Наверх
Loading

Тема: Неважный жанр

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Неважный жанр
Какова роль безымянного мастера из обшарпанной комнатки в создании коллективного портрета страны? Сделай он нас немного менее суровыми, чем предписано и продавлено всей традицией — и, возможно, новый образ чуть изменит привычную реальность.
7 сообщений в этой теме
 
Дмитрий Орлов
спасибо. Тема интересная. Хотя улыбки на фотографиях скорее не признак психологической раскованности, а дополнительный признак для идентификации. Например в USA есть строгие требования к ракурсу фотографии для документов: улыбка (зубки), три четверти, отсутствие сережек, и т.д. Хотя впрочем при фотографировании для Driver Licence требования попроще. Однако, улыбка - обязательно :)
 
Владимир Дудченко
разные стандарты интерфеса. там - улыбка, потому что это вежливо (и, как ты говоришь, помогает идентифицировать носителя). у нас каменное лицо, потому что государство (и документы как его манифестация) - не балаган.
у нас с улыбкой завернут совершенно точно. а на драйверс лайсенз у нас фотографируют сами гаишники, причем делают это ужасно, и быть похижим на правах мало кому удается. "зато точно знаем, что это именно он/она". и не отвертишься - будешь фотографироваться, пока фотограф не "даст добро".
 
Александр Курлович
Это не "вежливо", просто принятый стандарт.
 
Незваный гость
"... у нас каменное лицо, потому что государство (и документы как его манифестация) - не балаган...". 20 лет назад в одном маленьком российском городке в фотоателье отказались снимать на паспорт гражданина с бородой. Гражданин громко возмущался, но его так и не сняли, пока он не принёс из милиции бумажку со штампиком, на которой начальник паспортного стола написала, что на паспорт с бородой сниматься можно (когда писала бубнила себе под нос: "В фотоателье совсем ***ели").
Т.ч. часто в идиотизме было виновато не государство, а самодурство "пешек" на местах.
 
Сергей Петров
у меня был случай, что дама (которая оформляет пропуск) не хотела пускать в обком
(в администрацию, то есть) в спортивном костюме и кроссовках. при этом почему-то ссылалась на то: что девчёнки в мини-шортах заходят..

(в этом уже веке и достаточно крупном городе. но там наверху оказались вполне нормальные дамы)
 
сЕлена
самый важный жанр. :)
ну да.
у нас фотограф предлагает сказать "изюм", с дореволюционных еще времён, а у них "cheese".
у нас улыбаться от уха до уха - ощериться значит, в лучшем случае - лыбиться, рот до ушей, хоть завязочки пришей, и безо всякого паспорта.
у них выставить напоказ все зубы - дело доблести и геройства. думаю - западные дантисты лоббируют свои интересы в государственных органах. :)))
маленький ротик - красиво у нас. крокодилья улыбка - у них. а документы - это производное.
 
Дмитрий Беркут
Интересные наблюдения..
У одного моего друга, ещё в советское время, всё-таки взяли фото "с улыбкой" на паспорт.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.