Наверх
Loading

Тема: СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ!
Они маленькими группами, не более 3-4 человек, входят в толпу митингующих. Сквозь затемненные пластиковые стекла на шлемах выискивают свои новые жертвы, не всегда понятно по каким правилам и каким признакам. Они одеты во все черное, с «защитой» на щиколотках и коленях, с дубинкой или, как это называлось в период Перестройки, «демократизатором» в одной руке, с портативной рацией в другой и с желтой надписью на спине — «ОМОН».
25 сообщений в этой теме
 
Николай
Ребята, приезжайте время от времени на Украину глотнуть свежего воздуха. Тут никто никого не бьёт, ни до, ни во время, ни после митингов, или просто революций.:) Милиция и ОМОН просто не позволяют это делать, а чтоб сами да запросто так...так это ни-ни. Для них - чревато. Да, у нас постоянно что-то кипит, как в большом котле. Но лучше пусть кипит - значит, будет наваристый борщ. А если не кипит - обязательно протухнет. Желаю удачи! -- Украинский фотобрат.
 
eee
Да ты фотобрат загнул... такого абзаца как на Украине никакой стране не пожелаю, тем более России! Я как-то оказался в этом котле (еще во время американской оранжевой революции)пришлось поработать на выборах - скажу вам такому лохотрону Мавроди со своим МММ позавидует. Вообщем, всем обманутым вкладчикам в украинскую "демократию" посвящается - о людях кто-нибудь думает?
 
Миша Педан
Вы только в Макдональде не ешьте, а то отравят они Вас. (Мерликанцы) :)
 
Sven Tali
ПоLЯки!
 
mitrich_stv
Я не пойму это что игра мусора бегают и забирают флешки у фотографов и попутно избивают последних. Это разве не превышение служебных полномочий. Не ужели нельзя объявить бойкот власти пока она не усмирит своих псов, или решить все это через суд, прокуратуру. Блин, СМИ это ж сила понятно, что не всесильная но какая есть. Корреспондент может быть мазохистом, но не обязан быть грушей для мОМОНовцев.
 
Геннадий Меергус
рассмешили
 
Rusik
Очень смешно.
Только скоро вас будут не просто хватать, а как активных участников митинга со всеми вытекающими - с формулировкой экстремизм.
 
A_LEX (Участник заблокирован Администрацией)
А Вы телевиком пробовали?
 
Олег Климов
Вообще было бы правильно организовать марш фотографов и фотожурналистов ;-) Собрались бы все, лозунги написали "Далой гламур!" "Да здравствует свободная пресса!" "Нет цензуре!" и тп. Ну, взяли бы пару плакатов-спонсоров "Кэнон", "Никон"... ну и "фотопленка Ильфорд (я бы взял ;-) )... Вся пресса бы собралась...пусть бы попробывали тронуть...нас ОМОН. Сами бы себя показали...и на других посмотрели. Весна, все-таки!
 
Миша Педан
Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать! (C)
Не надо- все вместе. Хотя, сидеть в одной камере- веселее.
 
Андриан Козин
:)))
 
mitrich_stv
Ага а на встречу пустить другую толпу фотографов с лозунгами «Долой чернуху!», «Да здраствует весна, реклама, и голые бабы!!!», «Папарацци позор для нации» опять же спонсоры «Никон», «Кэнон» ;-)))
 
Олег Климов
Тоже не плохо, но вопрос в том - кого называть "согласными", а кого "несогласными". На самом деле я серьезно думаю, что можно организовать подобный митинг...и там же профсоюз фотографов создать, может быть. Даже телеоператоры имеют свою профсоюз и только фотографы ни хера не организованный пипл...
 
Виктор Малышко
А СФХ?
 
Олег Климов
я что-то не слышал, что у них профсоюз есть...это вообще очень странная организация в последнее время особенно.
 
Любитель166
На что Вы рассчитываете, Олег?
Полгода назад фотолюбитель из Белорусии сообщил об аналогичной ситуации в Минске, и о фотовыставке портретов избитых людей не испугавшихся "разгона". Посмотрите, как его там травят "простые пользователи сайта", внезапно испугавшиеся за родной фоторесурс. Казалось, еще немного, и ломанутся толпой вступать в "Путинюгенд", чтобы доказать "благонадежность",(но слава Богу обошлось).
В нашей ситуации, наверное и этому радоваться надо...
 
Олег Климов
Я в принципе не рассчитываю на что-либо.. просто предложил потому как думаю фотографы достаточно независимый и индивидуальный народ... Не думаю что будут против вместе собраться и пройтись по улицам...в конце в концов у всех в руках камеры и все, время от времени, нажимают на нее и у всех есть какие-то фотографии...Это нас объединяет или нет? Наоборот? Какая для меня разница где я работаю или мой коллега...я имею ввиду кроме солидарности с моим изданием, есть и другая солидарность - фотографическая. Я думаю пошел бы, если бы даже в официальной газете работал...Пошел бы если бы разделял точку зрения "путинюнген"...какая разница...это не имеет отношения к фотографии по большому счету.
В этом весь шарм марша может быть ;-) Заметьте как у "согласных", так и других есть тоже фотоаппараты...просто давайте снимать, а не пропагандой заниматься...или пропагандой фотографии ;-)
По-моему очень "милая идея"...Уверен и спонсоры найдутся...
 
Миша Педан
Олег, не в обиду, Вы наивны. Происходящее в России, не изменить маршем фотографов. Перефразируя Окуджаву: Вы снимайте, вы снимайте, вам зачтется. Что гадать нам: удалось- не удалось.
 
Олег Климов
Ну это не так плохо кому-то быть наивным. Я бы лучше хотел, по крайней мере, быть романтиком, последним романтиком ;-))) Дело не в этом. Никто и не собирается "переустраивать" Россию современную... Марш фотографов - просто романтическая (наивная) идея... это скорее мог бы быть марш иронии, самокритики и тп. Это своего рода фарс как и все наши марши, спонсоры, политики и прочая...
 
Миша Педан
:))
 
Артём Житенёв
Олег, думаю, здесь разделение будет не по взглядам самих фотографов, а по близости к власти их работодателей.
 
Олег Климов
Артем, какая разница...фотографы все равно молчать будут;-) говорить будут спонсоры :-)))
 
crazerman
Стоять, бояться!
"это рефлекс, выработанный годами тренировок и притупленным сознанием". глупое суждение. октябрь `93-его показал мне обратное. по воле случая был по "ту" сторону, хоть таковым и не являлся. чистая случайность. и низкий поклон ребятам, отказавшимся брать обитель зла. просто не везде дОлжно соваться в открытую. выживает тихий, хитрый и незаметный. у нас же, как правило на лбу сияет надпись "Я знаю права человека". у них тоже есть права и инструкции. у каждого СВОЯ работа. у нас работа - быть тихим и незаметным. и вообще, зачастую публикуется материал который очень на руку тем же террористам. факт.
подпишусь не ником, а ИСТИНА ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

P.S. иногда для ответов стоит воспользоваться своим авторитетом. жду :)))
 
runner16
Стоять, бояться!
Ментов - НЕНАВИЖУ!!! Мне как-то везло на избиения, точнее на их отсутствие (тьфу-тьфу!), но свидетелем быть приходилось. В 2006-м у нас в Нижнем Новгороде на Марше Несогласных забрали человек 10 наших, причем не только молодых, но даже одного ветерана фотографии (не хочу называть) которого уж точно ни с чем (или ни с кем) не спутаешь - белые объективы, приличный вид и возраст. Меня спасло, наверное то, что я опоздал на пару минут, не учтя изменения маршрутов из-за перекрытых наглухо улиц. Так что все на самом деле серьезно, и их заявления (в смысле - ментовские) по поводу того, что типа не разобрали в свалке, полная фигня. Они действуют сознательно. Тем более, что всякий журналист, который знаком хоть чуть-чуть с ментовской кухней знает - эти ребята даже чихнуть без приказа не могут. Так что в этих случаях у них прямые указания руководства, причем думаю такого рода - бить, но не избивать, травм не оставлять, чтобы нагнать страху. Это именно прессинг. Смешная история была на следующем марше несогласных - всем снимающим выдали желтые бейджи (ихняя пресс-служба) и сказали - когда начнется - бегите вон к тому дереву. А иначе мы не отвечаем... Но кроме всего этого, мне кажется, тут еще срабатывает такой скотский принцип, который проявляется не в экстремальных ситуациях, а в повседневной жизни: фотограф - легкая добыча для любого мента или охранника. Фотографы интеллигентны (в большинстве :) :)) и неагрессивны. Кроме того - адекватны. Это вам не бандитов ловить, которые могут и ножом пырнуть и покалечить. А медаль за задержание - такая же. Вы попробуйте начать избивать кого-нибудь (:):)) у крутого офиса - охрана даже ментов вряд ли позовет, охота была связываться. А вот если вы достанете фотоаппарат - все эти бездельники в униформе от Юдашкина тут как тут окажутся! Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет товарищу полковнику, читающему этот текст, а также лейтенанту, сержанту и двум генералам и их семьям :)
 
Незваный гость
Стоять, бояться!
"...Геннадий Серёге плеснул дихлофосу:
Клопов НЕНАВИЖУ!!!,они - кровососы,
Я им говорю,вы б сдавали,ребята -
И вам хорошо,да и людям приятно!

А эти вампиры - воды в рот набрали,
Ну я их для верности дезинсекталем:
Мол кровь у людей можно пить бесконечно,
Но только ж с улыбкой-тепло и сердечно..."
© Леонид Сергеев, "Песня Про Любимых Животных"
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.