Наверх
Loading
| Этнография

Джона Мэйерс и театр реальности

Проект Wallflowers – необычный взгляд на тропический остров

© Jonah Meyers

Всем нам, наверное, знакомо чувство «зрителя», когда в какие-то моменты ощущаешь себя как бы стоящим в стороне зрителем, наблюдающим представление жизни. Когда Джона Мэйерс (Jonah Meyers) приехал на Ломбок, остров к востоку от Бали в Индонезии, он заметил, что в экзотических странах это ощущение гораздо сильнее, так как поддерживается непривычностью окружающего мира. «Как будто ты присутствуешь на экстравагантной театральной постановке с продуманными декорациями и костюмами» – объясняет Мэйерс. Пытаясь передать это чувство ирреальности, посещающее человека в далёкой стране, он снимал её жителей несколько необычным путём.

Он фотографировал обычных людей фермеров, рыбаков, рабочих и школьников – оторванными от привычного окружения, застывшими в скульптурных позах перед яркими, цветными фонами, превращая людей в живые статуи, художественные объекты.

Проект Джоны Мэйерса показывает нам свежий взгляд на остров Ломбок, отличающийся и от привычного взгляда местного жителя, и от стандартного туристического подхода «пальмы и пляжи».

© Jonah Meyers

© Jonah Meyers

© Jonah Meyers

© Jonah Meyers

© Jonah Meyers


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 17 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии