Наверх
Loading
| Книги

Ляля Кузнецова. «Дорога»

Первое отечественное издание классика российской фотографии

Издатели: Леонид Гусев  и Мила Сидоренко (Treemedia) 
ISBN 978-5-903788-09-5 
Формат 223х297 мм
208 страниц, твердый  переплет
93 фотографии, отпечатанных  дуотоном
Тираж 1500 экз.
Книга отпечатана в  Германии 

За последние двенадцать лет в США, Германии и Великобритании вышло три книги выдающегося  российского фотографа Ляли Кузнецовой. Это не считая публикаций ее работ  в зарубежных фотоальбомах, посвященных  нашей стране. 

В России имя Ляли Кузнецовой известно хорошо, но ее фотографии до сих пор можно было увидеть, и оценить в полной мере либо на выставках, либо по немногочисленным публикациям он-лайн. 

В августе 2010 года  издатели Леонид Гусев и Мила Сидоренко  выпустили в свет первую в нашей стране книгу Ляли Кузнецовой – «Дорога». От зарубежных российский фотоальбом отличается прежде всего тем, что он наиболее полно отражает творчество автора за последние десятилетия. Многие фотографии, вошедшие в него, публикуются впервые – например, серии «Цирк» и «Евреи. Бухара». 

Работа над изданием продолжалась более двух лет, при  поддержке Галереи Меглинская, и  компаний INDIVISION и Leica. 

Об  авторе: 

Биографическая справка: 

Ляля Кузнецова  родилась в 1946 году в Уральске, Казахстан. Училась в Казанском Государственном Авиационном институте и работала инженером авиации до того, как занялась фотографией в конце 70-х годов. В 1978 году работала фотографом в Казанском Государственном музее искусств, а в 1979 была принята в Союз Фотохудожников Литвы. С 1980 по 1982, Кузнецова была репортером газеты "Вечерняя Казань", с тех пор - свободный фотограф.

Ее работы неоднократно выставлялись в Европе и Соединенных  Штатах, в том числе в Галерее  Коркоран в Вашингтоне.

В 1997 году Кузнецова  была удостоена приза Mother Jones Leica Medal of Excellence и Гран-При за фотографию в Париже.   

Александр Лапин о  Ляле Кузнецовой (из предисловия к  книге «Дорога»):

 «Чтобы понять, что такое фотографии Ляли  Кузнецовой нужно хоть раз  увидеть, как она снимает. Это незабываемое зрелище. Она сгибает ноги в коленях и упирается ими в Земной Шар. Это мгновения ее торжества и величия, в эти минуты она Творец всего сущего, она Создатель того мира, который возникнет потом в глубине черно-серо-белой фотопленки.» 

Ирина Чмырева о Ляле Кузнецовой:

«Ее фотография с голубем и мальчиком стала символической. Бог знает, кто и что подразумевает под этим определением, но тысячи людей по всему миру помнят эту фотографию (как обычно, далеко не всегда задумываясь, кто ее автор и как его имя), а те, кто видит ее впервые, влюбляются в нее. Наверное, это фотография не только о времени, не только о личном, но и о фотографии вообще.» 

Инге Морат о  Ляле Кузнецовой:

«Ляля Кузнецова фотографирует то, что видит. Как и все художники, она не видит всего. Ее глаза - фильтры ее души. И то, что она ими видит - реальность, наполненная поэзией свободы, страдания и гордости.» 

Контакт с издателями и дополнительная информация:

www.treemedia.ru

treemediabooks@gmail.com 


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов