Наверх
Loading

Тема: Мусорный ветер

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Мусорный ветер
Если оценить жизнь фотографа по суммарной выдержке сделанных им фотографий, то получится несколько минут. Самые плодовитые подбираются к часам. Так было раньше. Сегодня счет идет на дни, а то и годы фотовремени, украденного у мира.
33 сообщения в этой теме
 
Виктор Малышко
Фотографо-маны.
 
Анатолий ИМХО
Может лучше - фотографо-мани.
 
Виктор Малышко
Если общий корень со словом «мания», то согласен.
 
bambuk
замечательная статья.
жаль, что во спасение она уже не послужит. если только чудо какое в одночасье всё это остановит...
 
Андрей Яркий_
С одной стороны чувства автора вызывают солидарность, с другой стороны понимаешь, что эта статья из того же мусорного ветра. Пусть люди снимают и получают от этого удовольствие. Это ж все равно лучше чем водку пить, а для ценителей есть классики - темной ночью лучше видны звезды.
 
Валерий Нистратов
хорошая статья дима!!..по ощущениям где то перекликается с моей которую я писал пару лет назад..http://www.photographer.ru/columnists/664.htm
 
Дмитрий Орлов
спасибо. а твою я как-то пропустил - и сейчас - она - четко и по делу. вспоминаю последние слова из "Мертвых душ" : "Я предлагаю рассмотреть ближе свой долг и обязанность земной своей должности, потому что это уже нам всем темно представляется, и мы едва..." То же и у нас - "мы едва...". Успехов :)
 
User7
С начала. Чтоб ответить нужно пройти дурацкую регистрацию. Ссылку на эту бредятину на клаб.фото.ру нашел. Прочел. Фраза "я понял, что меня осаждают бесчисленные полчища монстров и зомби" - уважаемый Дмитрий Орлов, я о Вас слышу вообще впервые, так что не такой Вы мне и уважаемый - сходите-ка к врачу, пока не поздно. Не здорОво это, когда что-то там кажется. Из оперы "раньше мыльниц не было - я был герой, а вот сейчас я [censored]. Слезы." Написано не о чем.
 
Между тем
Затруднились регистрироваться, а понять прочитанное не затруднились. (-)
 
daedric
С фотору всегда приплывет не [самоцензура], так палка.
Альтернативы нет.
Ну и пусть себе плывёт, [самоцензура самоцензура].
 
Александр Курлович
Плыви обратно в Чугуево, железяка :)))
 
Анатолий ИМХО
"Если оценить жизнь фотографа по суммарной выдержке сделанных им фотографий, то получится несколько минут." Сомнительная предпосылка.
 
Дмитрий Егоров
Интересная статья. Не снимать, не плодить новых... может это и выход. Но иногда хочется .
 
всё
а я "щелкунчик"! %-)
 
Дмитрий Орлов
"Я искренне надеюсь что автор спился. Судя по тексту он пишет так же обреченно как Есенин в тот год перед тем как повесился. Так что автор сначала сопьется, а потом - повесится. И в мире станет ярче и чище." Из отзывов на www.foto.ru Много шедевров. Искренне повеселился. Спасибо, ребята! :) Полностью здесь: club.foto.ru Осторожно - много букв - 8 стр.(!)
 
daedric
Что рассчитывали вы обнаружить ещё в приюте невменяемых? Они общаются смайликами и мастурбируют на портрет Дэна Маргулиса.
 
Сергей Петров
именно поэтому я в то блядство - не ходок. у нас тут ещё более-менее пристойно временами
 
Exbo Mbist
А как же "Пусть цветут сто цветов, пусть соперничают тысячи школ"? 百家爭鳴 (Мао) Неувязочка получается (с).
 
Сергей Петров
придумали сами себе неувязочку и вдобавок с ней начинаете спорить

)
 
daedric
Все эти "цветы", решившие-таки расцвесть, Великий Кормчий собрал в большой красивый букет и сунул в урну.
Собственно, ради этого всё и затевалось.
 
Александр Курлович
Над такими зарослями кретинизма, как в этих комментах, даже смеяться как-то не получаецца...
 
Exbo Mbist
Есть куча людей, любящих петь, но они не оббивают пороги Большого театра с требованием выпустить их на сцену, а ходят в караоке-клубы. Есть куча людей, любящих танцевать, но и они без претензий на выступление в Большом, а мирно ломают каблуки и стирают подошвы где-нибудь на танцплощадке профсоюзного дома отдыха. А есть любители фотографировать, которые, опять-таки, никуда не ломятся, а выставляют свои карточки на фотосайтах. Другое дело, что есть люди, которые захаживают на эти фотосайты, как на работу и как уборщицы в караоке клубе ворчат, дескать, ходют тут всякие, ноги не вытирают, а за ними убирай...
 
Олег Сизоненко
Остается только согласиться с автором. По рассылке "лучшие фото клуба "Фотою.ру" еженедельно приходит 5-6 закатов. И это еще "лучшие" закаты!
 
сергей огм
вот почему у меня фигня на фото.иногда думаю
 
Олег Климов
Дима, просто давно уже есть необходимость отделять "большой театр" от "театра жизни", как здесь кто-то сказал, но проблема в том, что в Сети это практически трудно устроить потому как с одной стороны "хочется чистоты вглядов", а с другой стороны "хороший трафик", что собственно и дает рой цифропотока. Все конкурсы и рейтинги(и даже местный нон-стоп, не говоря уж про фотосайт) в принципе и построены на: не чтобы найти фотографию, серию или автора, а чтобы создать эти "потоки". Сами же авторы этих конкурсов и рейтингов участвуют в "поднятии" своих фотографий, у них нет "планки", планкой являются они сами. Это "самопожерающие системы" не способные к развитию и эволюции. Как пауки в банке. Просто сама "система" стимулирует разрушение принципов, в том числе и принципов фотографии, ее индивидуальности и пр.

В любой психиатрической больнице есть свой Наполеон и я очень часто слышу в "психиатрии фотографии", например, "а чем я хуже Сальгадо? Я работаю в тех же изданиях, в которых работал и он..." Это даже в профессиональной среде встречается, а на фотосайатах таких типажей - целый поток и все "соль-гады" ))
 
Александр Курлович
Совершенно верно. А ещё комментарии типа "Дали (Левитан, Айвазовский итд)отдыхает!" :)))
 
Андрей Безукладников
Я уверен, что Нонстоп — это жизнь, а не театр. И уж точно не психбольница. Не знаю никого здесь, кто называл бы себя соль-гадой. Графомоманство безусловно присутствует. Однако лично я, как человек сильно причастный к Фотограферу, верю, что местная графомания излечима, ибо смахивает больее на болезнь роста, нежели на качественную неизлечимую графоманию:-)
 
Сиреневый Паровоз
Прочитал статью.
Понравилась. Но вызвала неоднозначные чувства.
По настроению статья депрессивная. Мне понятны чувства автора. Где-то я готов согласиться. Где-то готов спорить "до первой мамы". Да, поток. И очень бурный. Но что делать? Запретить снимать?
А может, как у женщин. Некрасивая подруга делает тебя более заметной. Может шедевр, утонувший в потоке и не является шедевром? Может ценность профессиональной (шедевральной, хорошей, настоящей) фотографии только возрастает с наличием этого потока? В автомобилестроении, тоже раньше был шедевр - Форд. Потом появились другие. Теперь безликие полчища четырёх колёсных уродливых близнецов населяют наши дороги. Но есть же те, которые продолжают восхищать!
Думаю, Дмитрий, Вы слишком драматизировали. Это всего-навсего мода на "заниматься фотографией".
Она пройдёт. Обязательно. И тогда остануться те, чьи работы восхищают. Может быть, у какого-то школьника с мобилкой количество перейдёт в качество. Ведь "можно и консервной банкой снимать"(с) АКБ. Может, ради нег одного и стоит выпустить поток.
Я согласен с тем, что чем дальше от центра галлактики, тем менее видны звёзды. Они растворены в черноте. Но это не значит, что их нет.
ИМХА мая такая. Простите, если сказал не то, что Вы хотели слышать. Да и моё мнение, наверное, не весит и листа 10Х15.
 
Дмитрий Орлов
Напротив - лист 10х15 порою весит больше, чем рулон ватмана. Все дело в какой системе тяготения он существует :) Согласен полностью, что как-то повлиять на процесс рефлекторного иконотворчества (от icon - образ, картинка)невозможно. остается сидеть в партере, наблюдать и приговаривать под нос: "...счастлив, кто посетил сей мир..." и далее по тексту :) Мнение, выраженное в обсуждаемой статейке - сугубо субъективно и мимолетно - таков закон жанра, определяющий рост, расцветание и увядание данного подвида. Спасибо за прочтение
 
Александр Чорголашвили
"А что говорить о фотографах — с ними тоже все ясно. Плотный поток усредненных картинок, текущий с экранов мониторов, говорит сам за себя."
Дарю неологизм - "файлограф":)
 
Владимир Уколов
И что делать?
 
Дмитрий Новожилов
Что дОлжно, как обычно ;)
 
Hlaz
Вот прочитал. Что сказать и больно до слёз и обидно.С другой стороны "дагеротипов" уже не вернёшь, и я не зря написал с кавычками так как это давно уже в прошлом,и я уверен что почти каждый у кого есть фотоаппарат,будь это зеркалка или мыльница,не знает такого слово.С этим нечего уже сделать,вирус сильно залёг в организмы,и остаётся желать лучшего,то есть делать так как другие не делают,у каждого есть свой выбор,клонированного индивидуума повторяющего кадр за кадром.Либо начинать думать по другому,находя выходы из лабиринтов.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.