Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Снимки без негативов

Тема: Снимки без негативов

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Снимки без негативов
В Москве в центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка финалистов первого всероссийского конкурса «Лучшие фотографии России-2008», организованного «Винзаводом» при поддержке Министерства культуры РФ. 350 фотографий о России, сделанных любителями и профессионалами, считаются победившими в этом беспризовом соревновании. Богатырскую порцию позитива не смогла переварить АННА Ъ-ТОЛСТОВА.
27 сообщений в этой теме
 
Даша Шулеко
SMS-голосование
SMS-голосование - это диагноз. Ничего сильно отличающегося от "Дома-2" с таким способом оценки не получится, что бы не задумывалось изначально.
 
Александр Курлович
1) А при чём тут "Дом-2" вообще?
2) В обсуждаемом проекте такой контент, что никакое голосование не поможет.
 
Глеб Дробышев
На мой взгляд, медицинский диагноз - это истерика по поводу "позитива". Когда показывают уродства или уродов - колющихся наркоманов, пьяных бомжей, сливающиеся в речку отходы, разваливающиеся домишки в деревне - сплошной восторг "ах, какая правда жизни", "ах, как славно автор обличил русское варварство". А тут вдруг, в кои-то веки, показаны просто нормальные люди (каких, на самом деле, - абсолютное большинство)- не ангелы, но и не демоны и просто нормальная среда обитания (в которой эти нормальные люди в основном и живут)- не райские кущи, но и не ад. И сразу вопли "откуда авторы все это взяли?", "в России позитива быть не должно" ("а если есть, то показывать его нельзя, чтобы русские были уверены, что живут в "поганой рашке", не имеющей будущего"). "Пардон за прямоту", но надо отдавать себе отчет, что это насаждение негатива - идеологическая промывка народу мозгов, направленная на разрушение страны. (Сразу уточню для непонятливых, я вполне отличаю чернушную пропаганду от объективной критики с целью исправления какого-либо уродства).
 
alpauk
"На в Совдепии нужны подобрее Щедрины,
И такие Гоголи, чтобы нас не трогали".
 
Глеб Дробышев
Хм, а не является ли пристрастие к негативу ментальным наследием советского времени? ;-) Тогда ведь очень клеймили язвы капитализма, а так же критика "проклятого прошлого". А ведь с точки зрения СССР, мы теперь в этом самом проклятом прошлом снова живем!
 
alpauk
Да, мы живем в проклятом прошлом. И позитив является государственным заказом. Так что действительно глупо и неуместно сегодня выискивать недостатки нашего общества, ковыряться в его пороках, успешно искореняемых под мудрым руководством партии "Единая Россия" и лично товарища, несмотря на отдельные кризисные явления в мировой экономике, вызванные волюнтаристской и недальновидной политикой отдельных государств, претендующих на роль мирового жандарма. "Хватит раскачивать лодку!" - гласит любимый лозунг "России молодой", прогрессивного молодежного крыла правящей партии.
 
Andrew
а если без "проклятого прошлого" и "госзаказа"?
Просто вышел на улицу, увидел, сфотографировал.
Так нельзя?
 
alpauk
Можно. Только это не станет лучшими фото России 2009. С кем вы, мастера любительской фотографии?! Как можете вы остаться в стороне от роста благосостояния нации и стабильности в обществе? Хотите на стеночке висеть - извольте улавливать конъюнктуру.
 
Andrew
Опять лозунги. Я явно потерял точку опоры.
Здесь отделение какой-то оппозиционной партии или фотосообщество?
Я спрашиваю о фотографии, мне в ответ "с кем вы"?

>Хотите на стеночке висеть - извольте улавливать конъюнктуру.
т.е. кровь из носу, но найдите чернуху, так получается? А иначе ваши снимки фальшивые?
 
alpauk
Эндрю, вы слова читаете? Светлуху гнать надо!
 
Andrew
т.е. по делу сказать нечего.
ок. спасибо
 
Андрей Безукладников
Стало быть, газета «Коммерсантъ» занимается разрушением страны?
 
просто Бэндер
Не будем, товарищи ходить делеко
А как вы охарактеризуете условия конкурса приведенные чуть ниже?
 
Вадим Раскладушкин
Они отрыгивают комки шерсти, вылизывают определенные части своего тела, мочатся на пол, поедают мертвых животных, зачастую вместе с их кровью, распущены в сексуальном отношении, не сознают ценность брака, имеют пристрастие к растениям, вызывающим наркотическую интоксикацию (кошачья мята, валериана), а также воруют пищу со стола, и это далеко не полный список. Какой пример все это подает молодежи, посвящающей себя служению Иегове?

d-konstantinov.livejournal.com
 
сЕлена
я всегда говорила - ДК нужно только смотреть. не читать ни в коем случае)))
.
 
Вадим Раскладушкин
В случае отбора снимков в список 365 фотографий, авторы передают авторские права на использование фотографий ЦСИ ВИНЗАВОД.

Главный критерий при отборе фотографий – наиболее полное раскрытие темы конкурса

— Просим обратить внимание, что конкурс проводится только среди граждан Российской Федерации

Передача авторских прав:

Отправляя Ваши работы на конкурс, Вы подтверждаете наличие у Вас авторских прав на предоставляемые работы и соглашаетесь с тем, что Ваши работы могут быть использованы организаторами конкурса в целях, связанных с проведением конкурса, информированием о конкурсе, различными видами публикаций в СМИ, в т.ч. электронных.

В случае отбора снимка в список лучших фотографий от Вас потребуется письменное подтверждение передачи организаторам конкурса авторских прав на использование Ваших фотографий в целях, связанных с проведением конкурса и означенных ниже.

В каждой работе, использованной в целях организации конкурса и во всех случаях, указанных ниже, будет указано авторство.

Под использованием фотоснимков понимается:

* воспроизведение фотоснимков;
* публичный показ фотоснимков;
* импорт оригинала или экземпляров фотоснимков в целях распространения;
* публикация во всех видах СМИ, в т.ч.электронных;
* публичное исполнение фотоснимков;
* сообщение (передача) в эфир;
* сообщение (передача) по кабелю;
* доведение фотоснимков до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к фотоснимкам из любого места и в любое время (доведение до всеобщего сведения).

Срок передачи прав на фотоснимки – без ограничения.

Территория распространения – без ограничения.

www.thebestofrussia.ru
 
Костя Смолянинов
На сколько я понял, Вас наиболее смущает фраза:"В случае отбора снимка в список лучших фотографий от Вас потребуется письменное подтверждение передачи организаторам конкурса авторских прав на использование Ваших фотографий в целях, связанных с проведением конкурса и означенных ниже"

Или что-то другое?
 
Вадим Раскладушкин
я думаю это как фильтр сработало
 
Костя Смолянинов
я конечно не крупный специалист, но фраза вообще какая-то безграмотная

Да похоже на то, кто же отдаст просто так что-то хорошее)))
 
alpauk
Тонкая мысль)))
 
Александр Курлович
Хотел спросить: Кто-нибудь посылал карточки на этот конкурс? Просто интересно.
 
leox Леонид
Я посылал. Дело в том, что у меня был удачный опыт - послал фотографии и прошел, фотографии выставлялись в Фотоцентре на Гоголевском. Соответственно, и здесь, - решил попробовать, но не прошел. Теперь и не знаю, огорчаться или нет. Судя по дискуссии - надо радоваться :)) А по ощущениям - нет :(
 
Александр Курлович
Я о другом на самом деле. Просто мы тут все (и я в том числе) критикуем выбор работ, а мне хотелось бы представтиь - из чего выбирали?

Наши репортёры говорят о "заказняке", отсутствии социальной тематики, а я хотел бы узнать - посылали ли они такие работы? Были ли эти работы отброшены жюри? Или не были посланы? Есть ведь разница.
 
leox Леонид
Насколько я смотрел присланные на конкурс работы (http://www.thebestofrussia.ru/nominations), мало кто посылал. Мне сложно оценивать уровень присланных работ (я любитель), но мне кажется, что ряд сильных работ не прошел в финал. Почему ? Любой конкурсный отбор - это ведь не только (вернее, не столько) социальный или иной другой заказ, это конкретное видение конкретного жюри. Их ощущения, их понимание темы и их, в конце концов, настроение в момент отбора фотографий. Так что влияние личности на ход истории никто не отменял :))
 
Александр Курлович
Именно убожество уровня и удручает. Кстати, ссылку вы даёте на ОТОБРАННЫЕ работы, разве не ясно? :)
 
leox Леонид
Да нет. Это НЕ ОТОБРАННЫЕ работы, а именно те работы, которые присылали на конкурс. Вернее, так ... это работы, которые прошли пре-модерацию. После этого, насколько я понял, был еще один отбор - для жюри (его результатов не знает никто, кроме жюри и тех, кто делал отбор). А эта ссылка - www.thebestofrussia.ru - это работы, которые прислали по почте.
 
Александр Курлович
Да, вы правы, извините. Меня обмануло количество - 52 страницы по 12 работ - это просто нереально мало, а уж об уровне я не говорю :(

В общем, организаторам жирный "кол" за отстутствие нормальной предварительной рекламы конкурса, да и вообще за организацию проекта.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.