Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Гарри Груйер: «Я люблю чувствовать»

Тема: Гарри Груйер: «Я люблю чувствовать»

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Гарри Груйер: «Я люблю чувствовать»
Цвет — лейтмотив нынешнего Фотобиеннале, а бельгиец Гарри Груйер — один из признанных мастеров цветной фотографии. 67-летний фотограф родился в Антверпене, а учился в Брюссельской школе фотографии и киноискусства. Груйер увлекся цветом еще в самом начале своей карьеры. Его первый известный фотопроект 1972 года — TV Shots (Телекадры) — в прошлом году был переиздан в издательстве Steidl, а за свои яркие снимки Марокко в 1976 Груйер получил Kodak prize. В фотокооператив Magnum Груйер вступил в 1981. В Москве фотограф показал экспозицию Rivages (Берега). На меня работы Груйера произвели особенное впечатление во время слайд-показа на фестивале «Встречи в Арле» в 2004 году — эту работу фотограф также продемонстрировал в Москве. Гарри Груйер дружелюбен и контактен, внимателен к собеседнику, но держится на подчеркнутой и очень комфортной для общения дистанции. О важности для фотографа отстраненности и внимания к другому человеку, а также об особенном груйеровском ощущении цвета, света и композиции мы беседовали на открытии Фотобиеннале.
9 сообщений в этой теме
 
зоркий
ничего не понял из этого материала

"То есть это та самая «чистая визуальность», не зарисованная мысль, а как бы цвет, существующий до слов, до рефлексии?

Да! Вы верно определили. "

(корреспондент нам про себя рассказывает?)
 
Андрей Безукладников
Корреспондент не про себя рассказывает, а разговаривает с фотографом. Что тут непонятного?
 
фарит губаев
Сегодня вернулся из Москвы.Успел побывать в Манеже и на выставке трех авторов Магнума.Проект Гарри Груйера очень яркое и эмоциональное зрелище.Замечательная выставка.Как и другие экспозиции в Манеже.Никакая полиграфическая репродукция не способна передать всю энергетику авторской работы!Фотографии надо видеть живыми!
 
Андрей Безукладников
О, Фарит! Сколько зим, сколько лет! Кстати, фотографии Груйера напечатаны на принтере Эпсон, что совсем недалеко от полиграфии:-) Однако впечатление фантастическое, здесь ты абсолютно прав.
 
alpauk
Эх, любимый фотограф!.. На открытии на Винзаводе я встретил его, и сказал ему, что он - мой любимый фотограф из Магнума. И что он оказал большое влияние на меня, я многому у него учился. Он ухмыльнулся невесело, и сказал: "Аа, это очень плохое влияние".
 
Олег Елесин
какой мудрый!
 
Елена Булкина
груйер очень хороший во всех отношениях, но все же телик я первый придумал снимать, хоть и существенно позже.
 
Олег Елесин
:))
 
сЕлена
хороший взгляд
глубоко и интересно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.