Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Премия Кандинского объявила шорт-лист

Тема: Премия Кандинского объявила шорт-лист

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Премия Кандинского объявила шорт-лист
Вчера стал известен шорт-лист самой богатой премии в сфере современного искусства.
10 сообщений в этой теме
 
Лариса Гринберг
Надо в члены жюри ПК добавить специалиста от фотографии. Например, пригласить из центра Georges Pompidou куратора фотодепартамента Quentin’a Bajac, или Anne Wilkers Tucker - куратор фотовыставок в музее Fine Arts. А то так и будут игнорировать фотографов.
 
Александр Слюсарев
Из того, что я знаю, иностранные кураторы не понимают ровным счетом ничего в российской фотографии ибо не знают её совсем. Американскую и западноевропейсую знают по книгам, а их у нас не было и нет. А незнающих у нас и своих навалом (непонимающих ещё больше):-)
 
Лариса Гринберг
Александр, не будьте голословны, обвиняя людей в некомпетентности. Пример, пожалуйста, приведите, кто из иностранных кураторов продемонстрировал свою неосведомленность в этом вопросе? Книг, действительно, у нас мало, спору нет. Но для того чтобы разбираться в фотографии нужны не только книги, но и глаза, а чтобы доверять глазам достаточно иметь необходимое образование и быть подкованным в вопросах развития фотографии в мировом масштабе.

Незнающих у нас конечно навалом, как и везде. Но специалисты уже имеются и вполне образованные: Миша Сидлин, Виктория Мусвик, Ирина Чмырева, Дмитрий Киян могу еще вспомнить, но, думаю, достаточно этих имен. Или эти люди не вызывают у Вас доверия?
 
Александр Слюсарев
Ответ прост. Никто из них (инкуров), сколько-нибудь серьезно, ею не занимался. Есть два исключения, подтверждающих правило, Гердт Церхузен, но он дилер и Дайан Ньюмайер (сделала книжку). Упомянутые вами и уважаемые мною специалисты, хорошо пишут, но не всегда способность писать и способность выбирать, совпадают.
 
аликшап
2 Слюсарев. Какова судьба Церхузена? Я слышал, что он в конце 90ых сбежал в Узбекистан, бросив всю коллекцию. Вы ведь все знаете.
 
Александр Слюсарев
Его видели на Фотокине в Кельне в начале века.
 
Лариса Гринберг
Cпорить с вами не буду, серьезных исследовательских трудов инкуров пока не видела.
а что по поводу книги Diane Neumaier, у вас о ней положительные отзывы? расскажите, если есть книга под рукой. у меня, к сожалению, ее нет.
 
Александр Слюсарев
Дурная книга. Мой экземпляр у Сидлина.
 
Лариса Гринберг
Придется Мишу Сидлина потревожить.
 
Александр Петров Камчатка
Благочестивейший Александр Александрович,
выбирать-то един чорт будут исключительно из того, что не менье благочестивый, нежели вы, Валерий Щеколдин называет "искусством для психопатов". И что Гронский туды не попал - естественно и предсказуемо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.