Наверх
Loading
| Книги

Если бы Тинто Брасс стал фотографом, его звали бы Гуидо Аргентини


“Private Rooms” by Guido Argentini (Hardcover with jacket) Твердая обложка:256 стр., размер, 28.8 х 31 см, 137 цветных и ч/б фотографий, изд. TeNeues, ISBN: 9081-0

www.guidoargentini.com

Если бы Тинто Брасс стал фотографом, его звали бы Гуидо Аргентини. Они оба заставили забыть о запретах, они растоптали смущенные взгляды, они приоткрыли то, что всегда было недоступно…

Эти два знаменитых итальянцаработают в разных видах искусства, но одинаково изысканно и профессионально создают образы прекрасных женщин, наслаждающихся атмосферой любви и эротики.

Любители кинематографа сразу узнали в этих словах Тинто Брасса, а любители фотографии Гуидо Аргентини.

Первый — режиссер, доказавший, что эротика в наши дни может быть еще и произведением искусства.

Гуидо Аргентини — фотограф, создавший Вселенную эротического искусства, где нет места порнографии.

Сегодня Гуидо Аргентини представляет всему миру результат своей десятилетней работы с фотографией. В его книге все снято под завесой тайны закрытых дверей: заброшенные виллы, современные квартиры, апартаменты отелей и гостиниц, начиная от наиболее элегантных пятизвездочных номеров, утопающих в роскошном вельвете, заканчивая дешевыми придорожными мотелями с пластиковыми стульями и порванными обоями. Каждая комната — это начало новой истории. В отличие от кино, фотография отражает лишь часть интерьера помещения, призывая воображение зрителя домысливать. Каждый может вообразить сцену до и после запечатления кадра, собственный сценарий, диалоги, музыкальное сопровождение. Женщины на фотографиях — разных национальностей, возрастов и даже темперамента. Для некоторых это работа, для других — игра. Некоторые — хорошие знакомые Аргентини, а некоторых он видел в первый раз. Ни актрис, ни топ-моделей, ни знаменитостей.

«…Как и у каждого мужчины, моей жизнью управляет энергия, следуя некой прямой и постоянно стараясь ее (эту самую прямую) превзойти в предвкушении новых целей. Стремясь навстречу будущему, меня всегда очаровывал загадочный женский образ, с его соблазнительными формами и пропорциями…

…Женщина близка к земле и природе, она осознает сиюминутное мгновение, она живет сегодняшним днем. Женщина — первопроходец по жизни, благодаря ее энергии и внутренней силе древние цивилизации всегда считали, что женщина превзошла мужчину. Первые духовные и религиозные ритуалы возвышали ее до статуса провидца. Во все времена искусство восхваляло силу и святость женского тела наряду с сексуальностью…

…Все это постоянно заставляло меня склонять колено перед ее превосходством. Пикассо однажды спросили, где же эта разница между эротикой и искусством? «Это одно и тоже. Искусство всегда эротично», — ответил мастер…

…Когда мы только вступаем в этот мир — для нас все интересно и нет запретных границ. А, взрослея, мы привыкаем к ограничениям. Создавая что-либо, будь то живописное полотно, музыкальное произведение, кинофильм или фотография, мы не обращаем внимания на запреты, нами движет сила творчества. Показывать, рисовать или фотографировать обнаженную женщину всегда кажется чем-то неприличным в нашем обществе. Искусственные преграды в действительности не существуют, но подсознательно влияют на нас и не дают самореализоваться, заточая нас в тюрьму ограничений…»

Альбом Гуидо Аргентини весьма любопытен с точки зрения глубины исследования женского образа. Каждая девушка настолько особенна и неповторима, что создается ощущение полной гармонии модели, интерьера и света. Достоинство книги еще и в ее универсальности: яркие завлекающие фотографии в красной бархатной обложке будут оценены как профессиональным фотографом, так и простым ценителем женской красоты.

Книгу можно приобрести:
www.perfect.ru
Магазин «Пушкинист», Страстной б-р,4/3
Тел. (495) 209-22-52


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 3 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов