Наверх
Loading
| Журналы

Яркие и незабываемые

Самые интересные фотографические проекты 2016 года по мнению British Journal of Photography

Британский Фотографический Журнал (British Journal of Photography) в специальном выпуске «Cool & Noteworthy» («Яркие и незабываемые») рассказывает о самых интересных фотографических проектах, запомнившхся экспертному сообществу в уходящем году. Подборка выглядит разнообразно до эклектичности, но это следствие широкого охвата темы.

На первой обложке журнала – работа Лиины Имэри (Lena Emery), нового автора престижного агентства We Folk, первая фотокнига которой (Rie) вышла в ноябре. Это серия полу-обнаженных портретов, одновременно провокативных и интимных.

© Vendula Knopová

Эксперты стараются максимально широко окинуть взглядом фотографический мир. В поле зрения журнала попали как давно и широко известные фигуры, такие как фотограф Эдвард Буртинский (Edward Burtynsky) и фоторедактор Кэти Райан (Kathy Ryan), так и молодые авторы Вендула Кнопова (Vendula Knopova) и Клементин Шнейдерманн (Clémentine Schneidermann), лауренты Гран При фестиваля фотографии в Йере (Hyeres photography Grand Prix) и приза фотоконкурса «Лейка» для молодых авторов (Leica Oskar Barnack Newcomer Award), соответственно.

© Gregory Halpern

Фотограф из Южной Африки Роджер Баллен (Roger Ballen) рассказывает о своём «документально-художественном» подходе к фотографии. Журнал знакомит нас с книгой Грегори Халперна (Gregory Halpern) ZZYZX, которая была названа новым взглядом на классическую тему Калифорнии и провозглашена книгой года на Парижской Фотоярмарке (Paris Photo). Обзор журнала Эльска (Elska) посвящен фотографиям гей-сообщества по всему миру.

© Mandy Barker

Сатоши Фудживара (Satoshi Fujiwara) рассказывает о своём сотрудничестве с Немецкой Оперой (Deutsche Oper), кульминацией которого стала экспозиция в Немецкой Государственной Опере (Germany’s national opera house). Фотограф из Кореи Юнжинь Ли (Jungjin Lee) представлена ретроспективой, прошедшей в Фотографическом Музее в Винтертуре, Швейцария (Fotomuseum Winterthur), где были показаны отпечатки, выполненные на рисовой бумаге ручной работы. Мэнди Баркер (Mandy Barker) представлена серией снимков загрязнённых пляжей Ирландии, выполненных на плёнке, просроченной на восемь лет.

© Jungjin Lee

В журнале также представлен обзор новейших камер, выпущенные в этом году, и рассказываем о фестивалях Веве  (Vevey) в Швейцарии и Газебу (Gazebook) в Сицилии.

Номер доступен для приобретения на сайте журнала


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 17 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии