Сообщество
Форум
Об устройстве сервера Photographer.Ru
Тема: Предлагаю завести рубрику "Семинар"|
Андрей Гринин Предлагаю завести рубрику "Семинар" |
|
| Free dance мозговых извилин в режиме online в качестве осмысленной критики проходит редко: каждый, едва научившийся не разглядывать свой фотодевайс прежде, чем нажать кнопку затвора, стремиться зарекомендовать себя экспертом. Меня, де, на мякине не проведешь. Иногда это забавляет, но чаще раздражает. Мое предложение касается не цензурирования, а введения этого вида творчества в сколько-нибудь дисциплинарные рамки. Скажем так: предлагается к открытому обсуждению картинка не для оценки, не для участия в конкурсе, а для рассмотрения по существу - что она из себя представляет во всех мыслимых аспектах. Картинку вывешивать может редакция сайта либо участники того же NS, с разумной периодичностью (1 шт. в неделю например). Главный прикол - анонимность как автора карт. так и дискутантов; для различения последним присваиваются какие-то индексы. Желающему войти в базар необходимо представить достаточно распространенное грамматически связное высказывание, доступное для формализации на программном уровне, иначе оно автоматом отсекается; в дальнейшем, после обретения индекса, участник получает право на всякие мекания-бекания для тонкой модуляции своего ИМХО. Мне кажется, что у этой идеи есть некоторый запас плавучести, проверить которую можно, для начала, попыткой утопить ее самое. Жду свиста камней. | |
Успехов!
Re: Предлагаю завести рубрику "Семинар"
А у Вас фотик есть? (Nakhapetov Alex)
Надо уыпить уодки... :-))) Усе станет на места... :-))))) (Кривошеев В.В )
Фото как фото... не лутьше и не хуже многих тут.... , а многих даже лутьше. (Андрей Колосунин (автор обсуждаемой фотографии)
Чичас в колодильник сгоняю.. За холодненькой... (Кривошеев В.В )
===========================
достаточно распространенное грамматически связное высказывание, доступное для формализации на программном уровне, иначе оно автоматом отсекается;
Чаво-чаво? распространенное и доступное для формализации на программном уровне... эт сильно. Типа эвристический анализ и все такое... лучше уж сразу уыпить уодки и не насиловать сервер.
А было бы небезынтересно - если, конечно, доступ в режиме просмотра будет свободным - с соблюдением анонимности...
То что Вы предлагаете - некая разновидность механизма для тренировки критической мысли ИМХО. Вы действительно уверены, что это будет работать? Кстати, какие примеры критических замечаний Вас раздражают больше?
Спасибо.
...Потом я всегда смотрю - а чем сам эксперт красен.
О! Ключевая фраза! :-) Тогда - понятно.
В-общем то - правильно, только вот Вы обувь какую покупаете: ту, что сразу рвётся и внешне похожа на гроб, или какую другую? А сами Вы при этом обувь шьёте? ;-)
А идея - интересная была бы, только с "высказыванием, доступным для формализации" не совсем ясно...
Создать раздел "на юру", с полной анонимностью как автора, так и комментаторов.
Ограничения смысла не имеют, имхо, мало ли связной бессмыслицы можно напостить.
Это может быть полезно и для авторов, считающих, что их кто-то "преследует", и для мэтров, и для начинающих (особенно для них, имхо).
На этот случай я уже запустил нечто вроде пилота на своей страничке: взял себе за правило отвечать
на каждую сколько-нибудь внятную реплику. Возможны и другие варианты с использованием
уже имеющихся структур, но все это дает и может дать, как мне кажется, довольно хилый КПД.
Поглядим. Ну, спуститься это дело на тормозах...