Наверх
Loading
| Книги

Деньги, люди, политика

Книга фотографа из журнала «Тайм» задаёт вопросы из области этологии

Будь то Хиллари Клинтон в стойке неустрашимого лидера, неуловимая улыбка Стива Джобса, или Леди Гага, позирующая в бюстгальтере с бенгальскими огнями и с чрезмерно яркими губами, фотограф TIME Марко Гроб (Marco Grob) задаёт в своей новой книге «Деньги Люди Политика» (“Money People Politics”) одни и те же вопросы. «Почему у нас такие лица?» «Почему мы живём так, как живём?» – говорит он «Тайм» – «Почему люди хотят власти? Каковы их мотивы?»

«Деньги Люди Политика», новая книга Марко, результат многих лет создания портретов известных людей из самых разных областей жизни – политиков, спортсменов, артистов, людей бизнеса, многие из которых появлялись на страницах «TIME». Портреты Марко Гроба демонстрируют «публичные», показные образы его объектов. Например, Тед Круз, совершенно заурядный внешне, снят в расслабленной позе и ковбойских ботинках, что придаёт портрету настроение расслабленности, свободы и уверенности. Марко использует простое освещение, в том числе источники, которые держит в руках. Он проводит с портретируемыми совсем немного времени. «Часто я делаю три-четыре кадра, не более», говорит фотограф.

Эта книга – фактически «magnum opus» («главный труд») Марко со времени, когда он уехал из родной Швейцарии более десятилетия назад и отказался от своего прежнего направления работы – съёмки натюрмортов. «Это было трудно» – говорит фотограф – «но при этом я пережил один из самых впечатляющих отрезков в своей жизни. Просто я знал, что, несмотря на трудности, я стараюсь делать то, что на самом деле хочу».

«Надеюсь, книга позволит людям заглянуть в мой внутренний мир» – говорит автор. «Я хотел бы взять людей с собой в это безумное путешествие. И понять, почему мне так интересны лица людей, независимо от генетики».

Money People Politics
Marco Grob
288 pages, Hardcover
English
teNeues
September 2016
ISBN 9783832795405
270×340×32 mm
3000 grams

STEVE JOBS, the Apple Headquarters in Cupertino, California on April 2010 Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

Lady Gaga, Capital Hotel Suite, Birmingham, United Kingdom, 2011 Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

Ted Cruz, at his office, Houston, Texas, 2014 Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

ARNOLD SCHWARZENEGGER, Actor, Former Governor of California and Body Builder, On set Terminator Genisys, New Orleans, Louisiana, 2015, Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

SIRO KIERIE, Young Karo Tribeswoman, Improvised studio, Omo Valley, Ethiopia, 2014, Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

DONALD TRUMP, Businessman and TV personality, candidate for President of the United States in 2016, At his office, New York City, 2013, Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

Hillary Clinton, State Department, Washington D.C., 2011 Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

Mundari man, Cattle camp near Juba, South Sudan, 2013, Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

MICHAEL DOUGLAS, Actor, Studio, New York City, 2013, Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.

Mr. T, Roodebloem Studios, Cape Town, South Africa, 2010 Photo © 2016 Marco Grob. All rights reserved.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 18 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии