Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ

Тема: АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
В конце апреля Sotheby?s (www.sothebys.com) провел пару очередных фотографических торгов. Первые состоялись в две сессии: 25 апреля в шесть вечера и 26 апреля — в десять утра. На продажу были выставлены 140 фотографий XIX-XX столетий из частной коллекции Маргарет Уэстон (Margaret W. Weston).
7 сообщений в этой теме
 
Valery_S
Re: АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
мда.... :(
 
Александр Буров
АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
Чего-то дешево продают.Или нынче фото не в моде?
 
Andre_Zv
Апрельские торги «Сотбис» в Нью-Йорке
Спасибо, отлично описано сие действо. Интересно: размеры представленных фотографий, оформление, что приобретает (какие-то права) вместе с фотографией покупатель, последующие "тиражи" и продажи разрешены собственникам нагативов?
 
Александр Курлович
АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
Покупатель приобретает винтажный отпечаток в собственность. Точка номер один.

Размер оного - такой, какой он есть и бывает разным. Точка номер два.

Какие "последующие тиражи", вы вообще о чём? Количество отпечатков в обороте всегда известно. Оно может быть разным, в зависимости от многих обстоятельств, одно из которых - договор с автором о тиражности.
 
Andre_Zv
АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
.№1 - Ясно.
.№2 - вот и интересовал размер по описанным лотам. Ответ понятен - сам смотри на сайте аукциона; но элементарно могло быть в статье при описании предмета сделки.
По "тиражам" - бывает ли продажа негативов с разрешением неавторской печати; или подобное может допускать завещание автора; каковы судьба и котировки соответствующих негативов. Что в мире-то происходит с этим?

1.-Да ответы можно найти самому. 2.-Не хочу. 3.-Вдруг дурацкий вопрос пригодится автору статьи для последующих публикаций.
 
Александр Курлович
АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
А что принципиально меняется от формата карточки?

По негативам: для значимого автора - "продажа негатива с возможностью печати" вряд ли выглядит реальной.
 
Andre_Zv
АПРЕЛЬСКИЕ ТОРГИ «СОТБИС» В НЬЮ-ЙОРКЕ
Формат важно: можно представить визуальное восприятие работы, авторское видение-решение по размеру(если не контактн. отп.).
А вообще речь о статье и деньгах - о лоте за 200-300 т.$ покупатель знает все, я и многие хотят знать то же и по разным причинам(любимый шедевр, вложение средств). А то: 90-60-90! А рост? - 120?! :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.