Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Галерея PHOTOGRAPHER.RU Тема: ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

Тема: ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ
Со дня подписания Бишкекского протокола о перемирии в 1994 году армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха...
37 сообщений в этой теме
 
Рудя Славницкий
Re:
Неслабо!
 
sayonara
хорошие фотографии, настоящие.
спасибо
 
Mic З
пронзительные очень фотографии.
 
Дмитрий Егоров
Равнодушно. Слишком много внимания форме, красивости. Слишком мало интереса собственно к людям. Ещё много если не штампов, но многоразужевиденных ходов и вариантов. 9,
10, 24,25, 33... всё... имхо.
 
Хулиганствующий элементъ
Серия не то, что пустая, а скорее даже вредная, на мой взгляд. :-)
Фотографии ради фотографии, во имя автора, а не ради кричащих смыслов всей этой ситуации. Вмешательство фотографа заметно и давит в каждом кадре. Нет, не удалось тут Рене остаться за кадром, как это удаётся Максимишину, например.
 
aleut
не думаю, что подобное суждение стоит подкреплять упоминанием Максимишина или попыткой сравнения. серия -отличная, единственное, что немного не легло на душу, так то, что ср.формат соседствует с узким.
 
user41211
Voobsche kto eto rena?
interesnee uznat kto yeyo sponsor!!!
Ona fotograf?
xaxaxa
skoree iz nee xotyat sdelat fotogrofa i za schshet deneg v kazhdoy dirke zatichka!
 
Mikhail Steinberg
А мне как раз многие понравились...
 
Mikhail Steinberg
А номерa 1, 3, 9, 46 - особенно.

А нащет остаться за кадром- a надо ли? Может, позицию свою показать важнее?
 
Марина Рогожина
а мне 1, 18, 26, 27, 38 :-)
 
Sergey Popov
Не очень впечатлило. Тема не раскрыта ИМХО.
 
Олег Климов
Я вот одного не могу понять: есть фотограф, который сидит на теме не один месяц. Можно сказать жил там. Или живет. И есть мажоры с компами и цифровиками, в чатах и на форумах, в фотошопах и в пидиэфах. Смотрители и ценители он-лайновой фотографии. Неужели вы думаете, что фотограф снимает для вас? Чтобы вы могли сказать "спасибо", "прикольно" или "отстой"? чтобы вы могли здесь глумиться и давать идиотские советы на своем идиотском сленге? Но с другой стороны это открытый форум и каждый вправе писать то, что думает. Наверное. Но при этом не надо забывать очень важную вещь, что за этими фотографиями стоит не просто автор, а часть его жизни. Эти фотографии часть жизни автора. Это очевидно заметно. И та легкость созерцания, с какой вы обсуждаете везде ваш гребанный мажор, выглядит позорно и оскорбительно не только к фотографии, но и непосредственно к автору.
 
Саша Курлович
Олег, я прошу прощения за вмешательство, но как раз здесь нет предмета для такого пыла. В смысле, в обсуждении этой выставки. Имхо.
 
Дмитрий Егоров
А где Вы здесь идиотский сленг увидели, в каком сообщении? Словечко мажоры особенно понравилось. Кстати, это сленг или нет? Но при этом не надо забывать очень важную вещь, что за всем, что мы делаем, стоит часть нашей жизни. Я вот в булочную только что сходил, тоже может быть Историей, если правильно описать.
 
Mikhail Steinberg
Мальчики -мажоры, сленг начала девяностых годов.
 
Дмитрий Егоров
Я знаю что значит это словечко, поэтому и позабавило:) Мажоры сейчас по дорогим кабакам сидят, а не портят глаза перед монитором...
 
Марина Рогожина
"Неужели вы думаете, что фотограф снимает для вас?"

Скажите, а для кого снимает фотограф? Для себя? Тогда зачем показывает другим? Для тех, кому нравится? Тогда зачем показывать всем и открывать обсуждение?

Мажоры. насколько я смутно помню, это сытые детки богатых родителей, а не те, кто вдруг осмелится покритиковать интернет- фотовыставку. Мажоры сюда даже не придут. Сюда приходят и пишут те, кому интересно.

Извините, слэнг в этой ветке пока что только у Вас. Мне кажется, истинная культура человека не в том, что он разбирается в искусстве, а в том, что уважает окружающих.
 
Олег Климов
Фотограф всегда снимает для себя в первую очередь. Он показывает фотографии вам для самоуверенности или аплодисментов. Для оценки фотографий - их показывают в других местах. Под "мажорами" (это имеет более широкий смысл, нежели вы здесь трактуете) я имел ввиду отряд с "мыльницами" возомнивших себя фотографами и критиками по типу рекламы: "Даже ренгенолог может стать модным фотографом". Я имел ввиду людей, готовых день и ночь обсуждать какая камера лучше и на какой диафрагме больше глубина резкости во время съемки задницы любимой подружки. Я имел ввиду, что право быть фотографом приходит не после покупки фотоаппарата, точно также как не приходит право на нормальную критику, если вы даже просмотрели все выставки на этом ресурсе.
Я не упрекаю здесь конкретных личностей форума. Боже упаси. В конце концов это ваше право - писать форум. Просто почитайте его целиком за несколько лет, всю критику. В ней нет разнообразия и мыслей. Все одинаково. Попытки критиковать фотографов сводятся к обсуждению личностей или технической шизофрении. Фотография, как таковая, обсуждается под номером 10 или 25, понравилась или нет. Все. И вы думаете фотографу интересно знать понравилась ли его фотография под номером 25 Васе Пупкину, который вчера купил себе "Фуджику", а сегодня загрузил на нон-стоп пару сотен фотографий? Проблема в том, что легкость доступа в интернете совсем не означает легкость суждения о качестве профессионализма и фотографии как таковой. Вы даже не приходите на выставку, выставка приходит к вам в дом или офис, как пицца с курьером. Вы можете критиковать качество пиццы потому, что это касается вашего желудка, но не надо критиковать то, что не касается ваших мыслей.
Да, между прочим, я не очень культурный человек. Я - фотограф.
 
Benia
Аминь. :-)
 
Дмитрий Егоров
А кто не хлопал, тот редиска. И вообще, это неприлично не хвалить людей застывших в ожидании аплодисментов. Пойду я прайсы лучше почитаю, видимо всё время что-то неправильное покупаю. До сих пор не фотограф. А вот с замечанием про номера пожалуй соглашусь, наверное это действительно не в тему.
 
Mikhail Steinberg
Мне кажется что вы очень сильно обобщили, это обидно и несправедливо.
 
Марина Рогожина
"я не очень культурный человек. Я - фотограф"

Это шикарный афоризм.

Спасибо за ответ. Про номера согласна, да, бессмысленно это. Я не читала форум за несколько лет, может и так же бы реагировала. Но подумать можно вот о чем. Неужели фотограф убивает человека внутри.
 
Павел Горшков
Мне кажется Олег несколько резок, хотя по сути прав. Он профессиональный фотограф, но обращается к аудитории с разным пониманием, опытом и главное не обязанных разбираться в ней. Не думаю, что это определение может быть обидным, но это аудитория приемущественно ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ. Каждый поэтому и высказывается как понимает. Если бы в репликах выступающих была бы критика конструктивная, по делу, а не нравится -- не нравится, то крика души Олега Климова здесь не было бы. А так все сводится примерно к такому:"Дурак"-"Сам дурак".
Про эту серию пару слов. Не хочется спешить с оценками, потому, что на меня работа произвела двойственное впечатление. Это интересные, сильные, профессиональные фотографии. Хотя есть стандартные безпроигрышные приемы -- это портреты, например. Чтобы вся серия смотрелась "на одном дыхании", работы должны быть тщательней отобраны и сокращено их количество. Нужно на время отстраниться от темы и посмотреть работы еще раз.
Фотограф действительно снимает только для себя и всегда для себя. А показывает здесь или на выставках свои работы, чтобы познакомить других людей с тем, что он увидел и пережил, а не ради наших оценок.
 
просто Бэндер
Это был крик души.
 
Андрей Безукладников
Цитата в поддержку реплики Климова

«Сегодня мы имеем дело с индивидуумом, ведущим себя подобно автомату, который не знает и не понимает самого себя. Знает он лишь того человека, чей язык общения заменен бессмысленным лепетом, чей живой смех заменен синтетической улыбкой, чья истинная боль сменилась чувством тупого отчаяния. Об этом человеке могут быть сказаны две вещи. Первое — что он страдает от утери непосредственности и индивидуальности, а это может оказаться неизлечимой болезнью. Второе — он существенно не отличается от нас и миллионов тех, кто ходит по этой земле.»


Ерих Фромм
 
Дмитрий Егоров
Многозначительно... только это цитата би. Можно вертеть в обе стороны, и в обоих случаях она будет звучать убедительно и верно...
 
Вадим Раскладушкин
Дима, ты понял хоть что сказал?
 
Дмитрий Егоров
Конечно... Цитатник можно крутить в любую сторону в зависимости от задач оратора. Этой же цитатой можно приложить и автора серии, с такой же степенью достоверности и убедительности...
 
Фуад
Sredi vsex pishushux zdes ya mojet bit samiy neobyektivniy, potomu chto, povtaryus, avtor moy sootechetvennik i geroi ee sujetov toje moi sootechestveniki. Konechno bolno slishat glupiye repriki v adres etoy vistavki, tem bolee, kak Vi skazali Oleg, za nimi sudbi lyudey i jizn avtora, kotoriy provodit nemalo vremeni sredi bejentsev. Eto ne prosto fotografiya snyatiye radi vistavok i prizov, a samovirajeniye i emotsianalnoye sostoyaniye avtora.
No eto vsego lish moe mneniye i ono mojet nesovpadat s mneniyem drugix. Xotya, sparvidlivosti radi otmechu, bolshnstvo otzivov polojitelni. Bolshoe vsem spasibo.
 
просто Бэндер
Молодец
 
Марина Рогожина
Очень красивые фотографии именно как фотографии.
Но ты со стороны, сопереживания, участия отчего-то не вызывают.
Возможно, автор и не ставил себе этой задачи.
 
Введите, пожалуйста, буквенный код
Стоит ои пенять фотографу за его умение владеть формой.
 
Вадим Раскладушкин
мне вспомнились фильмы Росселлини - "Рим - открытый город" и "Германия, год нулевой".
очень сильно. передана жизнь, в которую вмешалась война.
 
Сергей Вараксин
есть очень хорошие карточки, я то что "тема не раскрыта" (или, наоборот, раскрыта), да и х с ним.
 
Фуад
eto moya strana i moi sootechestvenniki... ya znayu chto oni perejili i operejivayut do six por. ogromnoye spasibo Rene za silniye foto. kto-to zdes skazal, chto kartinki slishkom krasiviye... a ya bi skazal raboti slishkom silniye... nichego lishnego... strogaya... nesentimentalnaya... gorkaya deystvitelnost bez slez.
 
просто Бэндер
Совершенно хорошая серия! Проредил бы ее немного, и жаль что в 2 форматах, единство слегка нарушается. Но это мелочи, просто Здорово!! Респект до земли.
 
Сергей Петров
фотографии очень понравились.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.