Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Превращение в Архангельске

Тема: Превращение в Архангельске

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Превращение в Архангельске
День подходил к концу, мы шли вдоль набережной к месту, где жили, и я смотрел на воды могучей и красивой Северной Двины и вдруг прошептал про себя: - По щучьему велению, по моему хотенью - превратись почтальон в фотографа..!
48 сообщений в этой теме
 
Mikhail Steinberg
Re: ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Очень "наша" статья, такие за рубежами не пишут. Но почитал с удовольствием- может, потому что и я - "наш" человек?
:-)
 
Сергей Вараксин
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
за рубежом грибных лесов нет (с)
 
Юрий Гнатюк
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Да, да, Валерий, всё так и есть. В относительно небольших городах чистым фотографом сложно быть, нужно "девок" в студии или власть фотографировать. В остальных случаях остаётся то самое "по совместительству", в лучшем случае дизайнер-фотограф, хуже журналист-фотограф.
PS я тот самый "военный пенсионер" ;-)
 
сЕлена
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
чистый фотограф - это который на паспорт снимает, или садики и школы бомбит, или аэрофотосъёмкой занимается для нужд МО? Наверняка есть в каждом городке, самом мелком. только тусоваться ему некогда...
вот любитель - другое дело. ему на увлечение ничего не жалко - ни средств, ни времени. он и "Гештальт-теорию психологии и концепцию Марра или лекцию об уличной фотографии в Нью-Йорке" (с) ВН послушает.
только превратившись по щучьему велению из почтальона в фотографа - станет ли счастливее?
___
статья интересная, фотография авторская великолепна.
 
Юрий Гнатюк
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
>только превратившись по щучьему велению из почтальона в фотографа - станет ли счастливее?
Не совсем понял Вас...
- конечно же чудес не бывает (щучих велений) и профессионализм достигается только трудом, практикой и, разумеется, при некоторых базовых способностях
- будет ли счастливее? Вот здесь я и не понял. А почему бы и нет?
В жизни бывает масса проблем и трудностей и конкретный человек может оказаться простым почтовым служащим, хотя на самом деле судьбой (и талантом) ему суждено было быть художником(фотографом).

Хотя может быть и другой вариант, на семинар мог прийти любой человек, заплати деньги и сиди слушай лекции. И человек, который надеялся, что фотографии можно просто научиться на лекциях, послушает и поймёт, что просто фотографом может быть практически любой, а вот признанным, уважаемым далеко не каждый.
 
сЕлена
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
я имела в виду, что любой художник, и фотограф в том числе, ТВОРИТЬ может, только будучи финансово независимым. профессиональный фотограф должен работать с оглядкой на заказчика (редактора, владельца галереи) - и кто платит, тот и заказывает музыку. на этом пути можно стать богатым, уважаемым и признанным. но необязательно - счастливым. если делать то, что НАДО и КАК надо, а не так, как душа велит.
 
Григорий Чухин
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Счастливым быть можно, надо лишь уметь использовать то, что есть в руках и в голове. Конечно, не всегда есть возможность реализовать задумку.. часто именно из-за материальной зависимости. Но для настоящего художника это не суть.
Кстати, я был в числе тех молчаливых... ;-)
Очень благодарен автору и его спутникам за их труд, было очень полезно ознакомиться с материалами семинара и их работами.
 
Илья Войнов
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Добрый день!

Поясните, пожалуйста, а что это был за семинар? Значительную часть жизни провожу в Архангельске, но никогда не слышал/читал, чтобы там проводились какие-то обучающие фотопрограммы. И где публиковалась анонсная информация о нем?
 
Sveta Glushco
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
из статьи понятно видно о каких фотографах говорится,ну и насмешили... всех под одну линейку смерели,а того не поняли, кто ходит на всякие там лекции... кто тупой,вот таких и увидели.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Да, перечел... Независимо от аудитории, текстовка - полная ерунда, если не свидетельство умственной неполноценности автора. В общем, упаси Господи от таких "семинаров".
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Редкостный бред...
 
Александр Курлович
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Вы бы, шутки ради сравнили свои фото - и Нистратова. Может и стыдно бы стало за дурость и хамство.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Милейший, да я вообще не про фотографию в принципе... Вы бы задумывались иногда, прежде чем ляпать глупости, да за своей дуростью следили, может, читать бы научились, а заодно и в словарики бы позаглядывали бы толковые, уяснили бы значение слова "хамство"... Да и где Вы могли видеть мои фотографии, не смешите меня, Бога ради...
 
Александр Курлович
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Смешить? Вас? Если несогласие с людьми у вас вызывает сомнение в их разумности - вы уже насмешили всех и поставили диагноз себе, глупец.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Голубчик, не спешите отвечать, право слово... Если бы Вы еще были оным автором опуса, было бы понятно... А так Вы даже не поняли, о чем речь. И избегайте конкретных негативных обращений - вряд ли бы Вам представилась такая возможность в условиях иных, чем "сетевая" перебранка. Так что лучше подумайте, что здесь не так, коли уж заинтересовались. А меня Вы более не занимаете нисколько... Удачи!
 
Александр Курлович
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Речь, милый, о том, что тот, кто вместо "не нравится" говорит об умственной отсталости - банальное сетевое хамло. И если бы вы нормально написали о непонравившемся вам тексте, семинаре - да ради бога. Вы же предпочли то, что предпочли. Сеть, она таких раскрепощает. Тка что расписались и успокойтесь, дурачок.
 
Между тем
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
за честь архангелогородцев вступился пламенный патриот города Питера
 
Незваный гость
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Ильюша, человек написал о своём впечатлении. Вы собираетесь оспорить его впечатление? Доказать ему и нам, что у него должно (просто обязано!) было сложиться о Вашем городе и фотографах на семинаре совершенно другое впечатление?! Да Вы забавный!
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
У-у, Гостюша Незваный, я еще очень какой забавный! :) Особенно когда смеюсь последний... Э-э... Как бы Вам пояснить... Понимаете, это все как заявить про столицу (наверное, Вашей страны) - "Москва - город проституток, лиц БОМЖ, таджиков и продажных политиканов". И никого и ничего другого там нет при этом! Это можно было понять у проезжего от Ярославского вокзала до Казанского. Но вряд ли уместно после тесного заинтересованного общения где-то. Собственно, это в России, насколько я вижу, свойственная поляризация между жителями Москвы и всей остальной страны. Причем кто из них более патологичен в своей логике, еще вопрос :) Но, наверное, как раз фотограф-то путешественник, повидавший мир, и не должен на все смотреть с такой точки зрения, так? Вот я и высказал в свою очередь свое впечатление от его писанинки... :) Можно? Спасибо! ...А город Архангельск - отнюдь не "мой" - да, когда-то в детстве я там жил, и сейчас бываю регулярно, но не более того. Автору в оправдание могу лишь справедливости ради сказать, что, похоже, этакий "идиотски удивленный" взгляд на окружающее свойственен и его снимкам соответсвующих серий. И это даже имеет некоторую иллюстативную ценность при доказательстве теории "За МКАДом жизни нет!" :)))
 
Незваный гость
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Если у меня сложится впечатление, что "Москва - город проституток, лиц БОМЖ, таджиков и продажных политиканов", то я с чистой совестью могу это заявить, т.к. это будет моё личное мнение, сложившееся в результате получения личных впечатлений во время пребывания в Москве. Если бы мне кто-то высокоинтеллектуальный показал Москву, то вероятно у меня сложилось бы какое-то другое мнение. Вероятно, если бы на семинаре были бы несколько иные люди, то и у автора сложилось бы несколько иное впечатление о фотографической жизни Архангельска.
Да и вообще, на москвичей обижаться (и тем более их обижать) грешно.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Ну вот, более-менее конструктивно... А то тут намедни взволнованная одна девушка Саша такого понаписала, что сама все и стерла, наверное, осознав... Понимаете, я ведь почему спустя три года тут что-то написал - потому что появился ответ на мой изначальный вопрос. И в нем как раз и обозначена ключевая проблема, наверное, свойственная не только тому городу, о котором речь - полное отсутствие сколько-нибудь вменяемой информации о мероприятиях. Отсюда и странный набор слушателей (хотя, надо сказать, минимум один очень классный фотограф и большой профессионал там был, хотя и прикидывался по служебной привычке не тем, кем является :) ). А там и до странных выводов недалеко... В целом же все это напомнило как-то случившийся у меня с российским... э-э... "общественным деятелем" по фамилии Бильжо спор примерно на эту же тему впечатлений от русской провинции. Ну, тогда даже на страницы "Известий" выплеснулось, но суть та же... Есть стойкое ощущение, что часто это даже не "московские" "заморочки" в отдельно взятых головах, а некая медиа-стратегия - особенно если почитать деятелей из "Новой газеты", "Русского репортера" и аналогичных верхоглядских изданий. Эксплуатация заблуждений.

По сути же пользы подобных семинаров хорошо выше дама высказалась. Ноль. "Чес" денег, не более. Мало быть хорошим фотографом для проведения обучения.

Да Бог с ними...
 
Между тем
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Ну, конечно, приходится с быдлом говорить конструктивно, никак иначе.
Вспомним на минуточку, о <a href=http://www.photographer.ru/contests/contest.htm?id=7&what=about>каком семинаре</a> идет речь.
Быдлу все ясно сразу -- москвичи приехали провинциальные кошельки чесать.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Ну конечно-конечно, все и всё, куда мы, такие умные, соизволили приехать, однозначно быдло, как же иначе... Не быдло же нам зачем "просвещать"... Милости просим, но уж тогда с достоверной рекламой - мол, для быдла специально семинарчик-с проведем незадорого...
 
Между тем
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
быдлу непонятно, что речь не о всех, а конкретно о нем, судящем о других не выше собственного хвоста
быдлу непонятно, что не "незадорого", а бесплатно
быдло, сходи в фотодепартамент и пропроси Надежду Шереметову рассказать о фонде "Объективная реальность".
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
...Надо же, как Вы хорошо разбираетесь в быдле!.. Это результат самокопания или вращаетесь в этой среде? Тяжело же Вам, наверное... Все быдло да быдло... Вы уж так не убивайтесь, не всем же Бог дал быть не быдлом, вот Вам не повезло, так работайте над собой, может быть, и станете приличным человеком. Вижу, Вы себя даже уговариваете сходить в "Фотодепартамент" - что ж, посещение приличных мест поспособствует Вашему выздоровлению. Если хотите, могу посодействовать в контактах с упомянутой госпожой Н.Ш. И всегда готов выслушать все Ваши претензии в свой адрес от Вас лично - надеюсь, они будут столь же остры и свежи, как и дистанционные, а рот Ваш не сведет судорога и ноги Ваши не подкосятся ненароком. Удачи, не пренебрегайте назначенным лечением, принимайте все препараты, которые Вам назначил врач, особенно препараты лития. Выздоравливайте!
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Рубрику-то еще какую прилепили, "Хождение в народ", надо же... Вот нет лучшего индикатора провинциальности мышления и псевдостоличного снобизма на грани дегенеративности... Типично российско-СНГшные замашки, "чес" "бабок" и проче мурло фотографического мещанина...
 
Между тем
эта стихи
.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Твоя знать русски стихи?! Моя потрясен глубина познаний твоя!..
 
Между тем
надеюсь, потрясение прошло без сотрясений
.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Белый мбвана, твоя просто доктор! :)
 
Между тем
хватит лыбиться, прикус неправильный
.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Так у Вас всегда есть возможность мне его исправить безо всякого Internet’а... Только сколько вас, действительно ведущих себя как быдло и хамы, не приглашай ваши грубости повторить очно и лично, что-то никто покамест не рискнул... Ну, с девушкой Сашей действительно промашка вышла - полагал, что это очередной радужно окрашенный юноша, раз "Саша", так простите старика, не разбираюсь я в сортах дерьма...
 
Леонид Тугалев
Удивительное дело - семинары... вот тоже был на одном... Искусствоведы там вещали, даже один филосов выступал, про концептуальную фотографию вещал. В перерыве подойдя к мудрецу (профессору, кстати) попросил сказать мне, что же это за штука такая - концепция... так смутился сердешный, запутался и признался, что не знает. Вообще, если помните, 90-е и то как все кинулись воздухом торгануть... так вот... чего-нибуть сфотать - не проблема, ведь техники всякой полно, ну вот и кинулись... напоминает начальное накопление капитала - иллюзия доступности и полное отсутствие компетентности. Миллиардеров всё равно будет - единицы. Вобщем, примерно так, образно говоря.Объективный процесс.
 
Между тем
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Речь случайно не об Алнисе Стакле (одном из ведущих семинара в Архангельске)?
 
Леонид Тугалев
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Нет. Семинар прошёл в эту пятницу в Риге. До этого (примерно год назад) был ещё один, в Юрмале, где впервые увидел такую концентрацию вещающих невежд на 1 кв. метр.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Да, такие в основном и катаются с гастролями по деревням и селам. За спиной ни образования соответствующего, ни методической подготовки, ни глубокой эрудиции. Начетничество и козыряние модными словечками вроде Вами подмеченной "концепции", прости, Господи... Реальные профессионалы, со степенями научными, достойные профессорских званий, преподают в хороших университетах, к ним и стоит идти учиться. А это все - для шавок Internet’овских только хорошо - есть повод потом "любимого учителя" позащищать со слизью в глазах и желчью в слюне. Тьфу... Этот вот, который тут про "хождение в народ" понаписал, не понимает даже банальной истины своего рода "маркетинга" в таком случае: гастролер-то он одноразовый после такой писанины, и в каждый регион больше одного раза уже с "лекциями о международном положении" не приедешь. В лучшем случае соберутся снова случайные люди, в худшем могут и вопросики начать задавать...
 
Между тем
хреново учат наследников петра
Валерий Нистратов
www.valerinistratov.com
Алнис Стакле
www.photographer.ru

В том, чтобы бесплатно делиться своими знаниями и опытом нет никакого маркетинга, чтобы об этом не думали коммерческие фотографы. Гастроли без билетов -- нонсенс.
 
Незваный гость
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
А как думаете, кто за это всё заплатил? А думаете "преподам" на семинарах не платят?
Я ни в коем случае не против таких семинаров, просто хочу напомнить, что кто-то что-то с этих семинаров имеет, с финансовой точки зрения. Деньги кто-то платит, а кто-то их получает. И тот, кто их получает, может отнестись добросовестно к их отработке и имеет для этого достаточно фотомастерства и таланта, а кто-то абы как, да и научить-то ничему не может, а просто родственник или кореш позвал к этой кормушке или "ты поболтай чего-нибудь, а деньги поделим, а если не хочешь, то я другого позову".
Чисто гипотетические примеры, никакого отношения к обсуждаемому семинару не имеют, но о них не стоит забывать, когда "всё бесплатно".
 
Александр Курлович
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Проблемы со всех сторон. Только вот хамскими фразами про "умственную отсталость" проблемы не решают. Если человек недоволен организацией семинара, например - вперёд, кто мешает сделать свой? Валерий Нистратов не на Луне живёт, связаться можно, зал найти и прочее... Нет, мы лучше поорём. У россиян собственная дурость.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Да бесполезно втолковывать явно нездоровому существу, который собирает в "своей", хе-хе, галерее здесь репродукции работ известных мастеров, особенности финансирования подобных мероприятий и уровень оплаты лекторов, технологиии "откатов" с гонораров и привлечения "своих". Этот "Между тем" или "тролль" какой-нибудь, или юнец глуповатый, или просто психически нездоровый человек, которых очень много ошивается около "изящных" материй. Обычно им помогает, хотя и временно, или инъекция из числа обязательных назначений при их диагнозе, или банальное "за шиворот и мордой об стол", чтобы не лезли к нормальным людям - почему-то сразу весь их праведный гнев улетучивается :)
 
alpauk
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Вы совершенно напрасно говорите о психическом нездоровье гипотетических персон. В вашем исполнении это звучит как-то болезненно.
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Ну, персоны-то, может, и гипотетические, а клавишки-то нажимали ручонки вполне конкретные... Так что "напрасно" - это еще кто смотря :)))
 
alpauk
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Ладно, вы меня не поняли - с тем и подите. Не буду долее задерживать.
 
Незваный гость
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Похоже, что у Вас создалось ложное впечатление, что я Вас поддерживаю. В данной ситуации Вы гораздо больше неправы, чем Ваш оппонент. А выбранный Вами тон и способ общения с оппонентом ("больной", "лекарства", встреча в реале и пр.) вполне оттолкнули меня от общения с Вами.
Кстати, если Вы не видите того, что Вам "написала девушка" Курлович, то это значит, что он нажал кнопочку не видеть Вас и быть невидимым для Вас. Делайте выводы.
 
Александр Курлович
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Насмешил :) Помню, было дело - снимал я для каталога работы Жени Гора, художника-концептуалиста. Возились целый день, а в промежутках пытался от него получить определение, что такое "концепт" - безуспешно :))

Нмв, это всё и есть торговля воздухом, в чистом виде.
 
Верлиго
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Хорошо сформулировано:"...иллюзия доступности и полное отсутствие компетентности..." Можно буду цитировать?
 
Илья Войнов (Участник заблокирован Администрацией)
Ох, какие туточки все нервные, да дерганые... Напишут-сотрут, напишут-сотрут... Правда что ли их санитары от мониторов оттаскивают? То-то, думаю, ни одного деятеля такого, даже Между Тем :) девушку Сашу :) как-то все повстречать не удается. Даже в Фотодепартаменте :) Дал бы мастер-класс по стиранию :)))
 
Любитель166
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Удивительно, как один комплексующий неудачник может "поджечь тухлое болото".
Может, так и надо? ;)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.