Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Галерея PHOTOGRAPHER.RU Тема: Цыгане-сэрвы. Свадьба

Тема: Цыгане-сэрвы. Свадьба

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки Цыгане-сэрвы. Свадьба
Поехал я к цыганам совершенно неожиданно, и счастливым образом сумел не накопить никаких ожиданий. По приезде на размышления времени тоже не оказалось,…
73 сообщения в этой теме
 
Дмитрий Би
Почему-то есть ощущение, что изначально серия была не в квадратном формате
почему все же квадрат?

Второй абзац описания очень близок
 
сЕлена
хассель же
:)
 
Леонид Тугалев
Коллекция не понравилась совсем. Коллекция с оглядкой.
 
Дмитрий Орлов
Ну наконец-то! Картинки хорошие да и человек замечательный :)
 
сЕлена
стилистика индийского фильма
нарядно, красиво, выстроенно
музыки не хватает
 
Вадим Раскладушкин
ещё Леви-Стросса надо было процитировать :-)))
 
салют
Достаточно хорошо известно,что съемка свадеб это один сложнейших видов применения знаний светописи.Многие известные фотомастера отказываются заниматься этим видом репортажа.Наверно поэтому так приятно увидеть не шаблонные,вьевшиеся в кровь до малокровия клише салонной фотопродукции,а настоящие,живые и непосредственные,вылепленные внимательным и очень вдумчивым глазом эмоции славного народа.Право же прав был Леви-Стросс утверждая : «Наш собственный образ, созерцаемый в зеркале, кажется нам столь близким, что можно коснуться его пальцем. И однако ничто настолько не далеко от нас, как это другое я , ведь имитируемое вплоть до мельчайших деталей тело отражает их наоборот, и каждая из обеих форм, узнающих себя одна в другой, сохраняет свою первоначальную ориентацию, предназначенную ей судьбой. В конце концов, если обычаи соседних народов выражают отношения симметрии, то причину этого не следует искать в каких-то таинственных законах природы или духа. Эта геометрическая законченность также передает, в модусе настоящего, усилия - более либо менее осознанные, но несчетные, - аккумулированные историей и направленные все на одну и ту же цель: достичь порога, несомненно, наиболее полезного для человеческих обществ, где устанавливается подлинное равновесие между их единством и разнообразием. Достичь порога, удерживающего равный баланс между коммуникацией, благоприятной для взаимовысвечивания, и отсутствием коммуникации, также целительным, ибо хрупкие цветы отличия, чтобы существовать, нуждаются в полутени.»
 
фарит губаев
Такая красивая и "вкусная" тема...И так скучно и не вкусно сделана.Словно автору заказчики строго- настрого порекомендовали что и как снимать.Вот он и старался им угодить...А жаль.
 
Капитан-Воронин
Я не досмотрел фотографии до конца, неохота. Но вообще , вполне приличные любительские фотки: нормальная экспозиция, резкость...
 
sdrobkov
имено так: "приличные любительские фотки"
 
Светлана Фомина
мышка хорошая :)
а так из всей серии нравятся только несколько фотографий. первая и еще пара-тройка.
 
Михаил Кондров
не понравилось.
плохо, если это была заказная съемка. если для себя - тогда еще ничего.
цыганскую свадьбу снимал. давно. в ресторане гостиницы "Пекин". так что примерно представляю, о чем говорю.
 
Вадим [ja]
Странноватая смесь репортажа, портрета и просто хорошей фотографии. Вызывающе качественные чёрнобелые снимки цыган, мы привыкли думать о "цыганщине" как о чём-то цветастом на гране безвкусицы. Каждый снимок хорош, но (sic!) и в серию они объединяются затягивая ритмом ритуала и живыми глазами людей.
 
Дмитрий Егоров
1, и 10. Десятая мне очень сильно понравилась. Остальные простой, правильный свадебный репортаж. Ч\б и средний формат придают конечно приятный привкус, но не более.
 
Александр Петросян
в последнее время сильно напрягает тенденция решать фотоистории именно в таком ключе,кстати очень,как мне показалось,актуальном на фотографере..всё замечательно и безукоризненно,все правила и законы жанра в меру соблюдены,работа выполнена со вкусом-придраться практически не к чему..но лично мне не хватает в таких сериях кадров,которые были бы настолько сильнодействующими,что могли бы жить в одиночку,без всяких фотограферов,концепций и историй..
 
Дмитрий Егоров
Про тенденцию ничего не скажу, не обращал внимания. В этой серии слишком много повторов, на мой взгляд. И одна очень интересная фотография. Остальное можно было бы и не показывать.
 
author_dark
Не могу не согласиться насчет "тенденции", видишь такие снимки и сразу понятно - воспитан на фотографере. Раньше сделанные в такой манере снимки вызывали какие-то эмоции, а сейчас это просто стало модно.
 
Дмитрий Егоров
Какая-то мифология, по моему. Не видел никогда никакой тенденции, тем более фирменной тенденции фотографера. Каждый снимает в своей манере.
 
Вадим Раскладушкин
+1
 
alpauk
тоже подозрительная тенденция...
 
author_dark
еще какая-то тенденция?
 
Вадим Раскладушкин
надо было под Мухина снимать LOLLL
 
Андрей Безукладников
Каждая фотография — маленький рассказ. Вся серия — перформанс восхитительного театра жизни. Я наблюдаю за зрителями на фотографиях, невольно усаживаясь с ними в один круг. Их выразительные глаза, полные интереса и уважения к происходящему, будоражат меня, наполняют теми же чувствами. Я всего лишь зритель. Я погрузился в эту атмосферу праздника, к которому долго и тщательно готовились. Это видно по усталой позе матери. По неудержной радости девочек, которые наконец-то дождались свадьбы. Девочки повсюду:-) Строгий юноша, удерживающий корону, всем своим видом транслирует огромную ответственность, возложенную на его юные плечи. Жених и невеста едва сдерживают эмоции, которые через край. Прекрасная пара. Это лучшие фотографии про свадьбу, которые мне довелось увидеть за свою жизнь. Потому что это не просто фотографии, это красивая и связная история. Объемная, экспрессивная, искренняя, живая история. И я рад за эту семью, за то, что им повезло оставить для себя такую достойную память. Ну и за фотографа я тоже рад:-)
 
Леонид Тугалев
Вот, удивительное дело... опять я попал впросак - слишком много вижу, пора выкаливать глаза - займусь литературой... :)))
 
Ed Cher
ага, фотография - это про рассказать, а не про показать. глаза точно лишние, если есть язык ))
 
N42 (Участник заблокирован Администрацией)
И отрезанные ноги-руки ничего не значат...
 
Андрей Безукладников
???
 
Andre_Zv
Первое впечатление совершенно отрицательное и,вдруг, или не вдруг. а закономерно, любопытный зритель во мне взял верх. Ничего не знаю о цыганах - потому и заинтересовало; как они ведут себя не для нас, а в своем круге. Рассказ мне показался достоверным, да - неброско, но очень добрый. Я увидел, что автор видит и чувствует тонко и отражает деликатно. Главное - в предисловии автор без претензий и амбициозной концептуальности коротко изложил как это случилось: не ждал, не гадал, поехал. И справился в таком случае на все сто. "В таком случае" - потому, что с листа пришлось играть. Ведь бывает вообще все пресно и ни одного толкового кадра, одна процедура, а здесь - чувственный рассказ и репортаж о событии по имени Свадьба. Как снять свадьбу не для прямого заказчика, а для стороннего зрителя? Может быть - так.
 
Дмитрий Егоров
Да, это хорошая, простая , качественная съёмка. И для стороннего зрителя и для заказчика, если он был. Но достаточно ли этого, чтобы выделять эти снимки из многих других Сашиных фотографий? Мне кажется нет.
 
Andre_Zv
Сторонний зритель - я. За заказчика никто другой не может сказать. Из всех снимков автора - эти как раз выделяю у автора. Выставлять ли вообще? - дело Photographer.Ru и автора ("если это имеется ввиду-"выделять").
 
Виктор Малышко
Авторскому мнению нет доверия? Ведь "выделял"-то он.
 
Дмитрий Егоров
Доверяю конечно. Но мне кажется, что есть много более интересных снимков и серий.
 
салют
Теоретически возможно,что есть ,но мы обсуждаем именно то,что видим.Если бы рядом выложил кто нибудь еще ,хотя бы такого уровня.Тогда можно было бы говорить отталкиваясь от сравнения.Вы ведь не отрицаете,что лучший способ найти истину во время выбора- это сравнение?
 
Дмитрий Егоров
Зачем кто-нибудь ещё? Я сказал, что у данного автора, Саши Орлова, много более интересных фотографий, которые я предпочёл бы увидеть в этом пректе. Вот и всё.
 
LenusjaS
Прекрасно! Мне очень понравилось.
 
Уолполева
Серия интересная.Я так понимаю,что они не таборные цыгане.
 
вакулин
серия не зацепила (меня), возможно я просто не дорос. Мое ощущение от снимков - снимал хороший фотограф, которому не было интересно.
 
Георгий Саакянц
Взгляд стороннего наблюдателя, равнодушного к происходящему. Меня, как зрителя, серия не вовлекает в событие. Не видно ярких эмоций: может быть, их и не было?
 
wdcf
совершенно согласна,фотографии больше похожи на семейные такие,снятые быстрее и особой атмосферы не улавливается по этим снимкам!
 
салют
Уважаемый oksii было интересно выслушать Ваше мнение по данной теме. Признаться очень удивлен, что человек, выложивший всего две, невнятные любительские фотографии на сайте, в курсе высказываний Леви Страусс напрямую касающейся одной из двух выложенных им фото и почему то обойденных вниманием посетителей. Возможно вникнув в его строки:
««Наш собственный образ, созерцаемый в зеркале, кажется нам столь близким, что можно коснуться его пальцем. И, однако, ничто настолько не далеко от нас, как это другое я, ведь имитируемое вплоть до мельчайших деталей тело отражает их наоборот, и каждая из обеих форм, узнающих себя одна в другой, сохраняет свою первоначальную ориентацию, предназначенную ей судьбой.»
Вам будет легче формулировать как свои мысли, так и находить новые, достойные по духу вашему Я сюжеты. Для начала попробуйте снять хотя бы пять фотографий уровня данной серии.
Право же снимая периодически свадьбы последнии 30 лет с полной ответственностью заявляю, давно не видел более убедительных и абсолютно непосредственных изображений.
Есть к чему стремиться, и думаю неплохо, когда в таком забитом стереотипами жанре появляются маяки, на которые хочется держать курс.
 
Незваный гость
То, что Вы чем-то занимаетесь (похоже, что из рук вон плохо) последние 30 лет и чего-то там за эти годы не видели, ничего не доказывает.
З.Ы. В серии есть хорошие кадры.
 
салют
Собака лает, а караван идет. Когда Ваши свадебные приблизятся хотя бы на 5 процентов к этим, тогда и выступать на этой теме получите моральное разрешение.
 
Анатолий ИМХО
...но, если сократить серию процентов на сорок, она бы от этого только выиграла. Нет экспрессии, которой так гордятся цыгане. Такое впечатление, что гости хотели показать паучку, что они такие же, как и мы :)
P.S. Здесь присутсвует мухинская свадьба грузин, можно сравнить.
 
wdcf
Я высказала всего лишь свое мнение! А на сайте я зарегистрировалась только вчера)))И вы знаете мне эта серия совершенно не нравится!!
 
салют
Ваше мнение принято к сведению.Попробуйте подтвердить его убедительными фотографиями.Надеюсь у Вас еще есть место на сайте,лимит не поджимает?Там кажется на год дают 200 штук,тем кто снимает,порой приходится кое,что стирать.У вас же простор на страницах,надеюсь мы еще сможем обсудить ваши достижения в свадебном напрвлении фотографии.Дерзайте.молодой человек.У Вас получится.Надеюсь.
 
wdcf
Во-первых я девушка,мне 15 лет, у меня всё впереди ещё. Вы прямо гнобите чужое мнение. А фотографии мне эти НЕ НРАВЯТСЯ ВСЁ РАВНО!!!
 
салют
У Вас прекрасный возрост,но это не основание критиковать,то в чем Вы пока еще мало разбираетесь.Вот сыграете свадьбу,посмотрите как Вас снимут и попробуете на подруге потренироваться.Если получится хотя бы 5 таких же фото,лично Вам, я посвящу стихи,как первой 15 летней фотографине сумевшей" разгнобить" свое бесценное мнение.Не забывайте пустые страницы отведенные под Ваши фото жгут глаззз!!!
 
wdcf
У меня много фотографий! И в день тут только две можно загружать, а я зарегалась только вчера!!! И свадьбы я фотографировала, и у меня неплохо получилось!! Простите ,но я лишь высказала своё мнение!
 
салют
Очень красноречивое мнение:)Не спешите ,у Вас получится.Все когда то начинали по две фото.Неужели Вы в само деле считаете,что уже переплюнули то,о чем мы здесь пытаемся обсуждать.Может все же сначала почитаете Леви Страусс или хотя бы советы в журнале Фотодело, как снимать свадьбы.В крайнем случае могу выслать на эмейл номер Американского фото полностью посвященого свадебной фотографии.Надо же как-то отталкиваться от мастеров,или вы думаете это вам в пятнадцать лет уже не к чему?Пусть другие читают:)?
 
wdcf
Да вы знаете именно ваши фотографии я переплюнула!!!Знаете у вас на фотографиях ноги и руки отрезаны!! Я так в пять лет фотографировала!!И вообще я лишь высказала СВОЁ мнение!!!
 
салют
Я просто в восторге,что вы удосужились посмотреть мои скромные фотографические опыты.Утираясь от Вашнего плевка,позволю напомнить-здесь мы обсуждаем совсем другие фотографии и совсем другоо автора.Попробуйте его переплюнуть.Лично я так не видя эти фото снять еще не смог.Буду пытаться.Так,что и Вам надеюсь в свои 15 лет это еще не поздно.Про мои фото лучше писать на моих страницах.Там можно даже поделиться чем вы в три года занимались,я с удовольствием вас выслушаю.Жаль правда ,что не хотите почитать даже журнал Фотодело,а там между прочим выставлеенны фотографии лучших свадебных фотографов Москвы.Кое,что мне очень понравилось,а кое,что не совсем.Однако я не плююсь как пятилетний верблюд,а тихонечко мотаю на ус.По моему это более правильный путь, и право же не только в 15 леьт
 
wdcf
А я думала это вы фотографировали! Простите!! У вас какая-то поклонённость перед этим автором))ахахахатак рьяно его защищаете..Ладно каждый остался при своём мнении...Удачи вам и побольше полёту творческой мысли..И не зацикливайтесь на том как надо фотографировать ,а лучше проявите фантазию!!
 
салют
Боюсь,что переплюнуть Ваши фантазии о своих успехах в фотографии я не смогу:)))
 
Andre_Zv
И хорошо, что они Вам не нравятся. Полагайтесь на свои чувства. В этой серии ничего "глубоко зарытого нет". Есть только интрига манипуляции мнением в процессе обсуждения.
 
салют
Я посмотрел Ваши фото,Вы правы там абсолютно ничего не зарыто,скажу больше 15 летней девушке которую вы уговариваете может даже не понравится.Не забывайте у нее есть свое, точно выраженное мнение:)
 
wdcf
Кто бы говорил! Час мне утверждали ,что эти фотографии-шедевр, и разуверяли меня,а теперь кто-то про моё мнение вспомнил!! ахахаха
 
салют
Право же,нельзя доверять женщине,которая не скрывает свой возраст.Такая может рассказать все,что угодно:)
 
Анатолий ИМХО
Молодец, Оксана.
 
wdcf
Не думаю,что вы очень в тему сказали)) Право же,нельзя доверять мужчине ,который не имеет свою постоянную точку зрения!
 
салют
Талант-это как деньги:вовсе не обязательно его иметь ,чтобы о нем говорить.Уточняю - это не про меня,о Вас.
 
Андрей Безукладников
Предупреждение. Высказывания не относящиеся к теме обсуждения, флейм и троллинг, будут удаляться модератором форума.
 
Александр Иванов
Очень тронула третья фотография. Теплом взгляда девочки и какими-то очень естественными, мягкими взглядами невесты и жениха. Сейчас, к сожалению свадьба чаще является соревнованием в платьях и т. п., чем соединением двух сердец любящих людей.
 
Ed Cher
Если говорить о фотографиях, то ничем не примечательная съемка, непонятно ради чего организована выставка. 23 визуально пустых снимка. Что сподвигло автора поделиться со зрителем этими фотографиями и почему именно этими? Удалось успешно навести фокус? Цыгане? Ну да, цыгане. Раскрытую тему цыган мы видели у Куделки или, скажем, у Ляли Кузнецовой. А здесь скучно. Мне. Только ничего личного, пожалуйста! С автором я не знаком, возможно, что он - корифей.
 
миша масленников
Много великолепных кадров. Хороший свет и техника исполнения. Красиво отработанные фазы.
 
Дмитрий Вильмс
Тупо
 
Прошу_вебмастера_удалить_этот_аккаунт
Автор не справился с заявленной им темой: "Цыганская свадьба". Не раскрыты ни психологические характеры, ни национальный колорит свадьбы, ни сама атмосфера цыганского праздника.
Перед нами весьма посредственные снимки из скучно слепленного свадебного репортажа. Не более.
Потуги автора на модную ныне черно-бело-квадратную эстетность явно не оправданы ни содержанием, ни художественным уровнем работ, не передающих национальный колорит и особенности цыганских свадеб, как заявлено в названии серии.
Все познается в сравнении. Поэтому, кому интересно, предлагаю посмотреть как показывает цыган фотограф Ляля Кузнецова:
"цыганские" фотографии Ляли Кузнецовой
.
В любом случае говорю Автору спасибо за труд подготовки данной выставки!
 
Сергей Петров временно
но тем не менее: вышли некоторые красивые снимки. нет ??
 
Прошу_вебмастера_удалить_этот_аккаунт
На этом снимке ( www.photographer.ru ) "красиво" смотрится оторванная женская рука с богатым перстнем

 
Русский фотограф
не интересно
 
alpauk
Я исправлюсь.
 
olg27595263
красивая церемония и очень красивая пара...все потрясающе!только фот фото можно было сделать интересней, мне кажется
 
александр носовский
дорогого стоит вот так когда тебя с фотоаппаратом принимают за своего! это серия челоека который любит то что снимает в отличие от всей современной фотографии
 
Михаил Курбатов
Выставка понравилась. В большинстве, качественные и интересные снимки. Есть отдельные фотографии, слабые композиционно (18) и технически (21), но в целом хорошо!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.