Наверх
Loading

Тема: ФИРМА

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала ФИРМА
Лысые, старые, толстые, в костюмах кричащих расцветок. Бандиты. Отглаженный, добропорядочный, похожий на директора школы из советского фильма «Доброта». Джослин Бэйн Хогг. Что у них может быть общего? Должно быть, ответ на этот вопрос наименее ожидаем — искусство.
60 сообщений в этой теме
 
всё
какой ацтой.....
 
Рудя Славницкий
Меня отец в раннем детстве учил,что в шутку наставлять на человека ствол нельзя.Может быть поэтому сразу невзлюбилась вся эта "Фирма".
Причину всеобщего ажиотажа в ЖЖ не понял.То ли лыжи не едут,то ли я того.
 
Вадим [ja]
Я так понимаю, что это изображения людей совершивших уголовные преступления, в том числе насильственные, и находящихся при этом на свободе. Реклама такая.
 
Рудя Славницкий
"Многие из людей,совершивших уголовные преступления, в том числе насильственные, и находящихся при этом на свободе достойны этой свободы.И многие из бюрократов,обидеть способных лишь обречённо кружащихся вокруг стола переспелых мух,достойны семи с половиной пожизненных заключений.Можешь ли ты оставить на свободе первых и посадить вторых?"
Так писал великий финский писатель Толкинен после поездки по "Золотому кольцу России",в которой он отбился от остальной экскурсии в районе Плеса,потеряв билет и удостоверение личности.
То есть Всевышний им судьба,уголовникам,меня способ их светоописания не вдохновил.Не вдохновил ни на нарушение закона,ни на защиту закона,вообще ни на что не вдохновил.
Но это хорошо,скорее всего,ибо наш экологически и кармически нечистый мир может спасти только всеобщее недеяние.
 
Вадим [ja]
"Ты, главное, не гони - "добро", "зло". Главное - у кого ружъё" (с) Сарумян в фильме "Братва и кольцо"
 
Рудя Славницкий
Бобро должно быть с баблом.
 
Олеся
"Ба-ба-бабло победит зло"
 
Рудя Славницкий
Клин клином вышибают:)
А вообще слово "бабло" можно интерпретировать как некрасивый синоним слова "женщина".Типа простонародное "баба","бабец","бабёнка".Тогда можно сказать "бабец победит зло".Так как некрасивых женщин не бывает,старорусское отвлечённое "красота спасёт мир" = новорусскому конкретному и реальному "бабло победит зло".То есть изменилась лишь терминология,идеалы остались прежними.
 
Вадим [ja]
На излете века
Взял и ниспpовеpг
Злого человека
Добpый человек.
Из гpанатомета -
Шлеп его, козла!
Стало быть, добpо-то
Посильнее зла.
 
alpauk
Добрые люди соберутся, и запинают всех злых ногами.
 
Олеся
Чудесно.:-)
 
Александр Курлович
Признаюсь, весь этот интерес к "блатным" мне абсолютно непонятен.
 
Олеся
Есть такое слово - любопытство. А для нас, зрителей мастер-класса, и возможность прикосновения, причём безопасного.
Насколько я поняла, они не "блатные" в нашем понимании. Эти "крестные отцы", отсидевшие в тюрьмах лет по 25, пишут там книги, помогают Гаю Ричи с кастингом, а потом успешно ездят с лекциями по стране. Хогг рассказывал.
Это любопытно, как любая другая незнакомая среда.
 
Олеся
Написала, а теперь прочитала статью и увидела там это же слово.
 
Александр Курлович
Мне это непонятно, что делать. Видимо, в каких-то смыслах я недостаточно любопытен. :)
 
Олеся
Это какой-то слишком прикладной подход.
 
Александр Курлович
Почему? Я не вижу тут прикладного ничего :)
 
Олеся
Кстати, а отчего мы обсуждаем моделей и реакцию зрителей на моделей, а не фотографии?
Снимки породистые, а некоторые - действительно очень хорошие, IMHO.
 
Вадим [ja]
Ну, так если бы были выставлены только фотографии, а в ответ на вопросы о роде занятий изображенных афтар загадочно улыбался...
 
Александр Курлович
Потому что выставка позиционируется по роду занятий изображённых людей, а не по качеству фотографий. Предмет обсуждения задан этим.
 
Вадим [ja]
Саша! Ну, то есть тебе натурально непонятно, к примеру, почему в маршрутках слушают "Радио шансон"? Я понимаю, что ты его не слушаешь, но чего непонятного в его популярности я не понимаю :)
 
Александр Курлович
Нипанятна нифига. В жизни есть многа нипанятнава, которое я не пытаюсь понять, в благоговении замирая перед тайной веков :))
 
Вадим [ja]
Закон жизни такой?
 
Александр Курлович
ага :)
 
Вадим [ja]
- Н-ну, хорошо. А что такое тайна веков?
- Закон жизни, - ответил Шестипалый, стараясь говорить мягко. Ему что-то не нравилось в интонациях Затворника.
- Ладно. А что такое закон жизни?
- Это тайна веков.
- Тайна веков? - переспросил Затворник странно тонким голосом и стал медленно подходить к Шестипалому по дуге.
 
Александр Курлович
:))
 
Виктор Малышко
Мне интересно из-за нескольких увиденных фильмов Тарантино.
 
Вадим Раскладушкин
лучше смотреть Генерал Бурмена :-)
 
Виктор Малышко
Бастера Китона
 
Вадим [ja]
"Джослин Бэйн Хогг мудрее Рифеншталь" вне зависимости от того так ли это на самом деле, написать такое мог только очень мудрый человек.
 
Виктор Малышко
Или циничный
 
Вадим [ja]
Иронию смайликом обозначать?
 
Виктор Малышко
Не могу угадать -- где?
 
Джонлоу
По ЖЖ, статье и откликам здесь ощущение, что выставка предназначена исключительно для дам. Странно, что фотограф - не дама. Хотя, кто его знает.
 
Олеся
Не дама.:-) Стандартный рассказ о юности "У меня была камера - я мог познакомиться с девушкой" он исполнил.
 
Джонлоу
Она работает с П. Елениным в ми-6 и хорошо маскируется.
Вот клевый рассказ о выставке, из которого следует, что ее повесили не зря! (может, вы уже читали) - busconductor.livejournal.com
 
Олеся
Да, читала.
О, там появилась ссылка на продолжение...

А та его новая цветная серия снимков Лондона, которую он показывал на экране, показалась мне обычной хорошей городской фотографией. Знаятной, но не более.
 
Джонлоу
Хе-хе, а мне "фирма" показалась обычной такой качественной черно-белой фотографией. То есть, одна из первых мыслей была - а Никита Машкин куда интереснее снимает!
По-моему, "фирма" интересна исключительно персонажами, но не собственно фотографиями. Поэтому и обсуждают все не фотографии, а фотомоделей. Интересно, а бывает журнал "Плэйгёрл"? Сунуть бы это туда.

Мне как-то после подборки WPP ни Хогг, ни Трент Парк (у него в другую сторону крен, картинки есть, а содержания - ноль) уже не покатили.
 
Олеся
Ну да, я и не пытаюсь "Фирму" как-то особенно превознести.
На WPP после Хогга заглянула, но мало что успела посмотреть до выключения света.
Парк мне понравился. Красиво.:-) Хотя поймала себя на том, что анализирую, как это снято. К слову, недавно Трапезин в ЖЖ вешал ссылку на цветные снимки Парка, и они тоже намного меньше понравились мне, чем ч/б.
 
Виктор Малышко
У меня такое впечатление, что ежедневно в Москве в нескольких залах можно видеть разнообразную качественную черно-белую фотографию. Если это действительно так, прошу оставлять адреса "злачных мест":
 
Олеся
Я не пытаюсь её ни особенно превознести, ни принизить.
 
Виктор Малышко
А я пытаюсь понять, мне рвать стоп-кран на подъезде к Курскому, чтобы сразу попасть на Винзавод, или сэкономить время и деньги. Здесь примерно 5 чловек, видимо, посетили выставку, и почти никто из них не хочет помочь в принятии решения. Лишь соревнуются в количестве смайлов в постах.
 
Олеся
По понедельникам Винзавод закрыт. Я помогла?
 
Джонлоу
Ради одной "Фирмы" не стоит. Ради одного WPP стоит. Ради WPP с Фирмой и Трентом Парком - стоит обязательно.
Там все выставки бесплатно, кстати. Сэкономить на не-посещении не выйдет.
 
Вадим Раскладушкин
рвать с поезда:

Хогга выложили в ругуру - как кстати? там защита сайте, выложивший пишет что брал через свойства страницы.

WPP если не закрывается.

Парка явно в расслабленном состоянии надо смотреть, утречком проснулся, попил кофе с круасанами, неспешная прогулка по бульвару и тогда на Парка :-)
 
Рудя Славницкий
Трент Парк катринками(образами)цепляет содержимое в голове зрителя,дёргает некий архетип за рукав.Думается мне,что кроме всяческих старцев и младенцев есть архетип свободного человека:)Это послеобеденно-предсонная бредоносность моей фантазии,но она моя.
WРP(и вообще РР,в основном) тоже цепляет содержимое в голове зрителя,только там Свободный Человек в пролёте,рукав отрывают у архетипа Совестливого Налогоплательщика-избирателя(интересно,был ли такой у Юнга?),жаждущего справедливого распределения либеральных ценностей и справедливого лишения либеральных ценностей.
Хогг(на мой близорукий взгляд)решил наладить отношения с братвой (дружески над ней посмеиваясь) и заиметь немного если не либеральных,то обычных ценностей и вообще хорошо провести время.Это забавно,похвально и в любом случае полезней WPР.Только не зацепил он во мне ничего.
Ну да кто я такой?Максимум мегабайт визуально-вербальной дезинформации.
 
Джонлоу
Ну это кому как. В WPP мне вот очень интересно было как раз абстрагироваться от содержания и с точки зрения стиля репортажа, приемов посмотреть. Там было временами ощущение чего-то неожиданного, вроде "а вот так, оказывается, тоже можно". На двух других выставках такого не было.
В целом, по итогам всенародного голосования Хогг однозначно в пролете, насколько понимаю -)
 
Александр Курлович
В принципе, это слово тут неприменимо, нмв. Мы имеем на выбор три по-разному интересные выставки, что, безусловно, есть зело хорошо. :))
 
Джонлоу
Согласен.
 
Вадим Раскладушкин
у Хогга самый большой резонанс в прессе и сети. это удача для галереи "Победа". но найдёт ли Меглинская ещё такую горячую тему?
 
alpauk
Нэн Голдин привезет:-)
 
Вадим Раскладушкин
не, Саш.
Унверт-дети в воде-советский экран-Хогг...
Голдин не вписывается.
из классиков Корбайн, Лейбовитц, если денег хватит :-)
 
Олеся
Поняла, что если бы не видела большую подборку снимков Хогга в проекции на мастер-классе и не слышала пояснений, то, что там на стенках висит, меня бы, скорее всего, не впечатлило. Снимков, показавшиеся мне фотографически интересными, там мало.
 
Mikhail Steinberg
Фотограф делает то что и положено репортеру- фотографу делать: проникает туда куда рядовому обыввателю не проникнуть по разным причинам, и приносит оттуда карточки. Уже за это ему большое спасибо. Обывателю это всегда интересно, хотя бы потому что в реальной жизни он постарается не попадать в близкое соседство с этими людьми. Мне интересно.

Как образцы лучшего, что это направление может предложить, надо бы вспомнить Гордона Паркса с его серией о черных бандах Чикаго, Брюса Девидсона с его бесстрашными фотографиями. Недавно смотрел на Магнуме одного парня, не помню сейчас имени, он снимает молодежные банды Парижа.
 
Виктор Малышко
По мне, образцы лучшего явил Я. А. Риис.
 
Mikhail Steinberg
Вы таки да правы. Забыл о нем.
 
Mikhail Steinberg
Вспомнил - Simon Wheatley
 
Дмитрий Егоров
The firm переводится как "банда". Любая :уличных подростков, футбольных фанатов или ОПГ. Трудно представить, что где-то в Англии есть банда, которая на полном серьёзе дала себе название "банда", похоже просто переводчик лажанулся. Фотограф дал собирательное, обобщенное название своей работе, никак не связанное с какой-то конкретной группировкой.
 
Даша Шулеко
Вообще на лекции как-то не запомнилось что бы у группировки было определенное название. А что значит "фирма" на сленге - напротив доходчиво донеслось до аудитории.
 
Дмитрий Егоров
В статье написано:"Именно тяга к знаниям и природное любопытство подружили британского фотографа с криминальной группировкой Ист-Энда под названием «Фирма»."- что, на мой взгляд, является ошибкой. Или переводчика, или автора статьи.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.