Наверх
Loading

Тема: СУТЬ ОБРАЗА

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки СУТЬ ОБРАЗА
Идентификация Виденина Довелось как-то посидеть в одной компании в кафе на Амстердам-стрит в Нью-Йорке. Там некто, русскоязычный молодой налоговый «лойер»,…
58 сообщений в этой теме
 
Хулиганствующий элементъ
Re:
Некоторые снимки понравились, остальное сильно отдаёт пластмассой. В результате и общее впечатление от экспозиции - пластмасса.



"Фотография Олега Виденина не просто вписывается в сегодняшний контекст окружающей современной, настоящей, реальной действительности. Она является ею по сути и более — представляет собой отличный пример, когда у творчества появляются качества, которых немногим документалистам удается достичь, — оно способно вызывать чувство сопричастности" - у меня возникло впечатление, что автор этих строк не смотрел этих фотографий, когда писал своё эссе.
 
Вадим Раскладушкин
по моему - снято в традициях Аведона и Мэри Хэллен Марк

3, 7 убрал бы
 
Андрей Безукладников
с 3 согласен. 7 не трогал бы. Неожиданный цветной всполох в экспозиции и фотография душевная.
 
Андрей Безукладников
Это текст написан Дмитрием Кияном. Если кто не помнит, он был главным редактором "Фото и видео" в течение 7 лет. Он сам отбирал фотографии для этой выставки.
 
просто Бэндер
Это очень многое меняет.
А то не зная, в конце 3 абзаца уже подумал, что по ошибке не то читаю или это еще одна статья о фотографе и его работах - повод резюмирующего написать о себе - о том где он живет, что чувствует, какие книги читает, с кем встречается и на каких авеню - создается некий цверастый калледоскоп, после которого проникаешся чуством значительности и уважения к написавшему. Вроде ну что еще можно сказать о том, какими нас видят за бугром, про медведей на улицах, ушанки и валенки, а нет умный человек всегда знает как это тонко сделать еще раз.

Что Андрюша Кременчук узнал из этого текста о работах и фотографе из Брянска Олега Виденина?

1. Однажды показывал (автор статьи) любопытствующим несколько фотографий из собственного архива . Среди них были работы Олега Виденина, 44-летнего фотографа из Брянска. Снимает он давно, но опубликованных фотографий у него сравнительно немного. В последнее время печаталось и вовсе ничего. Однако то, что появилось именно в эти последние три-четыре года, как раз является чрезвычайно интересным.
- Ага: 44 года, снимает давно, немного опубликовано, самое хорошее снято сравнительно недавно.

2. Фотография Олега Виденина не просто вписывается в сегодняшний контекст окружающей современной, настоящей, реальной действительности. Она является ею по сути и более — представляет собой отличный пример, когда у творчества появляются качества, которых немногим документалистам удается достичь, — оно способно вызывать чувство сопричастности.
- Ага, его фотография является по сути реальной действительностью и более того, она вызывает чуство сопричасности. Если с последним трудно поспорить, говоря вообще о хорошей документальной фотографии - это ее признак, то первое... просто нет слов.

3. Суть в том, что изображения Олега Виденина есть не просто портретная фотография о тех, кто может не замечаться нами в повседневности в силу своей обычности. Эти изображения документальны; у этой фотографии есть цель и задача, пусть таковые могли и не обнаружить себя сразу.
- Ага, на понятный русский еще раз: не в том суть, что Виденин портретирует обычных людей. Несмотря на то, что в целом задачи и цели его работ не обнаруживаются сразу - они есть!
... Э-э-ээ..

И в общем-то это все.
Все остальное о себе, о нас, о том как все по сути не просто в этом мире бушующем, но как верно заметил ХЭ не о работах Олега Виденина.

Андрей, может я как-то криво вижу?
 
Между тем
Работы Виденина опубликованы на фотосайтах. Быть может, чтобы о них узнать нужно их посмотреть, а не копать под автора статьи и "электронного" издателя?
 
просто Бэндер
Фото Виденина мне нравятся, но мне не ясно что он снимает. Писавший этого не знает по видиму тоже.
Пишите под своим именем, как делают это уважающие себя люди (ja то вас вижу, но смысл от других прятатся?) )))
 
Между тем
Некоторые уважающие себя люди блюдут нетикет. Особенно с теми собеседниками, которые иногда без особого повода публично потрошат собеседника. Просто считайте меня параноиком.
 
просто Бэндер
Вы Андрей Безукладников?
 
Между тем
Нет.
Возвращаясь ближе к теме... Мы с другими участниками форума помним, когда ваш проницательный ум и меткий язык создавали актуальные заметки о современной фотографии (навскидку, Тема форума «О профессиональных аспектах фотографии.»). Жаль, что с некоторого момента вы переключились на другие темы.
 
просто Бэндер
Ну и погода...
Вы сказать-то что хотите? Ближе к теме... ))) Скажите, Бога ради, поставтье точку и прекратим эту бодягу. Я с бодуна сильнейшего - не вникну про что вы, к чему и зачем.
 
Между тем
Да ты просто полный козел! Вот и все
 
просто Бэндер
Браво!! )))
 
Между тем
Это кто-то из болельщиков пошутил. Смешно.
К теме, так к теме.
Ваш анализ статьи столь же одиозен для меня, как и тема про Билана.
Между тем, я, узнал из статьи Дмитрия Кияна, что Олег Виденин создает "спокойные, неторопливые, легкие и нежные по своему состоянию портретные фотографии". Вряд ли можно оспорить каждый из эпитетов. Узнал, что фотографии Олега правдивы и не являются спекуляциями, в отличие от тех, например, что в книге Калиона. Узнал, что Олег делает то, что ему интересно, не отрабатывает грант или заказ редактора.
В сумме получается примерно столько, сколько мог бы узнать неискушенный российский фотолюбитель.
Дмитрий Киян перестал редактировать "Фото&Видео", на журнале это сразу отразилось в худшую сторону. Возможность читать его тексты на этом сайте кое-что для меня значит.
Добавлю, что испытываю дефицит сведений о современной европейской и американской фотографии. "Русский Зум" выходит редко. Был бы признателен вам, если бы вы возобновили прежнюю практику - продолжили делиться этими сведениями, ведь вам это доступно. Полагаю, не я один так думаю.
 
просто Бэндер
Между кем?
1. Вы заметили хоть одного болельшика?
2. Прежде чем говорить от первого лица, необходимо сначало его иметь. Все лазейки с нетикетом и мнимым вами вашим-же идиотством касаются исключитьельно вас. Мне же:
3. Не интересно общение с человеком, который при помощи статей постигает то что это "спокойные, неторопливые, легкие и нежные по своему состоянию портретные фотографии" - это подготовительная группа худ. школы. Верит в написаную "правдивость" портретного арта, чего именно в данном случае правдиво и как проверить это? Глаза ?(на вопрос не отвечать)
4. Мне смошно, когда люди с подобным послужным списком и стажем пишут подобное - это не помогает не автору, которому в конкретном случае реально нужна помощь другого уровня, так и не помогает неискушенному российскому фотолюбителю .
5. У меня мало времени на написание обзоров, да и дисскурсии которые я наблюдал и наблюдаю прибавляют мало интузиазма и интереса в подобной деятельности.
Кому действительно надо сам найдет и задумается - интернет есть, голова тоже.
6. Более дискутировать с неизвестно кем не буду.
 
Между тем
Благодарю за ответ.
 
alpauk
ну что же:) слифф защщитан:-)
 
Между тем
Двойник?
 
Александр Чорголашвили
мне кажется, слишком много слов, для этих визуальных образов. Или они просто не те.
 
Mikhail Steinberg
Мне нравятся фото Виденина, хотя и не все. Данная подборка нравится.
Вообще он мне нравится своей, как мне кажется, честностью в фото.

По поводу статьи- она возражет против обобщения России в глазах американцев, и правильно, но при этом сама обобщает американцев. Это модно сейчас в России, как я понимаю, но по меньшей мере несправедливо. Ну что ж, видимо, такая статься нужна сейчас там где она написана.
 
alpauk
Киян вроде в NY:-)))
 
Mikhail Steinberg
Да хоть в Сингапуре. Пишет-то по русски, то есть целевая аудитория- русскоязычная.
 
сЕлена
настоящие фотографии. и есть в них то нечто, о коем речь в последней цитате - большее, чем они сами.
 
Андриан Козин
Очень хорошие фотографии, в правильном контексте, Один из немногих, кто мог бы представлять российскую фотографию сейчас.
 
Миша Педан
Много хороших фото. Текст- как из советской программы "Вокруг света".
 
nickolai_ch
хорошие фото. Деточки такие миленькие, правда в чб странно переведено, *пластмассово* , на самом деле.
И тоска - в каждом кадре, эдакая сермяжная грусть. Отличная серия. От других. В общем правда жизни.
Лоскутная.
 
alpauk
С Ильфорда вообще странно в ч\б переводится.
 
Mic З
:))
 
Mikhail Steinberg
Порой прямо и не знаешь, уже перевел и ли еще нет...
 
Сергей Петров
просто беда с ним - с этим ильфордом таки:
с ти-макса иногда вернее переводится..
 
nickolai_ch
-)))
 
Миша Педан
С Ильфордом и Петровым. (Шутка)
 
Александр Чорголашвили
полностью согласен. текст не сильно отличается от отучившегося с отличием по предмету пацана из донецка.
 
Mic З
не, фото не пластмассывые, настоящие.
 
Lily-of-the-valley
Всегда нравились образы ... что из русской классики ...
Тем не менее, всегда хотелось у автора спросить, почему ставится определенный акцент на оголении, простите, если затрагиваю щекотливую тему, просто речь-то идет о детях?
 
Александр Курлович
Наташа, нмв "акцент" тут должен искать зритель - в своих мыслях.
 
Lily-of-the-valley
Согласна, только частично.
Постараюсь объяснить. Если я смотрю на фото 6 или 18, замечательные снимки, только через несколько секунд у меня появляется ну что оскомина, рассматривая их детальнее, всматриваясь в лица, взгляды, возможно, так великие снимки и должны щекотать, только мне от этой щекотки становится не по себе.
Это я не верно вижу - говоришь ты, Саша. Возможно, я слишком чувствительна и восприимчива.
Неужели только я одна ловила себя на подобных мыслях.
А вот взгляды, которые автор подчеркивает - в памяти остаются надолго.
У меня была и есть где-то в закромах книга с иллюстрациями к произведениям Достоевского, эх, жаль, далеко, не достану ее, чтобы глянуть, кто художник, очень похожи образы...
Олег, простите, что подобные мысли высказала вслух. Если пожелаете ответить, буду признательна, посчитаете ахинеей, простите, обидеть Вас не желала.
 
Александр Курлович
Я не знаю, правильно или нет, просто есть такая болезнь в нынешнем обществе - искать этот акцент. А обнаженность вырывает из привязки к времени/месту, что часто хорошо, хотя и не всегда...
 
Олег Виденин
это просто лето
 
Андрей Безукладников
Достоевского иллюстрировал Илья Глазунов.
 
Андрей Безукладников
Скорлупа условностей. Голый человек. Одетый человек. Какая разница? Человек, он и без одежды человек. Главное - глаза.
 
салют
Это почти так. Глаза будут разные.
 
Давид Мзареулян
Виденин умеет снимать а) потрясающие психологические протреты (в том числе детские), и б) тупо глядящих в камеру людей с красивой проработкой полутонов. Беда в том, что он мешает и а) и б) в одну кучу и, похоже, не видит сам между ними разницы.

Дмитрий Киян традиционно написал блок текста о чём-то своём с редкими и совершенно необязательными вкраплениями имени «Олег Виденин»…
 
Вадим Раскладушкин
подборка снимков Виденина очень хорошая за исключением 3 и 7.

попробуйте сделать лучше.
 
Давид Мзареулян
Ах да, ещё забыл — периодические закосы под Бахарева (м. б. не особо заметные здесь, но очень заметные в коллекции Виденина на Фото.Сайте). То есть, снимки Виденина очень интересны, но именно ярких, «своих», авторских у него, я бы сказал, процентов 20.

А что значит «попробуйте сделать лучше»? Вы тоже попробуйте.
 
Вадим Раскладушкин
не под Бахарева, а под Мохорева. но это скорее из-за некой общности фотографической, местной культуры.

зачем мне пробывать, если Киян выжал по максимуму?
 
Давид Мзареулян
О, вот с этим не соглашусь. Мохорева тут очень мало. Он про другое снимает. Грубо говоря, они оба романтики, но ищут эту романтику в несколько противоположных направлениях.

А, Вы про текст:) Ну… с Кияном конкурировать сложно, и уж точно не мне:)
 
Вадим Раскладушкин
не про текст, про отбор
 
Александр Слюсарев
Вот открылась выставка, наконец, и никто ничего не написал, не дал визуальной информации, почему?
 
просто Бэндер
Правда интересно. Хотя скоро сам увижу.
 
Цветок фертильности
Суть образа
люблю чувстовать, когда вижу
 
всё
это потрясна сказано!
 
Богдан Попов
+1
 
Богдан Попов
Суть образа
Если фото приглашает подумать, не о "сюре" и отвлеченных материях, а о жизни, в ее ежедневных проявлениях, не о моменте, когда можно сказать "во поймал" и не о редкостных тиражах, когда думается "вои выглядел", а именно о жизни в ее каждодневном течении,это здорово, и этот автор делает это превосходно.Кстати не увидев этого начинается поиск причин эклектичности и ощущение "что же он снимает?" . А это просто жизнь ,которая по своей природе (хоть это и дисеомфортно) эклектична и наверное это и делает ее привлекательным занятием :)
 
Юрий Крафтверк
Суть образа
Номер 6, 8, 19...Слова есть, но лучше промолчать...Здорово!!!
 
olg27595263
Суть образа
обыкновенные деревенские мальчишки на пруду...хорошее фото
 
зимин
Весьма хорошие фотографии. Настоящие. Без попытки понравиться кому то.
 
Виктор Рымарев
Суть образа
Замечательный альбом. Спасибо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.