Наверх
Loading

Тема: Здесь и Там

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Здесь и Там
Новогодняя выставка арт-фотографии «До и После» — в галерее «Ост». Цветной и черно-белой. Аналога и цифры. Мастерской и совсем юной. Нашей и зарубежной.
20 сообщений в этой теме
 
Между тем
Понятно, что жанр статьи требует надрыва, как же без этого. Если отбросить эмоции, карта фотогалерей Москвы вполне различима: Манеж, Винзавод, Арт-стрелка, ЦДХ, остальные маркеры расставьте сами. В московской "пустыне" есть и деньги и люди, которые их осваивают. Пример тому пресловутая БестОфРаша. Но фотопульс страны звонче бьется в северной столице. Выяснить бы, отчего так.
 
Александр Курлович
Да просто так сложилось. Когда развитой системы галерей нет, дело возникает там, где есть энтузиасты, вернее где им повезло быть, вот и всё.
 
Дмитрий Егоров
Это всего лишь картинки, что ж так трагично-то? Обязательно нужна раздутая индустрия вокруг фоток? Прямо без галерей, кураторов, каталогов и продаж ну просто никак. Целевая программа по развитию фотографии самая насущная потребность государства и частных инвесторов. Особенно сейчас:)))
 
просто Бэндер
А как вы организационно представляете себе возможность смастерить выставку с участием стольких человек? Без куратора, галлереи, каталога, и продаж.
 
Дмитрий Егоров
Наверное без них никак... только фотовыставки не являются предметом первой необходимости, и даже второй. И если их нет, это не трагедия, и даже не проблема. ИМХО
 
просто Бэндер
Я не совсем понимаю что вы хотите сказать.
Есть лишь несколько вещей, которые нас роднят с миром животных. Это не проблема, а действительно трагедия, когда снова наступают времена, где важность составляют лишь те предметы и поступки, которые связанны с первой необходимостью. А жизнь рассматривается под углом выживания.
 
Дмитрий Егоров
Наверное, я хочу сказать, что индустрия арт-продаж это роскошь. Спокойная-сытая Европа может себе это позволить. Но ожидать, или даже требовать, чтобы в стране, которая много лет уже агонизирует было всё так же шоколадно просто наивно.
 
просто Бэндер
делать по маленькому, но рассуждать по большому...
Масса знакомых мне русских живописцев живущих зарубежом (среднего звена и выше)еще год назад с удивлением открыли для себя, что их работы продаются значительно лучше в России чем в Европе. Как сейчас не знаю. Знаю одно - произведения искусства не подешевели.
Есть масса поводов не делать и не ошибаться - просто уйма поводов. Но кто-то должен двигать телегу, двигаться и стараться. Прошу ко всему прочему учесть, что ваша возможность показывать и здесь картинки (которой вам, как вы сказали, хватает) , высказывать мнение, зиждется на платформе, которая в свою очередь тоже не является предметом первой необходимости, она курируется, занимается всем тем, что на ваш взгляд излишне, стоит денег для ее создателей и могу предположить финансируется не из стаб.фонда правительства - финансово скорее обуза, чем все остальное.
Выводы делайте сами...
 
Дмитрий Егоров
Больше всего меня заинтересовал заголовок вашего сообщения. Не хотел бы ошибиться в интерпретации. Что вы хотели сказать этим заголовком?
 
просто Бэндер
«Все что я хотел этим сказать, я уже этим сказал» © Roman Polanski
 
Александр Курлович
Имхо, если делать только то, что составляет "первую необходимость", то зачем вообще выходить из пещеры? Первая необходимость - это, прошу прощения, есть и размножаться, всё, что свыше - не первая.
 
Александр Курлович
Без галерей, кураторов, каталогов и продаж - никак. Альтернатива - вы сидите дома с приятелями, пъёте пиво и, вздыхая, показываете карточки друг другу.

Другой вопрос, что тональность текста с "противопоставлением" мне, например, совсем не нравится - но это личное дело каждого.
 
Дмитрий Егоров
Я их здесь показываю. Мне достаточно.
 
Александр Курлович
Любителю может и достаточно. Но не забывай, что твоё мнение не распространяется на весь мир. ;)
 
Дмитрий Егоров
На весь мир точно не распространяется, согласен. Есть регионы где не ступала нога фотокураторов, да и фотиков там скорее всего нет. Там вообще никакого мнения по поводу картинок быть не может. Будем ли мы сокрушаться по этому поводу?
 
Александр Курлович
Не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Должен ли художник выбросить кисти из-за того, что племени бушменов или, скажем, жителям деревни Черезлесзапердово нет до живописи никакого дела?
 
Дмитрий Егоров
Точнее художнику не стоит предавать столь большое значение тому, что он делает. Будут картинки, не будут... ничего не изменится. Всё это суета и от скуки делается, или из тщеславия. А от индустрии продаж одна польза-прибыль, лучше фотографии она не сделает и вдохновения не даст. Хотя, если вся жизнь завязана на фотках, то лучше, конечно, если они приносят деньги, чем нет. Но это не мой случай. Так что я могу поиронизировать со стороны немного... Просто больно уж серьёзно... вот вчера по ящику кто-то пел:подбородок задрал, лоб нахмурил, лицо серьезное - песню поёт.
 
Александр Курлович
Ну ты опять упрямо распространяешь "свой случай" на окружающих. Да в чём дело - занимайся "первой необходимостью" - пей, ешь, размножайси ;) Чё ты карточки сымаешь какие-то, в интернет их суёшь, да ишо до людей доматываисси? :))) Ты живёшь так, они - по другому.

Кому-то твоя жизнь тоже может "не такой" показаться. И что? :))

Ирония тоже не панацея, часто это средство скрыть свою пустоту.
 
Дмитрий Егоров
Хорошо, хорошо... я больше не буду распространять:)
 
Химерик
Два пункта мне показались странными
Во-первых, покоробило это заявление про фотографию как "лицо социума и внутреннее "мы". Для кого-то, может, фотография в отдельности или искусство вообще - что-то публицистически-гражданское. У меня слово "социум" вызывает воспоминание о курах из пелевинского "Шестипалого". Для меня искусство - это нечто очень личное, даже абсолютно личное, и востребованным обществом оно может быть только по совпадению, если художник случайно педалирует модные сейчас или модные вечно смыслы. Славы, безусловно, хочется, денег - тоже, но нельзя снимать или писать на йоту иначе, чем, как ты чувствуешь, ты должен. И какие же могут быть жалобы на непокупание товара, не предназначенного для продажи?

Во-вторых, фотография - жанр, идеально приспособленный к возможностям Интернета, или наоборот. Живая музыка - не то, что mp3, картину с мазками и рельефом трещин не сравнить с ее сканом, даже текст в книге - отличается что html, но фотография on и offline - почти всегда одно и то же. Выставки вообще, для любого жанра искусства, привносят нечто уникальное в работы, выставки должны быть, но фотография страдает, я думаю, от их отсутствия куда меньше, чем от дискредитации жуткой любительской фотосъемкой с одной стороны и глянцевыми журналами - с другой. Не хватает того, что в Европе и Америке существует уже лет шестьдесят, а именно понимания фотографии как искусства.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.