Наверх
Loading
| Книги

MEN. WOMEN. Stefan May

"Men" by Stefan May(Hardcover)
Твердая обложка:128 стр, размер 26,5 х 37,5 см, издательство TeNeues,
ISBN 3-8238-4532-2
"Women" by Stefan May(Hardcover)
Твердая обложка:128 стр, размер 26,5 х 37,5 см, издательство TeNeues,
ISBN 3-8238-4576-4

Как угодить любителям эротической фотографии обоих полов одновременно? Решение этой, казалось, сверхсложной дилеммы, предложил Стефан Мей. Точнее, два решения — две книги для мужчин и для женщин, объединенные в одну мини-серию.

Любопытно, но, известный всему миру как мастер эротического фото, Мей изначально учился на врача и с фотографией столкнулся в лаборатории дерматологической клиники, где с помощью фотокамеры фиксировал кожные заболевания. Процесс так увлек немецкого студента, что немногим позже несостоявшийся врач посвятил себя фотоискусству и стал сотрудничать с популярными журналами и рекламными агентствами. Известность к Стефану пришла после выхода нашумевшего издания «Couples» («Парочки»), а дилогия «Men» — «Women» стала следующим шагом мастера к вершинам современного фотоискусства.

Первая часть, «Men», если не шокирует, то удивляет. Вряд ли фотограф-мужчина станет браться за откровенную фотосессию моделей-мужчин… Но только не Стефан Мэй! Он снимает своих мачо с «неожиданно» близкого расстояния. Мей виртуозно управляет своими «композициями», незаметно и вдумчиво перемещая фигуры в пространстве. Уверенность и эмоциональная глубина перетекают в необычные жесты, мимику, движения. Он точно выбирает момент для идеальной фотографии, создавая шедевр эротического искусства, которая не может не возбудить.

Как и условно вторая часть издания, «Women». Стефан Мэй не любит фотографировать просто моделей — их вечно чопорно-холодные идеалы не представляют для него ни малейшего интереса. Он создает реальные, осязаемые тела, от которых веет теплотой и нежностью, изяществом и грацией — словом, живую фотографию. Подстраиваясь под цвет кожи, он применяет разное освещение, в результате чего получается уникальная гармония пластики и света. Здесь нет глупой, наигранной стыдливости и застенчивости, он показывает все просто и открыто.

Отдавая предпочтение исключительно черно-белой технике, Мей любит экспериментировать и постоянно смотрит вперед, не отказываясь, впрочем, от аналоговой фотографии. По его мнению, только сделанная своими руками фотография обладает душой. Каждая из его работ будто выкрикивает: «Вот он я! Вот мир, который я ощущаю всем своим существом! Существом, наполненным божественной недосягаемостью и животной страстью!»


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 8 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов