь Вы правы: "испоганено" — резковатое слово, хотя "некрасиво" было бы чрезмерным смягчением, искажающим первоначальный смысл.
А генератором отрицательных эмоций здесь наполовину явились Вы сами, Андрей. Ваш весьма оскорбительный (примерьте-ка на себя сравнение с "бездомным грязным кобелём") комментарий #c123035 в отношении, как Вы изволили выразиться "тролля". Вдвойне неприятно такое слышать от члена администрации ресурса, т.е. персоны априори имеющей больший вес, чем всякий другой участник. И Вы же предлагаете затыкать рот за "вяки" (то ещё словцо, кстати!).
В общем, кому — как, а для меня в ходе этой "дискуссии" многое прояснилось.
 
Александр Курлович
Да, вы чрезвычайно изворотливы - столь же, сколь и не честны.
 
Ортодокс
Ну и словечки! Саша, Вы бы хоть чуток фильтровали, ладно?
Про "изворотливость" просто не уловил.
Про честность. Говорю совершенно откровенно, что оскорбительный ответ г-на Безукладникова (#c123035) привнёс не менее половины отрицательных эмоций от просмотра "краткой истории", попросту говоря он возмутил. Бог свидетель, я бы плюнул и прошёл мимо, не прочти эту мерзость про "бездомного грязного кобеля". Так в чём тут нечестность??? Объясните!
 
просто Бэндер
Банить!
Просто замолчите и все! И займитесь своей работой.
Добросовестно.
 
Ортодокс
Андрюша, с чего Вы взяли, что имеете право вот так грубо другим рот затыкать? Тон Вашего комментария прямо-таки повелительный, неужто сами не чувствуете?
Банить или нет решает администрация. И если уж банить, то начинать с г-на Безукладникова, поскольку комментарии, оскорбительные для других участников запрещены. А меня — разве что только за "вякание". Вот интересно: насколько практика двойных стандартов просочилась в "умы и сердца" хозяев Фотографера. Посмотрим-с ;)
 
просто Бэндер
Знаете, не будем тут играть в дочки/матери. Это право мне дали именно вы, с вашим соценителем фотографии, выражаясь о великолепных работах в тоне "испоганено", "нынче" и прочая. Предполагаю вы очень чувствительны и вас задел мой "необоснованный" тон, но предполагаю так/же что вам совершенно безразлично, насколько может быть неприятно автору ваш тон оценки его работы, а в месте с тем и людям, которые составили себе труд предоставить вам возможность ознакомится с этой серией, уважаемый Ортодокс.
Подумайте, право написать свое мнение о чем/либо есть у каждого. В состоянии ли воспользоваться им лично вы?
 
Ортодокс
Я уже говорил, что употреблённое слово "испоганено" — резковато. И тем не менее, позволю себе чуток процитировать из #c123037:
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне ПАЧКАЕТ Мадонну Рафаэля...
Считаю, что такого рода "творчество" суть паразитирование на работах действительно великих мастеров прошлого. Это моё мнение, и не Вам судить о его истинности/ошибочности.
 
Александр Курлович
Вы прекрасно знаете, где передёрнули и где сказали неправду. Ничего "фильтровать" я не собираюсь. Если вам охота защищать ту погань, что вы взяли под защиту - дело ваше.

Не говорите, что вы не поинтересовались остальной грязью, которую льёт этот "персонаж".
 
Ортодокс
Что ж, Саша, супер! Ничего не доказывая, просто так, голословно (зато очень уверенно) ба-бах: мол, сами знаете, где солгали, а если не знаете, смотри пункт первый. Волшебная формула! Вы, часом, не у М.П. так научились? Стиль похож.
 
Александр Курлович
Вам я ничего не хочу доказывать - просто потому, что вы слушаете лишь себя, я это давно понял. Идите к Туманову.

Нормально спорить можно с собеседником, а вы им быть не хотите. В противном случае вы бы не стали защищать того, кого защищаете.
 
Прошу_вебмастера_удалить_этот_аккаунт
Считаю неправильным обработанные в фоторедакторе или с помощью техники фотомонтажа (или еще какой-то другой техники) фоторепродукции живописных произведений относить к Искусству фотографии. Так же как не относят к живописи скандально известную инсталляцию с какающей на живописный портрет Льва Толстого курочкой.
 
Андрей Безукладников
А зачем инсталляцию относить к живописи? Это другая разновидность искусства. Кстати, представленные здесь фотографии созданы без использования каких либо техник за исключением фотоаппарата и освещения.
 
Владимир Шургаев
Великолепно!Тонко сработано!
 
Дмитрий Егоров
И всё же, кто бы мне объяснил, чем это отличается от информацилнного от альбома с репродукциями. Я пока не вижу разницу... Разве что альбомы не искажают, по возможности, первоисточник.
 
Между тем
Поскольку повезло однажды увидеть отпечатки Николая Кулебякина (другие), воображаю, что разница есть. Только она вряд ли поддается передаче имиджами 360х450.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.