Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Николай Бахарев как провокатор, мистификатор, художник и невольный документалист

Тема: Николай Бахарев как провокатор, мистификатор, художник и невольный документалист

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Николай Бахарев как провокатор, мистификатор, художник и невольный документалист
Для меня Бахарев – одна из самых значительных и таинственных фигур всей русской фотографии. Если Мухин ухитряется из своих героев каким-то образом выкачать живую кровь, то Бахарев неведомым мне способом из своих «клиентов» вынимает живую душу.
76 сообщений в этой теме
 
аликшап
То есть, как бы,еще не скурвились?
 
сЕлена
есть стремительность в эссе и фотографии, его сопровождающей.
понравилось весьма.
 
Александр Слюсарев
Браво Валера!
 
дык IV
Все так.Спасибо.
 
Морина Мария
спасибо за текст.
 
всё
это как фотографу сказать "спасибо за изображение." Ж:-)))
 
Морина Мария
почему нет, я же заимствую чужую красоту в глазах смотрящего через фотографию... а здесь заимствую тоже видение через текст, за что и спасибо.
 
Олег Сизоненко
хорошо написано. Мне кажется, Бахарев сам себя не знает
 
Владимир Соколов
Импонирует дрюжелюбная подвижная резкость статьи;-)
Вот только с Игорем не понял, зачем он тут, да еще и так: "...Мухин ухитряется из своих героев каким-то образом выкачать живую кровь..."
;-)
 
Андрей Гринин
любовь к красному словцу - критик боицца оказаться глупее своего предмета:))
 
Александр Лепёшкин
Мне подумалось, что многие (хотя и не все) фотографии Бахарева для нас, рассуждающих о них, не столько зеркало, сколько окно в чужой мир. Он рядом, но он безусловно чужой. Интересно смотреть именно что не на себя, а не тех малоприятных в жизни и опасных существ, что живут на той же территории, что и мы. Но оказывается, что они могут быть по-своему интересны и красивы, когда безопасны. Фотографии Бахарева подтверждают, что мы - не они. Что дистанция - есть. Взгляд на "них" позволяет нам чувствовать себя культурными, продвинутыми и т.п. Мы смотрим на карточки, а в этот самый момент наша самооценка подтверждается. Мы безусловно лучше, чем они, читаем мы на этих фото. Вот такая социальная психотерапия что ли...
 
дмитрий пешков
Считаю Бахарева большим художником.Контраст между убогостью изображаемых и пластикой их тел, компоновка - все восхищает.Понравился портрет Безукладникова,который передает его мятежную натуру.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.