Джонатан Лоир
Джонатан Лоир

XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» представляет первый официальный Instagram-аккаунт дикой природы. Впервые на платформе социальной сети представлена edutainment-площадка, на которой собраны уникальные звуки из мира дикой природы.

«Золотая Черепаха» – это первый интерактивный фестиваль дикой природы в мире. И в официальном аккаунте фестиваля Вы можете услышать, как она звучит.

@goldenturtlefest – это галерея фотографий из архива Международного конкурса The Golden Turtle, в котором более 10 лет соревнуются лучшие российские и иностранные природные фотографы. На примере самых красивых фотографий именитых авторов «Золотая Черепаха» рассказывает интересные истории о животном мире и уникальных явлениях природы: как «разговаривают» коала и фламинго, почему выражение «рёв белуги» – это миф?

«Мы превращаем крупнейшую выставку природной фотографии в первый в мире интерактивный фестиваль о дикой природе. «Золотая Черепаха» распространяет знания об окружающем мире, и мы ищем интересные формы взаимодействия с посетителями на площадке фестиваля и с пользователями в интернете. Фотографии из Instagram-аккаунта проекта – это лучшие снимки дикой природы, собранные со всего света. И теперь они «заговорили», – отмечает Генеральный продюсер Фестиваля Надежда Макова.  

«Золотая Черепаха» – крупнейший международный эколого-просветительский проект. Фестиваль является официальным событием Года экологии в России и проходит в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

Ежегодно в рамках «Золотой Черепахи» проходит выставка лауреатов конкурса The Golden Turtle. За десять лет проведения ее посетили более 5 000 000 человек. Работы The Golden Turtle-2017 можно увидеть в Московском Экспоцентре на Красной Пресне с 13 октября по 5 ноября и в Санкт-Петербургском ArtPlay c 10 по 22 ноября.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Следите за новостями Фестиваля в Instagram, Facebook и «ВКонтакте».

Наталья Червякова
Наталья Червякова

Наталья Шабурова
Наталья Шабурова