Наверх
Loading

Тема: САЛЛИ МАНН. DEEP SOUTH

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала САЛЛИ МАНН. DEEP SOUTH
Утром я начал листать книгу Салли Манн «Deep South» — и вдруг понял, вспомнив недавний сон, что каждая помещенная в ней фотография это своего рода граммофонная пластинка, которая в свернутом виде содержит свою и только свою зрительную мелодию, звучащую вопреки (или благодаря) всем очевидным несовершенствам данного изображения.
22 сообщения в этой теме
 
Виктор Малышко
Если фотография как пластинка, то эта статья как радиопередача для меломанов. Спасибо, Дмитрий. Буду ждать новых выходов в эфир на этой радиоволне.
 
alpauk
Хорошо выразил:-)
 
Джонлоу
ага
 
Марина Рогожина
у нас небось не купить...
 
Александр Курлович
А амазон например на что? www.amazon.com
 
Вадим Раскладушкин
в Буквоеде (угол Невского и Б. Морской кому интересно) вчера видел (около 2600), да и в Москве наверняка есть
 
Дмитрий Орлов
как же все же дорога здесь духовная пища. раза в три наверно
 
Вадим Раскладушкин
ну это только то, что на Западе издано. покет наш - 70-100 руб., двд-сд - 100-150
 
Марина Рогожина
да конечно... наверняка есть в "Москве" на Тверской или в понтовой "Республике" там же... тыщи за 3...
 
Mikhail Steinberg
Я купил этот альбом когда ничего толком о Салли Манн не слышал, кроме ее детских фотографий ничего ee не видел. Сначала был легкий шок, и даже в какой-то мере жалость о потраченных на книгу 80 долларах. Но потом я поймал себя на том, что все чаще листаю альбом, вглядываюсь в размытые пейзажи. Сейчас эта книга- часть моего необходимого визуального рациона, то, что мне надо время от времени смотреть.
Ну, далее по тексту. :-)
 
Джонлоу
Отличное эссе, только вот меня книжка что-то не вставила. Совсем. Wet collodion - замечательный процесс, но даже он почему-то не переводит автоматом фотографию в разряд шедевра. Очень, очень жаль.
Сочетание примитивной техники с примитивными сюжетами сразу напомнило иллюстрации в руководстве по альтернативной технике печати. Задвинутая в тексте телега про старые фотопластинки, гражданскую войну, замедление времени, death-haunted south даже слишком все объясняет и своей полной ясностью и определенностью опять-таки напоминает это самое руководство. Еще в книге очень убедительно показано, насколько трудно сделать приличную пластинку по wet collodion процессу - черта с два попадешь в экспозицию, и мусор все время норовит прилипнуть. Одна фота в конце выглядит, как забракованная картинка Сары Мун. В общем, у меня не возникло ни малейшего желания возиться с wet collodion.

Что мне понравилось, так это идея издавать фотографический брак в виде роскошно напечатанного альбома. Странно, что никакой Ташен до сих пор не додумался издать Антологию Фотографического Брака, могла бы получиться классная книжка.
 
Марина Рогожина
Получила книгу Салли Манн. Первое впечатление.. зачем я, дура, отдавала чинить свой неисправный Киев!!! Он до ремонта такое же выдавал, кривое, засвеченное и в пятнах и полосочках... ну.. может опять сломается, правда? и еще не всё потеряно...

З.Ы. Есть конечно и совершенно волшебные фотографии
 
Олеся
:-)))
 
Сергей Вараксин
гы-ы
 
сЕлена
за сто баксов альбом? так там тока волшебные должны быть, однозначно.
 
Марина Рогожина
за 46, так что волшебных должно быть чуть меньше половины что ли? ?:-)
 
сЕлена
Точно. вон Майкл за $80 брал, у него хочешь - не хочешь - настольная книга.
:)
 
Mikhail Steinberg
Просто у меня еще включены некоторые фотографии, которых в более дешевом маринкином издании нет :-))
 
Марина Рогожина
Срезал!!! А наверное те, где нет ничего, кроме пятен от брака, у тебя как раз исключены... вполне коммерческий подход! :-)))
 
сЕлена
а сравните постранично или поимиджно - интересно.
:)))
 
Виктор Малышко
позырить книжку дашь?
%)
 
Марина Рогожина
Конечно дам! Я еще сама не досмотрела, вот.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.