Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)

Тема: КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)
Помню возбужденного Руйковича на фотовыставке, демонстрирующей брошенные и догнивающие на приколе останки военно-морского флота. Он подходил то к одному, то к другому фотографу и как-то потерянно спрашивал: «Что же это такое? Зачем это?»
4 сообщения в этой теме
 
sayonara
Re: КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)
спасибо за статью, Валерий
 
Олег Климов
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)
"Инженерами душ" у нас фотографы по определению не могут быть в отличие от писателей. У нас страна писателей, а не фотографов или художников. Мы не видим, мы слышим. Слышим из книг или телевизора, не видим из жизни или из кино и фотографии...Я почему-то вспомнил другого фотографа - Борю Давыдова. Он жил, снимал, любил женщин и свой портвейн. Жил ради фотографии и жил с ней. А потом его архив нашли на помойке. Слава Богу, что нашли знающие люди...Или Макс Пенсон, архив которого частично сгорел и был спасен случайно его дочерью...Ну вот мне почему-то грустно становится над такого рода "надругательствами" над архивом фотографов. Выглядит как надругательство над телом умершего...Может утрирую, конечно, но чувство похожее. Несмотря на то, что мы страна над которой поработали "инженеры", мы очень безжалостны. Безжалостны и прагматичны.
 
Сергей Борисов
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)
А я вот хорошо знал дядю Витю. Он действительно был благородным человеком и плэйбоем. Вот только вопрос - хорошо ли это для фотографа? Все таки фотограф, а особенно репортер, должен быть въедлив. К сожалению Виктор Руйкович таким не был. Я как то пытался помочь ему разобраться с архивом. Вернее с контрольками, которые он считал архивом. К сожалению, для человека который больше полвека работал в приличных изданиях у него было, непростительно мало достойных работ. Хорошо бы нашелся человек, который не поленился бы покопаться в его негативах и опроверг мое впечатление от наследия дяди Вити. Светлая ему память.
 
Сергей Пояркин
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. (к 99-летию Виктора Авксентьевича Руйковича)
Человек может быть и нашелся бы. Да где эти контрольки искать?
Сейчас абсолютно важно все, что имеет в основании мысль.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.