Наверх
Loading

Тема: ФОТОГРАФЫ-КЛОНЫ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала ФОТОГРАФЫ-КЛОНЫ
Для кого-то фотоапарат – это проводник в мир за закрытыми дверями. Для других акт фотографирования это попытка избавиться от психологических комплексов. Но есть и те, которые изначально придя в фотографию знают, чего они хотят
23 сообщения в этой теме
 
молодой начинающий фотограф
молодому начинающему публицисту
Многоуважаемый автор. Вы исказили наш с вами диалог. Он строился следующим образом: вы спросили о планах на лето, и я назвал несколько тем. После этого я добавил, что тема насилия в семье волнует меня сейчас особенно сильно. В ответ вы задали вопрос, чем же она меня так затронула, эта тема? Я ответил, что считаю её очень драматичной. "Как же это так, что ты выбираешь такие грустные темы" - воскликнули вы, обобщив сказанное мною. Я ответил, что только в таких грустных темах я вижу пространство для высказывания. И продолжил о том, что беспроблемная фотожурналистика (то самое, что вы интерпретировали как пресс-туры) заставляет меня чуствовать себя в этом отношении плоско, и я не очень понимаю, что я пытаюсь сообщить, когда снимаю что-то такого рода. Я не сказал, что делаю этот выбор по причине нехватки тем, тем более - из-за того, что мне скучно.
Мне сложно предполагать, почему вы трактовали мои слова таким образом - были невнемательны, забыли или же специально переврали суть в поисках отправной точки для накипевшей досады, что тоже случается. В любом случае - эта неточность делает логику вашей разгромной заметки в адрес молодого поколения ещё более сомнительной.
мг.
 
Валерий Нистратов
миша привет прости меня если я тебя чем то обидел или исказил и не точно передал наш с тобой разговор,,,дело же не в этом в конце концов ..я давно хотел написать о начинающих фотографах и твои слова послужили для меня метафорой и образом того что происходит..я не считаю свою статью разгромной для начинающих фотографов..скорее я надеюсь полезной ..поверь я не хотел причинить зло или вызвать чувство неприязни к кому то...а логика моей статьи абсолютно в другом..жаль что ты не заметил..еще раз извини
с уважением валера!
 
начинающий фотограф
Валера,

вы не обидели меня, а удивили.
 
Mikhail Steinberg
"Нужно стремиться уходить от стереотипов и не бояться быть непонятым" - как это верно сказано и как это, черт возьми, трудно!
 
LeФа
Да Миша... это так трудно ... особенно когда вокруг стока петокукушек, или кукупетухов, хвалящих заведомый брак... и так приятно прислушиватся к хвалебным речам на явную ерунду высосанную из пальца... крепись :)
 
Mikhail Steinberg
Трудно это из-за таких совков как вы (да и я, наверное, тоже)
Я думаю, мы все забываем что ведь тут (да и вообще по жизни) никто никому ничего не должен. Я не должен фотографировать так как вам нравится, вы не должны так как мне нравится (да у вас и не получится, я думаю). Лучше просто разойтись с миром (или с матами, как вы это любите делать).
Прощайте, Лефа.
 
Benia
Я вижу к тебе призраки невинно убиенных младенцев выразить уважение ломятся. ;-))
 
alpauk
Затравили, сатрапы, как всегда...
 
Рудя Славницкий
Это галлюцинация.От неё даже зажмуривание не спасает:)
 
Саша Курлович
"Да, Саша - сказал Ойра-Ойра - Ты даже не представляешь, что такое настоящая, сложная, тщательно наведённая галлюцинация..."(с)АБС, по памяти. :))
 
Рудя Славницкий
:))
 
tuluz
"В новом поколении фоторепортеров я не вижу или не нахожу подлинности и индивидуальности. Все отсекается на корню, почти в самом начале пути."
:-) как то так случилось что я наблюдаю появление уже третьего или четвертого поколения фоторепортеров ( как правило новые имена звучат раз в 7 лет, уж не знаю почему) так вот, могу предположить что количество фотографов или фоторепортеров у которых есть подлинность и индивидуальность всегда постоянно их очень мало и это не зависит не от политического строя не от сумм гонораров,их появление ничто не может притормозить и уверен что ни что не может помочь увеличить их количество, они появляются сами по себе. Мне кажется не стоит упрекать снимающую молодеж в чем то, да и хвалить слишком, тоже не стоит ;-) пусть снимают а клоны, эпигоны были есть и будут и это нормальный процесс учиничества и последующей селекции
 
Олег Климов
Интересно. А каким образом Вы это наблюдаете? Вы говорите о появлении фотографов как данной необходимости :-) и при этом уверены, что это не связано с полит строем, гонораром и тд. У ВАС теория на этот счет? раскажите?
 
tuluz
Я говорю о появлении фотографов как о случайности, а о фотографах хороших, как о чуде А чудо появляется ворпреки полит строю, гонорарам, хвалебной или ругательной критике и тд. ;-) На то оно и Чудо а не некое "новое поколение фоторепортеров". Оно то ("новое поколение фоторепортеров") всегда жило, живет и будет жить именно благодоря всей этой фигне и в 60е и в 70е и в 90е и в новом веке :-)
ПС
"помогать, как правильно говорит Олег Климов , «воспитывать личности»" - какие воспитатели такие и "личности", без " подлинности и индивидуальности. Все отсекается на корню, почти в самом начале пути."
Но "сохранить время", "донести отпечаток эпохи", "создать проникновенный документ" и т.д. это дикое стадо может и сделает и без вашего воспитания Олег.
 
Galusto
У Вас в голове каша. Рекомендую вечный сон.
 
Олег Климов
Как раз нет. Вы говорите о появлении фотографов как о закономерности независимо от социального строя и пр. которые с таким же успехом могут появляться и на Луне. Хотя таких множество и на нашей планете, между прочим. Что касается чуда, то речь, очевидно, о чем-то божественным? Я думал это оригинальная теория :-) оказалась нечто другое :-( Что касается "стада" - извините, это просто не прилично даже в том случае если вам пришлось наблюдать становление нескольких поколений фотографов. Почему-то кажется мне, что все это время вы жили где-нибудь на Луне.
 
tuluz
ППС
К стати, должен отметить, ваши фотографии намного лучше и умнее ваших высказываний. И несут больший воспитательный "заряд" если это вас так волнует. Во истину - "хороший фотограф - немой фотограф". Удачи.
 
Олег Тарасов
Количество таланта, впрочем как и интеллекта на планете величина постоянная, а население растет... :)
 
katya bogachevskaya
У Фенимора Купера есть замечательный роман - «Последний из могикан». История борьбы индейцев и современной цивилизации. В последней главе, как вы помните, индейцы остаются одни в окружении более сильных противников. Они пытаются одновременно удержать свои позиции и сохранить независимость. Но у попавших в окружение выбор невелик. Всего три варианта действий, не считая самого худшего: сдаться в плен, перейти на сторону противника или держать оборону.
Уходя от военной терминологии, хочется спросить – чем вызвано такое жгучее желание обороняться и противопоставлять себя ? Обвинять «новое» поколение в том, что оно не такое , как «старое», по меньшей мере глупо и бессмысленно. А залихватски разбрасываться репликами вида «В новом поколении фоторепортеров я не вижу или не нахожу подлинности и индивидуальности» просто не допустимо для человека, который знает, что такого просто не может быть!
Извиняюсь за цинизм и метафоричность, но не хочется, чтобы индейцы погибали, унося с собой свои тайны. Так почему бы не помогать, как правильно говорит Олег Климов , «воспитывать личности», а не фыркать в сторону.
 
Рой
+++ статья ради статьи когда подноготной много из пальца можно высосать всё что угодно! не в обиду автору это всего лишь моё мнение...
 
Ivan007
тут мне видятся противоречия у самого автора, с одной стороны он призывает молодежь уйти от стереотипов, на мнения роазные забить, с другой явно их вольнодумие осуждает, дескать, "богатыри не вы", не туда идёте..
ну и потом, тут же процитированный Брессон АК, он нуждался ли в подобных нравоучениях ..и помогут ли они сейчас кому то?
 
Игорь
прочел статью - показалось хорошим предисловием к большой теме.
прочел комментарии - спать захотелось.
в комментариях тут все такие таланты погибают, что как на кладбище побывал.
не бестолку тут заводить дебаты - люди не видят дальше своего носа и мнят себя истиной в последней инстанции.
не помню кто, но хорошо сказал - страна погибнет не из-за войн, а из-за собственных недоучек и псевдо-профи. (это вольный пересказ, но крайне в тему)
в нашей необъятной (о другой не могу судить) выживает не умный и талантливый, а бездарь который как крыса умеет ко всему приспособится. а общаться с такими крысами задача не из простых.
Валерий! напишите более оъемную статью, поработайте над ней - очень хорошее начало, но много что недосказанно и многое что можно рассказать на эту тему не вглубляясь в графоманство.
Миша! не воспринимай все так прямолинейно и так близко к сердцу - нехватит ни нервов ни сердца.
всем спасибо - пойду спать.
 
Любитель166
Перефразируя фразу одного фотографа: "Скоро, мы будем снимать только для своих блогов!", - могу констатировать, что мы уже не пишем "даже для своих блогов..."

valerinistratov.wordpress.com
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.