Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Интервью с Вилнисом Аузиньшем

Тема: Интервью с Вилнисом Аузиньшем

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Интервью с Вилнисом Аузиньшем
С начала 1990-х годов о латвийской фотографии, такой популярной в СССР не в последнюю очередь благодаря «запаху заграницы» и пристрастию к изысканным «экологическим» метафорам, слышно немного.
5 сообщений в этой теме
 
Леонид Тугалев
’’В этой компании есть хорошие люди, им есть чем гордиться, начиная с Гунара Бинде, но ему больше 70 лет, и он всегда решал исключительно творческие задачи. Это поколение не принимает смены эпох. Менеджмент культуры — с ними неприлично разговаривать о таких вещах. Эта группа отталкивала более молодых. И сегодня разрыв между поколениями большой. Перерезан телефонный провод, а по мобильникам старики отказываются говорить.’’ --- Вот тут, лично я, не могу согласиться ни с одной из фраз. Дело в самостоятельности мышления - те кто его не имел и остались с перерезанным проводом. Лично я назвал бы одним из основоположников послевоенной фотографии в Латвии Арнольда Плаудиса - его усилиями (творческими) фотография вышла за пределы страны. Всегда (и раньше тоже) фотографы , образно говоря, кучковались по силе и если "старики" не в состоянии подтвердить свою самостоятельность - теряют среди молодых, серьёзных и сильных всякий интерес. Молодые справедливо требуют старта на равных - то, что было, не в счёт - требуют подтверждения заявленного уровня.
 
Игорь Култышкин
но и старики не должны стоять на старте с пистолетом
каждое изобретенное вновь колесо-твое колесо
 
Леонид Тугалев
Совершенно верно. Однако, Ты, Игорь не страшись того пистолету, имея такие намерения, из него частенько лишь пук получается, с запахом специфичным :))):))):)))
 
Верлиго
Не понимаю... 1970+70=2040. Пусть и согласованные с европейским законодательством. Есть культурный слой, есть созданное в 1970-1980-е годы, есть латвийская фотография этих лет, и есть, как я понимаю, музей, работающий с материалами... не позднее 1940(!) года. Со временем информация гибнет, если ее не систематизировать сейчас, пока, в конце концов, живы свидетели событий. Бред какой-то!
С уважением Игорь Панасюк, Одесса.
 
Виктор Дещенко
прочитал. ощущение - как не здесь (в Риге) живу.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.