Наверх
Loading

Тема: EXPOSURE. Mary Ellen Mark

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала EXPOSURE. Mary Ellen Mark
Сто тридцать четыре фотографии — много это или мало? Сто тридцать четыре из десятков тысяч, снятых в течение нескольких десятилетий. В книге Мэри Эллен Марк опубликовано именно такое количество изображений. Это ее авторский отбор, заниматься которым она начала в 2003 году.
10 сообщений в этой теме
 
Вадим Раскладушкин
шикарная книжка! у меня есть :-))))
 
Сергей Борисов
То, что Мэри Эллен Марк истратила на Феллини 4 000 кадров ни о чем не говорит, разве что о бесплатности пленки для снимающего. Когда в 1987 Мэри была у меня в мастерской она крайне удивилась как мало я трачу пленки, ведь она только за один концерт Билли Джоэла в Москве сняла 90 пленок, т.е. 3 240 кадров. Трудно было ей объяснить, что я Кодак покупал на черном рынке и если в месяц мог приобрести 10 пленок, то это было счастье. А советскую можно было купить только в рулонах и затем заряжать ее в стократно использованные гэдээровские кассеты, которые, понятно, царапали и подсвечивали пленку. Когда, позднее, приехал в Нью Йорк, она мне так и не показала ту знаменитую съемку Билли Джоэла. А мне было так интересно вычислить количество шедевров на 1 000 снятых кадров.
 
Михаил Курбатов
А от кого у неё (Мэри Эллен Марк) были бесплатные плёнки? У "буржуев", по моему, как раз и приходится за всё платить самому. А вот в Союзе ССР, в 1987 году, можно было получать бесплатную плёнку, работая в газете, или журнале, штатным фотографом.
 
просто Бэндер
но даже это не помогало.
 
Между тем
www.maryellenmark.com
 
Сергей Борисов
Спасибо, но это не с концерта. Интересно сколько пленки истратила Мэри на эту съемку? Что касается пленки, то это зависит от договора. Обычно делили пополам (в СИПА, например). Но что-то мне подсказывает, что Мэри себе выторговывала бесплатную пленку. Тем более у Лука. У него в то время были неограниченные возможности. Думаю, что Кодак ему поставлял как спонсор бесплатно. Это догадка, но интересно было бы ее проверить.
 
Mikhail Steinberg
У нее есть страничка на Фейсбук, где она иногда появляется, и люди там ей задают вопросы... Можете спросить.
 
Сергей Борисов
Мне было бы интересно проверить свою догадку относительно взаимоотношений Кодака и Лука. Про Мэри Эллен Марк я знаю достаточно. Количество шедевров на тысячу кадров ее съемки все равно останется тайной покрытой мраком.
 
Mikhail Steinberg
Да и надо ли? даже если у нее останется всего 5-6 фотографий, которые видел практически каждый, этого вполне достаточно.

А страничка ее вот.
www.facebook.com
 
Дмитрий Егоров
оценивать фотографа по КПД на тысячу кадров это несколько поверхностно. имхо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.