Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: АНДРЕ КЕРТЕШ. Венгерские контакты

Тема: АНДРЕ КЕРТЕШ. Венгерские контакты

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала АНДРЕ КЕРТЕШ. Венгерские контакты
В 1915 году солдат Австро-Венгерской империи и будущий известный фотограф Андре Кертеш получил ранение. Госпиталь. Лечение. Процедуры. Для ускорения выздоровления ему предписано было в течение последующих нескольких месяцев заниматься плаванием. В один из дней у бассейна Кертеш сфотографировал ныряющего в воду пловца. Его первая «дисторсия». Датируется она 1917-м годом…
7 сообщений в этой теме
 
сЕлена
поймала себя на мысли - почему старинным фото никакая оцифровка не страшна, и никакой джипег им не вредит? вот здесь - репродукции весом в 25, 36 и 42 килобайта - НО
«отпечаток крохотный, но четкий», на который «мог бы смотреть до бесконечности» (с) АК...
даже экранные превью производят сильнейшее впечатление.
недаром столько желающих воспроизвести этот стиль своими суперсовременными камерами. но чаще получается - спародировать. ускользает свет...
 
Саша Курлович
фсёпатамушта ребяты за техникой не гнались. они свою душу слушали, а не рекламу камерлинзпикселей. ;))
 
сЕлена
да
 
Геннадий Меергус
душа душой, а качество недооценивать нельзя. качество (резкость, чёткость, тон) их не то чтобы не заботило, а совсем даже наоборот: ребята тех лет были гораздо более щепетильны, чем современные.

возможно, оттого, что тогда все эти процессы были гораздо более сложные, трудоёмкие и непростительные, требовалось больше старания и тщательности. работы неаккуратных фотографов попросту не выжили. работы тех, кто был неаккуратен с негативами или химией, просто не сохранились. а раз так, то, значит, мы смотрим работы лучших из лучших. а лучшие из лучших - они были аккуратны во всём: и в технике, и в резкости, и в химии, и душу слушали внимательно. всё это разные части одного интегрального процесса.
 
сЕлена
качество качеством, но живы-то они только благодаря душе.
тут много снимков:
phototour.pro
 
Александр Егоров
IMHO считаю своим долгом внести важную поправку в написание фамилии обсуждаемого фотографа: согласно венгерской орфоэпии, буква sz читается как русское ’с’, соответственно, его имя звучит как Андре КЕРТЕС.
(см.: www.museum.ru , www.krugosvet.ru
 
Лиза Фактор
Я согласна, но помимо орфоэпии существует устоявшееся в руссом языке написание фамилии Кертеша, которого мы придерживаемся.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.